Севастополь

В Севастополе отходы из выгребных ям сбрасывают в посадки и овраги

В Севастополе отходы из выгребных ям сбрасывают в посадки и овраги

На заседании комитета по городскому хозяйству депутаты рассмотрели обращение предприятия «Водоканал» по вопросу приема жидких бытовых отходов, образующихся в результате жизнедеятельности населения, проживающего в частных домах с местной системой канализации.

- В рамках ФЦП принято решение о строительстве очистных сооружений. Однако для этого требуется время. Сегодня выгребные ямы с жидкими бытовыми отходами очищают ассенизаторские машины. После чего ЖБО, которые относятся к четвертому классу опасности, принимаются в специальный приемник, где разбавляются до нужной консистенции и сливаются в городскую канализацию. Проблема в том, что в городе работает всего одна сливная станция, которая не справляется с потребностями города, - сообщил председатель комитета по городскому хозяйству Илья Журавлев.
 
Станция находится в значительном отдалении от частного сектора, не имеющего канализации. По этой причине перевозчики ЖБО сбрасывают их в ближайшие сети водоканала, посадки, овраги.
На сегодняшний день в городе, помимо частного сектора, более 100 многоквартирных домов не оснащены системой канализования.
 
- Порядка 30 тысяч кубов сточных вод отправляются в выгребные ямы. Только 65 % частного сектора канализованы. Ранее в городе работало 5-6 точек приема ЖБО. ГУПС «Водоканал» взимал с этих предпринимателей плату на основании договоров.  Согласно российскому законодательству на этот вид деятельности необходимо получать лицензию, - сообщил директор ГУПС «Водоканал» Николай Перегуда.
По его мнению, город нуждается в строительстве новых станций на Северной стороне, в Камышовой бухте, Инкермане. Для этого требуется порядка 40-48 миллионов рублей.
 
По итогам заседания принято решение поручить ГУПС «Водоканал» дать географическое и практическое обоснование необходимости установки сливных станций в рамках подготовки бюджета 2016 года. Вместе с тем, депутаты, представители Правительства Севастополя, контролирующие инспекции, в том числе «Севприроднадзор» предоставят в профильный комитет свои мнения о внесении изменения в закон Севастополя об административных правонарушениях в части противозаконного слива жидких бытовых отходов.
Еще один вариант решения проблемы - стимулирование собственников, строительных организаций, предприятий за счет собственных средств подключаться к центральной канализации.
 
Члены комитета по городскому хозяйству считают целесообразным «Водоканалу» совместно с «Севпотребнадзором» активизировать работу по инспектированию точек несанкционированного слива ЖБО.
- До 15 июля от Департамента городского хозяйства мы ждем предложения по формированию нормативных актов или внесении изменений в закон для оперативного решения этой проблемы. Сейчас важно заставить предпринимателей, которые перевозят ЖБО, выполнять требования СНиП и природоохранного законодательства.
 
 
 
 
 
 
4560
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (21)

Profile picture for user partizzan76
2773

Как распилить землю сподобились, а подвести к этим участкам канализацию забыли? А кто из застройщиков-уплотнителей построил хоть что то из нужных инфраструктурных объектов?

Profile picture for user strelec
23964

И каким же образом приняты в эксплуатацию и заселены 100 многоквартирных домов без канализации?

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

Ранее в городе работало 5-6 точек приема ЖБО. ГУПС «Водоканал» взимал с этих предпринимателей плату на основании договоров.
А сейчас, надо полагать, ГУПС «Водоканал» перестал взимать плату и ЖБО стали сливать в кусты и на клумбы Приморского бульвара - так что ли?.

Profile picture for user aquila
7878

Даже не предполагала, что такое может быть. У маминой приятельницы на Красной горке 2 ямы, раз в полгода вызывают машину. И вот нам рассказали, куда это всё сливается. Аут!

На сегодняшний день в городе, помимо частного сектора, более 100 многоквартирных домов не оснащены системой канализования.
И как же там люди живут?

