Севастополь

В Севастополе подписали контракт на реконструкцию Капитанской улицы

Компания «Веста» также занимается инкерманским путепроводом и улицей Горпищенко.

В Севастополе подписали контракт на реконструкцию Капитанской улицы
Фото:
Дмитрий Ларин / ForPost

В Севастополе подписали контракт на реконструкцию Капитанской улицы. Договор на строительно-монтажные работы по распоряжению губернатора Севастополя Михаила Развожаева заключили с краснодарской компанией «Веста». 

Напомним: в начале текущего месяца проект реконструкции улицы прошёл процедуру согласования государственной экспертизы, по итогам которой стоимость его реализации возросла на 700 млн рублей и достигла суммы в 2,1 млрд рублей.

При этом стоимость контракта, заключённого между ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя» и ООО «Веста», составляет менее 1,7 млрд рублей, однако не исключает возможности её увеличения.

Кроме того, документ предусматривает авансирование работ в размере 80%. Бюджетные лимиты расписаны с 2022 по 2026 годы. Финальный срок выполнения работ обозначен 20 ноября 2026 года.   

Севастополь расширение Капитанской Контракт

Отметим, что реконструкция улицы Капитанской будет проведена в рамках создания «Парка музейно-мемориального комплекса "Защитникам Севастополя 1941 – 1942 годов" на мысе Хрустальном с набережной Артиллерийской бухты г. Севастополя». 

Кроме расширения улицы Капитанской, проектная документация предусматривает реконструкцию улиц Катерной и Амурской. В рамках выполнения работ предусматривается полное или частичное изъятие в государственную собственность 20 земельных участков, что уже вызвало вопросы ряда горожан.

В настоящий момент краснодарская компания «Веста» занимается реализацией нескольких проектов на территории Севастополя. Среди них капитальный ремонт улицы Горпищенко и реконструкция путепровода в районе Инкермана.

Читайте по теме: В Севастополе отремонтировали первый участок Фиолентовского шоссе

Андрей Гринев

2488
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (12)

Profile picture for user ulogin_mailru_15819128648315437908
172

деньги есть только на то,что богатые станут богаче,80% аванса-это что?КОРРУПЦИЯ

Profile picture for user Аэлита
4243

Пусть они доделают хотя бы то, за что взялись. Иначе весь  город  будет хуже, чем после войны.

Profile picture for user sevpro
1416

"Веста" это те, кого водители поминают каждый день за транспортный коллапс на въезде в город. Т.е. теперь сроки еще больше увеличатся, дополнительная техника-то из воздуха не материализуется.

Profile picture for user Turbos
2749

Какая техника один экскаватор водитель каждый вечер на зеленом коврике молится Алаху, четыре полуголых работникам в резиновых шлепках 

Profile picture for user strelec
23923

" в рамках создания «Парка музейно-мемориального комплекса "Защитникам Севастополя 1941 – 1942 годов"

         Зачем же по-шулерски подменять в названии высотную  жилую застройку с монстрозным зданием  театра выше Монумента Матросу и Солдату  в реальности  на виртуальный  парк  музейно-мемориального комплекса защитникам Севастополя 1941-1942г.г.,ради которого МО передало свою землю ?Нет ни парка,ни музея защитников Севастополя 1941-42г.г.,светлой памятью которых цинично спекулируют чинуши  для отжима земли у моря для незаконной высотной застройки исторического центра исторического поселения с ограничением этажности до 4-х этажей.При этом еще отжимают жилье и землю у десятков семей севастопольцев по мере роста своих хотелок.

Profile picture for user Устроительница
1408

За один только ремонт ул.Горпищенко, длящийся уже уйму времени с массой претензий и вопросов, им нельзя было доверять! Как минимум надо дождаться окончания уже идущих ремонтов и проверить "Весту" на добросовестность. Так нет, ещё один объект подарили. Я так понимаю, что ремонт Горпищенко и Инкермана будет теперь вестись за счёт средств Капитанской, а на Капитанскую потом ещё выпросят.

Profile picture for user Andgi
3106

4 года будут делать одну улицу??? А ничего, что после войны за 10 лет город восстановили и не просто восстановили, а сделали одним из красивых городов страны. Ну, да, тогда же не было современной техники, стройматериалов, ЧИНОВНИКОВ, а были люди, любящие город и руководящая роль партии во главе со Сталиным. 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_196905978
119

то,что они творят с улицей Горпищенко,заставляет посочувствовать жителям Капитанской!

Profile picture for user Русский_Мир
1285

Интересно, прокуратура и другие контролирующие органы точно не видят в странных совпадениях коррупционную составляющую или ребятки всех подмазали ?

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
478

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
426

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2960

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1244