Севастополь

В Севастополе раздадут земли народу

В Севастополе раздадут земли народу

 В 2018 году ветераны Великой Отечественной войны, члены многодетных семей и социально незащищённые граждане в Севастополе могут претендовать на получение бесплатного земельного участка. Такое решение приняли сегодня на заседании местного правительства.

По словам директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина, изначально перечень граждан, которые могут претендовать на земельные участки, был намного шире. Но, учитывая ограниченность земельных ресурсов Севастополя, список потенциальных групп сокращён по опыту других российских регионов.

Согласно принятому распоряжению, претендовать на землю, в первую очередь, могут члены многодетных семей, социально незащищённые граждане и ветераны Великой Отечественной войны.

Председатель комитета по земельным отношениям и градостроительству заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов отметил, что при выделении земельных участков нужно позаботиться о развитии на них инфраструктуры, чтобы не получилось так, что льготники получат землю в «чистом поле».

Врио губернатора Дмитрий Овсянников обратил внимание, что при формировании бюджета на следующий год в городскую казну будут заложены средства на межевание выбранной территории и создание всей необходимой инфраструктуры, необходимой для «комфортного проживания».

Елена Журавлёва

9489
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (32)

Profile picture for user Вад Лето
2219

могут претендовать на получение бесплатного земельного участка. Такое решение приняли сегодня на заседании местного правительства

В Севастополе ещё есть земля?
Или уничтожим все посадки сосен и виноградники ради "хатынок"?

Profile picture for user morpeh_su@mail.ru
1753

Интересно, а сколько ветеранов ВОВ у нас в городе сейчас осталось? Насколько помню. каждый год, особенно перед Праздником Победы, заявляется о выделении им бесплатно земли. А кто же её получает? Лучше бы вложили деньги в программу комплексного межевания земель, что позволило бы бесплатно оформить свои земельные наделы, в том числе и ветеранами, в соответствие с законодательством РФ.

Profile picture for user GP
4683

Согласно принятому распоряжению, претендовать на землю, в первую очередь, могут члены многодетных семей, социально незащищённые граждане и ветераны Великой Отечественной войны.

И что смогут построить на ней социально незащищенные и ветераны на их пенсии?

Profile picture for user admin
62396

дежавю
p.s.
хотел еще кое что высказать, но не буду
9 Мая на камеру скажу

Profile picture for user aog1966
1479

Любимое мое правительство г. Севастополя дающее землю ветеранам ВОВ во главе с Димой, слышало ли про ложку которая к обеду?
2017-1945=72.... +18=90 - вот поэтому "во главе с Димой"
Вы решили ветеранов со света сжить? Не своими руками конечно.. Руками их внучат.
Или это телодвижение от отсутствия фантазии как ритуал перед народным праздником?

Profile picture for user Tit
128

to Свобода мысли и слова (ст. 29 Конституции России) (Севастополь)

да чтоб к земле привыкать начинали

Profile picture for user aog1966
1479

Попридержите земельку для компенсации тем, кого наметили с Молочки выгонять.
Ведь там собираетесь "деловой центр" строить.
На всех бюджета может не хватить.
Да и не все на деньги могут согласиться.

Profile picture for user Иценков
7759

Кто еще будет спорить с тем фактом, что ветеранов Афганистана посылает власть в известном направлении?

Profile picture for user горожанка
516

Вы решили ветеранов со света сжить? Не своими руками конечно.. Руками их внучат.

Вот это в точку!
А социально незащищённые это значит буду так называемые "матери- одиночки" с их сожителями??? ДА когда же о нормальных гражданах подумают???

Profile picture for user chulkov
1476

Раздавали же уже, помнится.
Набережная Андрея Первозванного, район Солдатского, пардон, Адмиральского пляжа и др.
А кафе сколько детских понастроили.
Что, новые схемы придумать слабо?
Например алкашам землю раздать, чтобы вместо того, чтобы бухать, дома себе строили. Хотя городские алкаши, наверное все уже с участками. Помнится долларов за 100 паспорта свои на прокат сдавали. Так по второму разу.
Забыли некоторые про Страшный суд.

Profile picture for user НатальяD.
606

А социально незащищённые это значит буду так называемые матери- одиночки с их сожителями??? ДА когда же о нормальных гражданах подумают???
Я мать-одиночка. Получаю 10500 и 1960 на ребенка. Живу одна. Я что по-вашему ненормальный житель???

Profile picture for user Lalочка
122

А социально незащищённые это значит буду так называемые матери- одиночки с их сожителями??? ДА когда же о нормальных гражданах подумают???

И когда же это матерям-одиночкам что-то давали, кроме пособия в 1500 рублей? Расскажите, я побегу.
К Вашему сведению, матери-одиночки к социально незащищенным не относятся. Это многодетные и малообеспеченные (с официальным пособием по бедности).

Profile picture for user chulkov
1476

А социально незащищённые это значит буду так называемые матери- одиночки с их сожителями??? ДА когда же о нормальных гражданах подумают??? Я мать-одиночка. Получаю 10500 и 1960 на ребенка. Живу одна. Я что по-вашему ненормальный житель???

