Лента новостей

Севастополь

2959
17

Власти Севастополя отреагировали на критику ремонта улицы Горпищенко

К «повсеместному разрытию» просят отнестись с пониманием.
ForPost - Новости : Власти Севастополя отреагировали на критику ремонта улицы Горпищенко

Представители департамента транспорта и строительной компании «Веста» рассказали о ходе ремонта улицы Горпищенко, а также ответили на многочисленные замечания местных жителей, касающиеся производства работ. Об этом сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

«На сегодняшний день мы видим выполнение работ более чем на 60%. В части срыва сроков — у нас не наблюдается таких проблем. Все материалы заранее закуплены, и нет никаких прецедентов для того, чтобы работы завершились позже указанного срока. Согласно госконтракту — это 1 октября 2022 года», — сказал начальник отдела технического контроля и лаборатории дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Виктор Кологримов.

По его словам, изначально работы планировалось вести поочерёдно на каждой стороне улицы, однако процесс пошёл одновременно на обоих её участках. Подобное решение было обусловлено соблюдением технологических этапов, предусмотренных проектной документацией, а также требованиями уже имеющихся предписаний.

«В первую очередь выполняется переустройство и защита, как я уже сказал, инженерных коммуникаций, подземных инженерных коммуникаций. Вопрос прокладки сетей на строительство нового кадетского корпуса. Данный факт, естественно, тянет за собой вот эту проблемную ситуацию, связанную с повсеместным разрытием», — пояснил Виктор Кологримов.

Заместитель директора по дорожному строительству ООО «Веста» Руслан Гиш признал, что нынешнее состояние пешеходы вряд ли смогут назвать комфортным. Однако выполнить работу качественно без подобных издержек, по его словам, невозможно.

«На данный момент у нас есть открытые предписания, в частности, прохода пешеходов. Хотел бы пояснить, что да, доставляем мы неудобства жителям. Мы это понимаем, но в то же время просим жителей также понять нас: работы, которые производятся здесь, они не такие быстрые. То есть это замена коммуникаций, это теплотрасса. Раскопать и засыпать в этот же день технологически просто не получается. Либо это сделать можно, но это будет некачественно», — пояснил представитель фирмы.

Напомним: контракт на выполнение капитального ремонта улицы Горпищенко был подписан между ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя» и ООО «Веста» в октябре прошлого года.

После введения объекта в эксплуатацию на участке должна появиться велодорожка, более 50 съездов к жилым и общественным зданиям, 13 парковочных площадок и 8 автобусных остановок с 15 павильонами. Завершить работы стоимостью более 700 млн рублей компания должна к 1 октября текущего года.

Читайте по теме: В Инкермане начнут ремонт ещё одной дороги

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Постовой
постов:
1275
Постовой (Россия Севастополь)
- 03/08/2022 в 19:16

Распил бабла идет с опережающими сроками, в отличии от ремонта....

Боже, спаси Севастополь от понаехавших должностных туристов!

Аватар пользователя ramzay
постов:
364
ramzay ()
- 03/08/2022 в 19:24

Раздолбать то, что было у нынешней власти получается хорошо. А вот при попытке создать что-то лучше, чем было или хотя бы так же... получается одно сплошное фиаско.

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 03/08/2022 в 20:09

1. В районе поворота на ост.Паршина со стороны Горпищенко разрыли тротуар несколько месяцев назад, там стояли мусорные баки для окрестных домов в специальном месте. Эти умники выволокли мусорные баки на проезжую часть прям на повороте. Людям надо выйти на ДОРОГУ, что бы выбросить мусор. В других ближайших местах контейнеров нет. При этом сами работы в этом месте идут ни шатко, ни валко, а мусорники и поныне на дороге.

2. В районе ост.ул.Кронштадской (к/т Спутник) поставили бордюры с двух сторон тротуара, ливнёвки само собой нет.  После укладки асфальта в дождь там будет по колено воды. Более того, установили бордюр, перекрыв лестницу в магазин "Горпушка". Прыгайте, граждане, и так сойдёт.

3. При замене эл.столбов, не парясь навешали "соплей" из проводов от многоквартирного жилого дома. Напряжение в сети не позволяет даже светодиодным лампам светить. Из-за перепадов напряжения у людей портятся бытовые приборы (в т.ч. холодильники). Кто будет оплачивать новые?

