Севастополь

В Севастополе прошел митинг предпринимателей, которые арендовали промплощадки на базе «Севмортранса»

В Севастополе прошел митинг предпринимателей, которые арендовали промплощадки на базе «Севмортранса»

В редакцию нашего телеканала обратились предприниматели, которые арендуют промышленные площадки предприятия «Севмортранс». В пятницу на КПП появились представители полиции, которые начали контролировать движение транспорта, въезжающего в промышленную зону. Предпринимателям объявили, что теперь территория принадлежит Управлению МВД по Севастополю.

На промплощадке предприятия «Севмортранс» - сотрудники и владельцы фирм. По их словам, здесь работают больше пятисот человек.

 АЛЕНА МАЙКОВА
руководитель комиссии по социальным вопросам общественно-экспертного совета при Губернаторе Севастополя
 «В связи с тем, что было выдано распоряжение 318 РП от 23 апреля – эта территория передается в ведомство МВД по городу Севастополю. На территории больше 32 арендаторов-предприятий, у которых здесь настроены и производственные мощности»
У шлагбаума действительно дежурят сотрудники полиции. По словам предпринимателей, полицейские не пропускают их автомобили на территорию промзоны.
ДМИТРИЙ ПОНОМАРЕВ
индивидуальный предприниматель
 « Аргументировали тем, что у них приказ машины не запускать – только те машины запускать, которые будут вывозить вещи: оборудование, пожитки»
 
Директор «Севмортранса» подтверждает, что в его адрес поступило письмо с требованием освободить площади к 1 июня. Действительно, на заседании правительства было принято такое решение.
ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ
председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя
 «На заседании правительства обсуждалась передача имущества, в том числе и органам МВД. В частности,  обсуждался вопрос о передаче имущества на улице Паршина Но при этом не было озвучена информация, что данная территория активно используется предприятиями Севастополя и что там немало рабочих мест. Решение вопроса по передаче собственности, которая находится в городе, собственности – компетенция правительства Севастополя»
Предприятие не прошло перерегистрацию – именно поэтому его передали в ведение МВД. По словам директора, руководство национализированного в феврале «Севморзавода», являющееся учредителем «Севмортранса», не давала дочерней фирме разрешения на процедуру перерегистрации. 
 
АЛЕКСАНДР СТЕПУР
директор ООО АТП «Севмортранс»
" Никаких комментариев я не получал, словесно  - да, прошла национализация ПАТ «Севморзавод» - учредителя «Севмортранс» СКЛЕЙКА Вопросы перерегистрации, исполняю приказы вышестоящего руководства. Первые шаги были сделаны, получены кадастровые паспорта на собственность «Севмортранс». В виде корпуса и 2,8 ГА "
 
Право собственности на землю и недвижимость подтверждено российским кадастровым паспортом.
ДМИТРИЙ ПОНОМАРЕВ
индивидуальный предприниматель
"Вот это уже кадастровый паспорт, полученный в России. Кадастровый номер, квартал – здания мастерских с бытовыми помещениями Сведения о правах – собственность Севморстранса 1520 от 20 01 2001 года"
 
Однако этого не достаточно, чтобы предприятие было перерегистрировано. Поэтому в российском законодательном поле его не существует.  С 1 июня эти площадки должны перейти  в  пользование МВД. На то, чтобы освободить промзону у предпринимателей есть месяц.
 

5982
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (33)

Profile picture for user Crowley
293

И чего они там митингуют, если это решение правительства города? А по-хорошему, надо было раньше не фигнёй страдать, а заниматься перерегистрацией предприятия.

Profile picture for user Traction Force
901

Как и обещали-ни один человек не пострадает.

Profile picture for user Гражданин ИКС
363

Арендаторов вместе с их работниками и членами семей - "нафиг с пляжа" !! У нас уже профицит бютжета ,ничего на пособии по безработице в 4900 р проживут. И как завещал наш президент" НИКТО ИЗ КРЫМЧАН НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЕТ,А ТОЛЬКО ПРИОБРЕТЁТ " !!!!!!!!!!!!! Приобрели Меняйло + полный Российский ПИПЕЦ со всеми ....
Севастополь-Крым - Россия !!!!
Господин Меняйло , ножёвка то ещё не затупилась ?

Profile picture for user Гражданин ИКС
363

to Crowley (Севастополь) И чего они там митингуют, если это решение правительства города? А по-хорошему, надо было раньше не фигнёй страдать, а заниматься перерегистрацией предприятия.
Вам оно конечно виднее со стороны. Какое умное и без укорительное мнение. Сам то не из МВД или бютжетообразующий плательщик налогов? Сколько рабочих мест создал, налогов заплатил ?