А вот интересно, какова цель раздачи земли " социально незащищённым"? Ведь если они в состоянии построить жильё, значит они не "социально не защищённые", а представить строящего дом ветерана ВОВ сложно даже обладая развитым воображением.
С ума что ли все посходили?

Profile picture for user _Я_ &
111

В 2018 году ветераны Великой Отечественной войны ........
могут претендовать на получение бесплатного земельного участка

Настоящим ветеранам уже за 90 то, а а сколько их ?
Если грубо сказать , то и по пальцам можно пересчитать,
Ветеранов Великой Отечественной
А зачем им земельные участки?
Может создать родственный склеп?
Такое решение приняли сегодня на заседании местного правительства.
Это. кто ж в правительстве до этого додумался?
И кто после этого председатель онного правительства?

Profile picture for user Постоянный
262

нужно позаботиться о развитии на них инфраструктуры, чтобы не получилось так, что льготники получат землю в «чистом поле».
Как я понимаю, люди живущие десятилетиями без канализации, водопровода и природного газа, останутся с колодцем, выгребной ямой и дровами. А в чистое поле под будующую продажу участков проведут все коомуникации?.
Правильной дорогой идете товарищи!

Profile picture for user Odesey
482

А как же указ Путина от 2014 года , про депортированных ..... греков???

Владимир Владимирович, местные чинуши не собираются выполнять Ваш указ.

Profile picture for user Аэлита
4243

Потом кто-нибудь из правительства выкупит у них земли построит себе хатыночку или хмарочес.

Profile picture for user Odesey
482

про ветеранов ВОВ, - наглая ложь.... тут и ежу понятно - РОДСТВЕННИКАМ ветерана

А что построют социально незащищённые???? продадут депутатам???

Profile picture for user natazlata
5

Какой обман!!! Мы вынуждены в суде защищать права своих родных.Жалоба на Правительство и суды г.Севастополя.
Сообщаем ,что право собсвенности на земельные участки выданые Украиной -- мы вынуждены защищать в судах.
Если нарушаются наши права,то вдвойне обидно за права наших отцов и матерей, а особенно ветеранов-участников ВОВ. Моя свекровь Конопатская Таисия Алексеевна при Украине в 2010 году использовала свое право бесплатной приватизации, получив земельный участок в ОК ДСК"Дружба-8",ул Композиторская 56/175,по распоряжению Севастопольской городской администрации(СГГА№1256,от 07.04.2010г).
Правительство и суды г.Севастополя считают себя героями,но герои не они,а те кто посвятил ,а кто-то и отдал свою жизнь отечеству. С 1942г по 1944г Таисия Алесеевна принимала участие в боевых действиях , отдельный 409 батальон аэродромного обслуживания, в/ч22699. При оформлении удостоверения ветерана-участника ВОВ российкого образца ,инспектор мне(невестка Таисии Алексеевны) сказал, чтобы его получить,находится в этой в/ч достаточно было, всего одного дня. Прошла Австрию,Польшу,Венгрию ,Германию.Награждена орденом ВОВ и медалями. На Родину вернулась в 1950 году. На фронте она потеряла троих братьев ЕЕ супруг ,Конопатский Борис Петрович закончил летное училище, с 1944г по 1974 года - морская авиация (в/ч ЕЕ№073911).Дослужился до генеральской должности - Командир летного полка.Он и в мирное время не одну жизнь спас ,благодаря своей порядочности и профенализму(в наше время это ,так актуально). Да и после войны у них была нелегкая жизнь,семья переезжала из гарнизона в гарнизон (Гвардейское, Лахта-Катунино).В 1974 г им дали квартиру в Севастополе.
Как Вы считаете ,заслужила эта семья земельный участок или нет?
В связи с этим ,прошу справедливо разобраться. Как мать защищает своих детей ,так и Вы наш гарант Конституции защитите нас ,от этого беспредела.
С ув. Емец Н.С.

Profile picture for user Спартанец
553

Хорошо звучит ветраны ВОВ могут претендовать.......сколько ветеранов осталось...

Profile picture for user Псаки
249

Ветеранам ВОВ по закону положен земельный участок,заслужили!Может всю жизнь ждали помощи от государства! А вы,злопыхатели,инвалидную коляску с 4 этажа тоскали?Вот то то!Старикам надо воздухом дышать,и жить будут дольше!А если останется наследство внукам,будут дольше помнить о том,кто им мир ценой своей жизни защищал!Только надо дать в2017 году ко Дню Победы,а не 2018 году!Пусть наши ветераны живут долго!ИХ всего 3 человека на учётев ДИЗО!

Profile picture for user aog1966
1479

to Псаки (Севастополь)

Каждым Вашим предложением любуюсь.... Каждым.

Profile picture for user Псаки
249

to aog1966 (Севастополь)

Так Вы меня поддерживаете? Для стариков,месяц за год,ведь правда? А чиновники ответы на письма вот уже три месяца не дают! У них каменные сердца! Лишь бы себе урвать лакомный кусок!

