Севастополь

В Севастополе прошла репетиция Парада в честь 70-летия Великой Победы

В Севастополе прошла репетиция Парада в честь 70-летия Великой Победы

Репетиция Парада в ознаменование 70-летия Великой Победы прошла вечером 28-го апреля в Севастополе. Эта первая сводная тренировка всего парадного состава. Главный для города праздник в таких масштабах пройдет во второй раз. Командует парадом заместитель командующего Черноморским флотом генерал-лейтенант Юрий Петров. Принимает – командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Витко.

В первых рядах – знаменная группа с копией Знамени Победы, государственным флагом Российской Федерации, копией флага Министерства Обороны и штандартами всех фронтов Великой Отечественной войны. 103 человека – это историческая группа – одеты в парадную форму образца 1941-1945-го годов.

В праздничном шествии участвуют 1200 военнослужащих и более 40 единиц боевой техники. Это БТРы, бронемашины «Тигр», ракетные комплексы «Бастион», «Бал» и «Град», пушки «Рапира» и «Гиацинт», зенитно-ракетный комплекс «Оса». Есть и зенитно-ракетный пушечный комплекс Панцырь-С и зенитно-ракетный комплекс С-300. Впервые на Параде Победы пройдут парадные расчеты отряда полиции особого назначения «Беркут».

АЛЕКСАНДР НОСАТОВ, начальник штаба Черноморского флота Российской Федерации:

«В целом я тренировкой доволен. Все задачи, которые были поставлены, выполнены успешно. Хочу отметить старания всех категорий личного состава от офицеров до рядовых. В этом году у нас парад будет с определенными изюминками. 70-летие Великой Победы будем отмечать очень торжественно».

Сотни севастопольцев и гостей города пришли на главную площадь Севастополя, чтобы воочию увидеть всю эту военную мощь. В таком же составе военные и техника будут шествовать на Параде Победы 9-го мая.

АЛЕКСАНДР НОСАТОВ

«70-я годовщина Победы. Мы будем проводить парад морской, воздушный парад и парад сухопутный. У нас будет три составляющих в Севастополе».

9-го мая в морском параде будут участвовать 14 вымпелов кораблей, 28 самолетов сойдутся в небе над Севастопольской бухтой.

4906
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user Лёпсик
8392

это что там за полиционер в единственном числе воинское приветствие отдавал?

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4234

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
432

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2107

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21218