Profile picture for user Cobra
273

Порядок конечно надо наводить, но надо и с людями помягче. Куда вы.их гоните в чисто поле? Дайте время месяца 3. Пусть люди найдут помещение, без спешки переедут. А то мелких комерсов мы то погоняем а вот с господином Лебедевым будем деревья сажать.

Profile picture for user Блудный_кот
423

в центре занятости уже несильно обрадовались тому факту ,что их в ближащее время посетят 700 новых безработных. Причина - каждый день по сотни людей приходят в Центр занятости за постановкой на учет и после 5 минутной беседы их посылают "подальше"(туда куда дед Макар телят еще не гонял ) .

Profile picture for user Пешеход
537

to Блудный_кот (Севастополь)

А кто будет рад безработным,нищим которые что то просят у государства ?
И так нам помогли вернутся в Россию !Наслаждаемся,толи ещё будет при нынешнем правительстве доброго не ждите!

Profile picture for user Директор грузчиков
389

"Русская весна" закончилась громким и зловонным выхлопом чуть пониже спины и из этого ядовитого облака явился нам губернатор - он тоже знает, что мы ничего не потеряем.

Profile picture for user Алексеевич
3279

Не надо стонать всяким Директорам грузчиков. Уверен что больше половины комерсов там работали в темную , как и большинство в городе . НЕТ регистрации - вон с ялика

Profile picture for user kulekvvv
1405

to Алексеевич ( Севастополь) Не надо стонать всяким Директорам грузчиков. Уверен что больше половины комерсов там работали в темную , как и большинство в городе . НЕТ регистрации - вон с ялика
Гнать их за Чонгар !
Да, Алексеевич ?
Мы в восхищении !

Profile picture for user heppinn
201

To Алексеевич ( Севастополь )
Мутный вы человек: несколько мойщиков в Артбухте вам жалко. Кричите, что заказуха...А то, что в этом случае чистый произвол нашего гениального мэра-считаете нормальным.

Profile picture for user морячек
848

Читаю комменты и удивляюсь!Люди добрые---Вы забыли что эта территория СевМорЗавода???А ГДЕ ЖЕ БУДЕТ ТРАНСПОРТ НАЦИОНАЛИЗИРОВАННОГО СМЗ ПРЕБЫВАТЬ?Или недальновидные законодатели города все грузовики на Ленина будут обслуживать?Апофигиз какой-то!

Profile picture for user Ocean II
1286

to морячек (Каракас)

Какого нахрен завода??? Это была база валютного магазина.

Profile picture for user володя
6498

* Предпринимателям объявили, что теперь территория принадлежит Управлению МВД по Севастополю.* А Управление МВД по Севастополю передаст территории в Ласпи!

Profile picture for user bedouin
505

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла...
Иначе такой подход объяснить нельзя

Profile picture for user АПЧ
1091

А ребеночка то вместе с водой выплеснули...

500 человек...

Profile picture for user kulekvvv
1405

to Кристина Соскова Всё будет здесь, как всегда в истории. Власть заставит половину населения производить дерьмо, а вторую половину его есть.
Сначала нужно провести рекламную кампанию и убедить население, что произведенное дерьмо наше , родное и оно очень полезное
я бы объявил незамедлительно , что почти все население Севастополя заражено вирусом ....и начал вывозить в Сибирь. И нет проблем.

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Я - представитель пострадавшего предприятия.

Бизнес - "белый". Арендовал склад у Севмортранса (всё официально). На прошлой неделе звучит команда (якобы пришло указание от губернатора) - срочно вывозите товар, иначе никто ни за что не ручается...

Наняли машины. в пятницу товар вывезли, другой склад нашли в понедельник. Товар находился в нанятых машинах, за что заплатили 6000 рублей.

Profile picture for user kulekvvv
1405

to Zvonaryova.pol (севастополь) Я - представитель пострадавшего предприятия. Бизнес - белый . Арендовал склад у Севмортранса (всё официально). На прошлой неделе звучит команда (якобы пришло указание от губернатора) - срочно вывозите товар, иначе никто ни за что не ручается... Наняли машины. в пятницу товар вывезли, другой склад нашли в понедельник. Товар находился в нанятых машинах, за что заплатили 6000 рублей.
Соболезную.

Profile picture for user Лёпсик
8392

Незнаю кто туда ездил затариваться..... цены там обычные и ехать в такую глушь понту нету. Тем более когда туда приезжал на территорию последний раз в яме чуть подвеску не оставил. Если Вы там работаете то можно как то порядок соблюдать и 100 на цемент потратить и заделать ямку. Пусть ищут место для гадюшника в другом месте.

Profile picture for user Оксана Пономарева
3

to Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)

Конечно можно и нужно. Поэтому и требуем заключить нормальные договора. Хотя бы 5-ти летние. А не как были 11-ти месячные .
А Вы лично где ямку заделали? Скажите на милость!