Как бы не подавиться....

Profile picture for user vsev
56

А можно еще существующих обеспечить коммуникациями, а то к газу подключиться 300 тыщ рублей, про воду и электричество вообще молчу, суммы сумасшедшие...

Profile picture for user Nadejda_11
914

to Спартанец (Sevastopol) Хорошо звучит ветраны ВОВ могут претендовать.......сколько ветеранов осталось...

Хорошо звучит "могут претендовать"...!?
Ключевое слово "могут"...
Ну и претендуйте...такая формулировка накладывает на правительство Севастополя обязанности по непременному исполнению и выделению участка? Каков Порядок "претендования? Или кто "впервее" , того и участок?

Profile picture for user Анфиса Жованик
2

Ваучеры уже выдавали.Вы ими воспользовались?

Profile picture for user Екатерина Белова
16

Объясните мне, каким образом ветераны ВОВ оказались без жилья? Моя бабушка получила квартиру то ли в 91, то ли в 92 году. Причем она была одной из последних в очереди. Куда делось жилье 90-летних людей? Это все аферы родственников ветеранов! Как и раздача земли многодетным, социально незащищенным. Земля должна продаваться, есть деньги - покупай, стройся.

Profile picture for user oliviya
256

to НатальяD. (Севастополь) А социально незащищённые это значит буду так называемые матери- одиночки с их сожителями??? ДА когда же о нормальных гражданах подумают??? Я мать-одиночка. Получаю 10500 и 1960 на ребенка. Живу одна. Я что по-вашему ненормальный житель???
А на строительство дома Вам кто денег даст? или за свои 10500 и 1960 строить будете?

Profile picture for user oliviya
256

а ключевые слова ни кто и не заметил: "изначально перечень граждан, которые могут претендовать на земельные участки, был намного шире."))))))

Profile picture for user Псаки
249

Объясните мне, каким образом ветераны ВОВ оказались без жилья? Моя бабушка получила квартиру то ли в 91, то ли в 92 году. Причем она была одной из последних в очереди. Куда делось жилье 90-летних людей? Это все аферы родственников ветеранов! Как и раздача земли многодетным, социально незащищенным. Земля должна продаваться, есть деньги - покупай, стройся.
А покупать у кого?Продавцы земли одни спекулянты.Раньше,при социализме,судили,а сейчас мошенники-предприниматели!

Profile picture for user горожанка
516

А социально незащищённые это значит буду так называемые матери- одиночки с их сожителями??? ДА когда же о нормальных гражданах подумают??? Я мать-одиночка. Получаю 10500 и 1960 на ребенка. Живу одна. Я что по-вашему ненормальный житель???

прежде всего, не нужно переходить на личности. Возможно, Вы - действительно мать - одиночка...Моя соседка тоже мать -одиночка и живет она уже 13 лет с отцом своего ребенка и получает пособие, не стыдясь, что обманывает государство.До этого она таким же образом вырастила первого ребенка.
Они с сожителем работают ну от силы два-три месяца в году, пьянствуют, в квартире - вонь и срач. Писали соседи письма, вызывали полицию и что?...Дали ребенку бесплатную путевку в лагерь, наверно, чтобы она там поделилась опытом , как шляться по улицам и материться
.Вы много знаете семей, способных оплатить ребенку путевку в наше время, нормальных семей " со средним достатком"?
Я не утверждаю, что все матери-одиночки "липовые",нужен контроль. Потому что нормальные матери-одиночки тихо работают и занимаются детьми.Но "липовых" достаточно и это признается и государством.
Наверно , государству просто выгодно списывать на благотворительность и социальные проекты деньги, плодя , таким образом, мошенников и тунеядцев.
Могу поспорить, что из ребенка, выросшего во лжи, вырастет подобие мамашки. ...

Profile picture for user Старый житель
2091

О льготах и социальной защите участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним.

Статья 6. Лица, приравненные по льготам и гарантиям к участникам Великой Отечественной войны.
.....
участники боевых действий на территории других государств, а именно:
военнослужащие Советской Армии, Военно-Морского Флота, Комитета государственной безопасности, лица рядового и начальствующего состава Министерства внутренних дел бывшего Союза ССР (включая военных специалистов и советников), которые в соответствии с решениями правительственных органов бывшего Союза ССР принимали участие в боевых действиях на территории других государств; военнообязанные, призывавшиеся на учебные сборы и направлявшиеся в Афганистан в период ведения боевых действий; военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшиеся в Афганистан для доставки грузов в эту страну в период ведения боевых действий; военнослужащие летного состава, совершавшие вылеты на боевые задания в Афганистан с территории бывшего Союза ССР; рабочие и служащие, обслуживавшие советский воинский контингент в Афганистане, получившие ранения, контузии или увечья, либо награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за участие в обеспечении боевых действий;
лица, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986-1987 годах, других радиационных катастроф и аварий на объектах гражданского или военного назначения, а также участвовавшие непосредственно в ядерных испытаниях и учениях.

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
11
3805

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
6892

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
474

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2256

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21719