5. Повредили корневую систему множества деревьев, при вскрытии асфальта. Кто будет ухаживать за деревьями и высаживать новые, если старые погибнут?!

5.По ночам невозможно спать от шума монтировщиков столбов. Каждую ночь. Каждую.

6 САМИ ПУСТЬ ПОТЕРПЯТ, КОГДА ИМ ПОДОБНОЕ НА ГОЛОВУ СВАЛИТСЯ, МЫ ОТНЕСЁМСЯ "С ПОНИМАНИЕМ".

Вердикт - рукожопы на марше.hysterical

 

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 03/08/2022 в 20:34

А, забыла ещё. В районе того же Спутника заузили тротуары и поставили столбы ПОСЕРЕДИНЕ зауженного тротуара. Вот идёшь и тут БАМ - столб.

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
229
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 03/08/2022 в 20:55

А что с раздолбаными второй месяц улицами Шварца и Шмидта? Висят запрещающие знаки, транспорт движется, пластиковыми ограничителями играют малые дети перегораживая по своему усмотрению дороги до первой трагедии….Без ФСБ и прокуратуры НИКАК? Может быть этим рулевым пора валить из города…. 

✔️Как ожидают эксперты, предстоят масштабные кадровые перестановки в вертикалях власти – не только исполнительной. Они будут связаны с попыткой максимальной эффективизации деятельности единой системы власти в форс-мажорных условиях санкционного воздействия.

Говорят о новом антикоррупционном плане на фоне СВО: дескать, после 24 февраля страна перешла в режим жесткой экономии – многие программы с бюджетным финансированием секвестируются, в настоящее время запущен аудит крупнейших инфраструктурных проектов. Ожидается расширение силового инструментария, увеличения числа соответствующих уголовных дел, громких задержаний и последующих судебных процессов.

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2556
Йоланда (Севастополь)
- 03/08/2022 в 22:01

to Постовой:  Да я в шоке от всего ...Не так давно была в районе Камышей..наверно я туповатаbiggrin,так и не поняла,зачем новые бордюры на пр-те героев Сталинграда меняют на новейшие?!

Аватар пользователя trubach
постов:
169
trubach (Cherepov)
- 03/08/2022 в 22:10

Надеюсь, что Хуснуллин приехал указать хомякову на его никчемность!

Аватар пользователя Turbos
постов:
1976
Turbos (Севастополь )
- 03/08/2022 в 23:05

Уже за полгода тротуар из камня можно было выложить или частями.Но весь район в хаос грязище и это потерпите, сколько можно терпеть этот беспредел.Ждем в гости губернатора! Пусть сам увидит, что твориться на одной из главных магистралей города,что видят и думают о нас гости или туристы? СОВЕСТЬ достаньте из кармана

Аватар пользователя Turn
постов:
35329
Turn ()
- 04/08/2022 в 7:27

Какая критика ? Гнать его в три шеи за все что он делает в Севастополе Сколько нервов стоило его ковыряние бездумно безплановое рытье дорог и точечных строительств Не хозяйственник он не был и не станет Что он заканчивал ? Пусть этим и занимается может и будет толк на этом поприще 

Аватар пользователя Сила правды
постов:
106
Сила правды ((Находка))
- 04/08/2022 в 8:17

to Йоланда:  Это распил бюджета благоустройство по высочайшим московским стандартам качества )
 Да я в шоке от всего ... Не так давно была в районе Камышей.. наверно я туповата, так и не поняла, зачем новые бордюры на пр-те героев Сталинграда меняют на новейшие?!

 

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13675
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 04/08/2022 в 9:31

изначально работы планировалось вести поочерёдно на каждой стороне улицы, однако процесс пошёл одновременно на обоих её участках

"За двумя зайцами погонишься (за деньгами!), ни одного не поймаешь"!! notme

Аватар пользователя Turn
постов:
35329
Turn ()
- 04/08/2022 в 10:49

Сколько надо ума иметь и какое надо иметь образование чтобы додуматься об четырехполосной магистрали длиной 800 метров чтоб провести через спальный район на Шевченко снося ГК Юпитер  Это ж сколько надо угрохать денег чтоб вместо трехполосной провести четырехполосную имея в перспективе кольцовую  четырехполосную дорогу в Камыши и обратно Зачем ? Кому это выгодно ? Собранные более тысячи подписей против этого показывает на то что это против воли гаражан проживающих в этом районе Развожаев прислушивается к мнению ? Он прислушивается к мнению Иено который имеет яркий след в Крыму 

Аватар пользователя паук
постов:
115
паук (Севастополь)
- 04/08/2022 в 13:05

Я не удивлён. Все ремонты дорог у нас идут через Ж... А руководителям все по барабану, выделенные финансы ведь осваиваются, а другого им и не надо. Выкорчеваны деревья - издержки производства, переломы ног - ну потерпите до октября. 