Profile picture for user wax.max
1

Да, получается, предугадал ситуацию. Был арендатором на площадях, о которых идет речь. Условия вынудили искать другое помещение. Нашел на территории з-да Маяк. Доволен для переезда предоставили арендные каникулы.

Profile picture for user Igor Sobakin
1

Да, получается, предугадал ситуацию. Был арендатором на площадях, о которых идет речь. Условия вынудили искать другое помещение. Нашел на территории з-да Маяк. Доволен для переезда предоставили арендные каникулы.
Очень интересно! Что за арендные каникулы?

Profile picture for user Гражданин ИКС
363

А,то что среди арендаторов есть акционеры ? И их нафиг с пляжа? Отобрали и не спросили !!! А в п "правительстве " города даже и не знали,что там люди работают!! Хороши хозяева б..... ! Коке МВД - рядом школы,детсады !!!!!! Совсем уже с катушек съехали ?!!!

Profile picture for user Om
433

И правильно сделали,что разогнали этих барыг.Когда то,при Сталине не было никаких предпринимателей,был порядок и нормальная жизнь.А эти только спекуляцией занимаются.Не место в Российском Крыму этим хохляцким порядкам.

Profile picture for user Гражданин ИКС
363

И правильно сделали,что разогнали этих барыг.Когда то,при Сталине не было никаких предпринимателей,был порядок и нормальная жизнь.А эти только спекуляцией занимаются.Не место в Российском Крыму этим хохляцким порядкам.
Во, гля ,а я и не знал что автослесари,сварщики,кондитеры и грузчики и водители это барыги?
Спасибо вам товарищ ( " Омск )
Думай что пишешь !

Profile picture for user морячек
848

to Ocean II (Севастополь)

Уважаемый---Вы похоже не в курсе---Эта территория с 1944года была и называлась Автогараж СевМорЗавода,бывший цех 20,во времена смуты 90-х стал Дочерним Предприятием "СевМорТранс"---проверьте меня у оставшихся там слесарей и механиков.Это позже понеслась приснопамятная приватизация и распродажа всем подряд.Ну а теперь приглянулась МВД с попустительства законотворцев.Повторяю вопрос выше---НАЦИОНАЛИЗИРОВАЛИ СевМорЗавод,а транспорт предприятия ГДЕ БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ?Или он не нужен?

Profile picture for user Кузина Лариса
5263

to морячек (Каракас) to Ocean II (Севастополь) Уважаемый---Вы похоже не в курсе---Эта территория с 1944года была и называлась Автогараж СевМорЗавода,бывший цех 20,во времена смуты 90-х стал Дочерним Предприятием СевМорТранс ---проверьте меня у оставшихся там слесарей и механиков.Это позже понеслась приснопамятная приватизация и распродажа всем подряд.Повторяю вопрос выше---НАЦИОНАЛИЗИРОВАЛИ СевМорЗавод,а транспорт предприятия ГДЕ БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ?Или он не нужен?
Я в шоке. МВД Каким боком? Сдурели совсем, вы куда людей гоните, что значит в течение месяца? Эх, народ, как всегда кинули.

Profile picture for user Пешеход
537

Русская весна закончилась громким и зловонным выхлопом чуть пониже спины и из этого ядовитого облака явился нам губернатор - он тоже знает, что мы ничего не потеряем.

И вряд ли что приобретете ! Не время товарищи !

Profile picture for user strelec
23965

Избирательный подход.Почему-то частные клиники продолжают арендовать помещения государственных
лечебных заведений вопреки законодательству РФ,из-за чего
негде разместить высокотехнологичное оборудование для лечения и диагностики больных из Москвы.А тут даже
не дали людям возможность найти адьтернативу.И при чем тут МВД?Эти помещения пригодятся и Севморзаводу.

Profile picture for user Веселый роджер пуф
35

Совести нет. У людей кусок хлеба забирают. Где они работать будут. Мелиции места мало. Пусть идут у вояк возьмут любую брошенную ВЧ.

Profile picture for user ДЫМ .
1087

Предприятие не прошло перерегистрацию – именно поэтому его передали в ведение МВД.

Могу представить себе, сколько нужно потратить сил и времени, что-бы перерегистрировать предприятие. Зато передать получается щелчком пальцев.

Profile picture for user IRINA-GALICIA
12

И правильно сделали,что разогнали этих барыг.Когда то,при Сталине не было никаких предпринимателей,был порядок и нормальная жизнь.А эти только спекуляцией занимаются.Не место в Российском Крыму этим хохляцким порядкам.
тебя походу обижали ,-много и часто )))) барыги ??? Там Люди во первых, а не барыги, если бы ты чючело знало кто такие барыги не писало бы сюда. Когда при Сталине , тебя как интриганта отправители бы ы Варкуту на кирпичный завод.

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1483

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
44
5339

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1399

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1623

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7743