Profile picture for user logistik
155

стоимость машины,откачивающей с ямы" 1800 руб,забирает 4 куба.... так и живём

Profile picture for user Alex37
2263

В Любимовке возле аэродрома в овраги постоянно сливают фекалии!

Profile picture for user Лёпсик
8392

В Любимовке возле аэродрома в овраги постоянно сливают фекалии!
повышают урожаемость...

Profile picture for user msync78
515

интересно, куда сливается канализация из всего новостроя в Ласпи.

Profile picture for user Осип
164

В море-куда же еще!

Profile picture for user partizzan76
2773

Жаль автор не написал стоимость утилизации... Многое стало бы ясно. Надо разгонять частные говновозки. Вообщем как и с маршрутками - частник печется только о деньгах.

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

to msync78 интересно, куда сливается канализация из всего новостроя в Ласпи.

Первая очередь строительства новых очистных сооружений в урочище Ласпи уже завершена. 24 октября их торжественно ввели в эксплуатацию....Стоимость строительства очистных сооружений в Ласпи составила около 29 миллионов гривен. Это - деньги и государственного, и местного бюджета. Около полутора миллионов гривен были выделены из Фонда охраны окружающей природной среды по программе «Питьевая вода».
ФП от 24.10.2012г.

Те кто тогда "осваивал" Ласпи позаботились, чтобы сейчас им было комфортно отправлять свои естественные нужды.

Profile picture for user Александр Царицын
8303

От таких удобрений растения только спасибо скажут.. С дождями в нашем районе напряжёнка. Частник вынужден будет цену поднять. Слив 4-5 кубов фекаий. 80% из которых просто вода не дадут отрицательных последствий для флоры и фауны. Состав распадётся на составляющие через неделю-две. "аромат" исчезнет через 30 мин после слива. хрень это а не проблема. проблема -это слив нечистот в море в огромных количествах-вот это действительно проблема.

Profile picture for user Лёпсик
8392

От таких удобрений растения только спасибо скажут.. С дождями в нашем районе напряжёнка. Частник вынужден будет цену поднять. Слив 4-5 кубов фекаий. 80% из которых просто вода не дадут отрицательных последствий для флоры и фауны. Состав распадётся на составляющие через неделю-две. аромат исчезнет через 30 мин после слива. хрень это а не проблема. проблема -это слив нечистот в море в огромных количествах-вот это действительно проблема.
сообщите свой адрес пожалуйста. будем у Вас под домом оазис делать......

Profile picture for user эндемик
2064

...лес сублимировал человека для производства компоста и углекислоты ...от эйфории все идёт мимо, в океан... когда будет порядок?..

Profile picture for user эндемик
2064

...делайте компостные ямы сухую траву и листья заливайте "гребанной" смесью из выгребных ям в честь "экибастуза"...

Profile picture for user Александр Царицын
8303

to Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)

Всё хорошо в меру ..юмор тоже... очень надеюсь . что истинная подоплёка всех этих поползновений вполне понятна..

Profile picture for user Letty
5180

В Севастополе отходы из выгребных ям сбрасывают в посадки и овраги

Беда . Городские частные туалеты по большому счёту у нас тоже с канализацией не дружат . А наполняемость не сравнить с частным сектором .

Profile picture for user эндемик
2064

...удобства на дикой хрусталке, считая их заповедными внести на карты тур маршрутов ароматуризма... пока муха не села...

Profile picture for user S.G.Y.
655

Чего то я не понял... В Камышах есть же очистные...которые не мешало бы привести в порядок и избавить от зловония, которое они источают

Profile picture for user petrowich
883

Когда-то искали дом, пришли в один в стрелке и на вопрос о канализации , нам показали торчащую на участке трубу и сказали, что выгребную яму уже лет 10 не трогают.

Profile picture for user Шико
97

На Северной и в прилегающей к ней сельской зоне практичекки все туалеты так называемого "свободного падения",а вода выливается у кого куда.Машина для откачивания всей этой красоты стоит 2000р.А нужна она раза четыре в год.Не очень по-карману...

Главное за день

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2610

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2350

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
863

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
23
3131

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3562