Аватар пользователя Catman
постов:
17
Catman (Севастополь)
- 04/08/2022 в 14:34

Уже несколько месяцев по улице Горпищенко страшно не только ходить, на неё страшно смотреть. Тротуары рыты-перерыты, земля засыпана строительным мусором, остатками лишнего бетонного раствора и асфальта. Количество деревьев за время "благоустройства" заметно уменьшилось, свежие ветки постоянно мешают проведению работ, их регулярно пилят и бросали тут же, зато засохшие деревья никто не трогает. Кора некоторых деревьев повреждена строительной техникой, скорее всего жить им осталось не долго, ведь спасать их никто не собирается. Местами тротуар расширили (для хвалёной велодорожки, видимо) за счет деревьев и бордюры установили впритык к стволам. Местами расширили дорогу для парковки, тоже за счёт росших здесь до ремонта деревьев. Даже не знаю, кто сегодня отвечает за зелёные насаждения, высаженные вдоль проезжей части, по личным наблюдениям - они сироты. Можно и дальше перечислять ляпы строителей, но общее ощущение от затянувшегося "благоустройства" крайне отрицательное. Ни чёткого плана ремонта, ни заботы о жителях, ни "формирование комфортной среды". Надеюсь, следующего капитального ремонта улицы Горпищенко не застану )

Аватар пользователя Алиса
постов:
1431
Алиса (Севастополь)
- 04/08/2022 в 16:05

Деревья действительно безумно жаль! Такая была зелёная улица! Куда смотрит Севприроднадзор? Или они только краснокнижными видами занимаются? Кто у нас вообще отвечает в городе за зеленые насаждения?

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 04/08/2022 в 16:18

to Catman:  А там, где убрали старые ж/б столбы, они их раздолбали и обломки побросали прям на стволы растущих деревьев. Им пофигу всё.  Однажды я обращалась в Севприроднадзор по поводу неграмотно обрезанных деревьев линкоранской акации в балке (Семипалатинская), чтобы выяснили, кто производил обрезку и по чьему заказу. Закончилось всё тем, что ко мне пришёл участковый из полиции. Ему спустили разбираться со мной. А тут новый год и куча алкашей и я, со своими деревьями. Хорошо участковый был вменяемый и меня матом не послал. Вот такой финт ушами. 
 
P.S. Часть деревьев на Семипалатинской после этой обрезки таки засохла. Их стало сильно меньше. Но концов не найти. Всем плевать.Никто и не разбирался.

Аватар пользователя Catman
постов:
17
Catman (Севастополь)
- 05/08/2022 в 14:53

Слышал, что для контроля грядущей реконструкции улицы Ленина (центра Севастополя) будет наблюдать общественный совет. Чем хуже жители других улиц города-героя? Почему аналогичный совет не создали перед началом капремонта  ул.Горпищенко? Может быть, при надлежащем общественном контроле косяков и ляпов у строителей и других работников поубавилось бы? А то рыли как-то траншею под силовой кабель под нашими окнами, экскаватором, конечно. Сразу же зацепили зелёные насаждения, хотя те сильно не мешали. Вышел я, подхожу к экскаваторщику, явно не местный, прошу, вежливо, быть аккуратнее с деревьями и кустарниками, которых за время капремонта улицы под нашими окнами стало в два раза меньше. В ответ - издевательская ухмылка. С аналогичной просьбой обратился и к его начальнику. В итоге вишня стоит с ободранным стволом, но назло "благоустройству" выжила.  Мы, жители, тоже этот капремонт переживём, но улица героя ВОВ защитника Севастополя полковника Павла Филипповича Горпищенко, перед памятником которому теперь, после "благоустройства", судя по всему, будет парковка личного транспорта, не последняя по освоению бюджетных средств. Пусть на нашем печальном опыте жители других микрорайонов будут готовы ко всему.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
774
10

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
1823
20

ТОП 5