Севастополь

В Севастополе началась подготовка пляжей к летнему сезону. Песок уберут, море подметут... МАФы обновят?

В Севастополе началась подготовка пляжей к летнему сезону. Песок уберут, море подметут... МАФы обновят?

21 апреля в правительстве Севастополя в очередной раз говорили о готовности городских пляжей к летнему сезону. Ситуацию прокомментировал директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин.

В городе на данный момент официальный статус имеют 7 пляжей. На их благоустройство и подготовку к летнему сезону выделено 16,3 млн. рублей. Кроме того, по словам Олега Казурина, помимо официальных пляжей существует более 20 необустроенных, так называемых «диких».

Что касается их уборки в течение летнего сезона, чиновник сказал: «Дело в том, что у нас их на балансе нет, а то, что не на балансе - на это не тратятся деньги. Конечно, мы будем помогать уборкой, мы же закрепили ГУП «Благоустройство» за некоторыми пляжами, они и будут помогать. Но деньги на них тратить… сами понимаете».

Рассказал Казурин и о том, как будут распределены эти 16 с лишним миллионов рублей.

«Первое - это морская акватория должна быть очищена от всяких предметов, которые угрожают жизни и здоровью людей. Второе: будет подготовлен песок или специальное покрытие на пляжах. В-третьих - это будут всевозможные стеллажи, навесы, и все то, что было до этого. Плюс малые формы, которые находятся на территории пляжа, будут упорядочены, ну, наверное, часть из них уйдёт. А более новые и более современные будут поставлены для предпринимателей, которые будут торговать на этих пляжах», - ответил Олег Казурин.

Напомним, что до сих пор по многим пляжам так и не решена проблема излишних строений под названием МАФы. В частности, на пляже «Учкуевка» количество ларьков не только не уменьшилось за зиму, но даже увеличилось.

Сегодня  с набережной этого пляжа моря практически не видно, посещать этот уголок природы не то, что в летний, но и в любой период года просто неприятно.

Как говорится, «а воз и ныне там». А, учитывая новые заявления Олега Казурина о реконструкции некоторых павильонов, приходится сомневаться, что этот «воз» не превратится в два, а то и в три, и в пять.

Евгений Александров

 

5076
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (41)

Profile picture for user sevdeel
3837

Песок убирать не надо

Profile picture for user змей
2330

Что же не написали,МаФЫ уберут.

Profile picture for user Татьяна ТМ
998

На благоустройство и подготовку к летнему сезону выделено 16,3 млн. рублей!!!!!!!!!!!!

Profile picture for user Adamson
2265

После ряда обещаний и заявлений чиновника Казурина и соответственного невыполнения своих обязательств, не стоит обращать внимание на то, что он несёт.

Profile picture for user _MANUL_
119

чиновник сказал: «Дело в том, что у нас их на балансе нет, а то, что не на балансе - на это не тратятся деньги.
У них на балансе ничего нет, ни дорог, ни пляжей. Зато деньги осваивают за обе щеки. Очень удобно устроились.

Profile picture for user Татьяна ТМ
998


но на пляжах то никто палец о палец не ударил, а сегодня 22-е апреля, - конец дня!

Profile picture for user lya-lya
603

МАФы добавят,поставят в 3 этажа, а то в 1 этаж если поставить, то земли на 16,3 млн не хватит

Profile picture for user nord
10773

У меня от миллионов уже головокружение с заиканием. А в городе все хуже и хуже...

Profile picture for user nord
10773

to Татьяна ТМ (Севастополь)

а у нас 1апреля никак переходный период перешагнуть не может уже год...

Profile picture for user Недоверчивый
3380

Вам пять за концентрированное и точное выражение состояния настроений в славном Городе - герое!

Profile picture for user Недоверчивый
3380

to nord (севастополь)

Вам-Вам пять!

Profile picture for user august33
504

Как говорится, «а воз и ныне там». А, учитывая новые заявления Олега Казурина о реконструкции некоторых павильонов, приходится сомневаться, что этот «воз» не превратится в два, а то и в три, и в пять.

Profile picture for user ВВшник
173

Морда не треснет от 16,3 млн??? А про Учкуевку вообще и говорить не приходиться, бардак полный, пройти не возможно от этих будок понатыканых еще товарищем Булатовым.

Profile picture for user strelec
23968

Знамя Булатова успешно подхвачено.МАФиози укрепляют оборону.

Profile picture for user Yanka
202

А что это за сленг такой в Севастополе - МАФы?
Нельзя назвать киоском, павильоном, ларьком?
Странная формулировка - малая архитектурная форма...

Profile picture for user Марина Р.
655

to _MANUL_ (Севастополь)

В точку!!!

Profile picture for user Наталья Аленькина
36

16, 3 млн на 7 пляжей. По 2,3 где-то на каждый получается. Не так уж и много, если учесть, сколько проблем после осенне-зимних штормов. На том же пляже "Учкуевка", первоочередная необходимость - спуски к морю в конце пляжа. А это техника, стройматериалы, оплата труда рабочим. Для нормального функционирования пляжа в сезон столько нужно приобрести необходимого инвентаря и средств, нужно открыть дополнительные рабочие места, подготовить территорию и туалеты. А подключение электроэнергии и воды? Это далеко не весь перечень различных необходимостей.
Киоски с пляжей вряд ли будут убраны в ближайшие годы, с их аренды городу будут идти деньги. Это прибыль, это нужно городу, по крайней мере, на данный момент. Что касается количества киосков на пляже "Учкуевка", Евгений, не вводите читателей в заблуждение, - оно за зиму не увеличилось. Я Вам с полной ответственностью это заявляю.
При всем при этом, выделенные на благоустройство и подготовку пляжей к сезону средства, о которых было сказано выше, в статье, еще не дошли до адресата. Так что, попросту, дорогие товарищи, не на что пока благоустраивать и приводить... Именно поэтому на всех пляжах еще "конь не валялся". Хотя, все на то же многострадальной "Учкуевке" уже второй день работники пляжа, таки, готовят пляж к предстоящим праздникам.

Profile picture for user Topgun
437

Знамя Булатова успешно подхвачено.МАФиози укрепляют оборону.

В точку!!!

Profile picture for user Специалист
251

Ребята дорогие, в прошлом году дорога при спуске на Учкуевку была в таких ямах, как при бомбёжке. Это стыд и позор для одного из главных пляжей Севастополя. Сейчас на северной стороне начали латать дороги. Надеюсь, что к 70-тилетию Победы залатают и эти участки. Если нет в плане этой работы - подскажИте власти. Это безобразие для курортного сезона нужно НЕМЕДЛЕННО устранить.

Profile picture for user Марина Р.
655

to Наталья Аленькина (Севастополь)

А Вы видно тоже в этом деле))) Так заступаетесь)) На Учкуевке от"пляжа"(самой береговой линии,на которой можно разместиться)мало что осталось.Да еще лежаков понатыкали--один сплошной бизнес,а простому человеку негде и приткнутся.Была в прошлом году с ребенком,друг другу по головам ходят. Потому стали ездить на Фиолент,хоть далеко,зато места есть.

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

Казурин просто делает нервы народу,жаль счетная палата не работает,а то бы посчитала на что они потратят,и по каким ценам....

Profile picture for user mila710
13562

Песок убирать не надо
Уже убрали. На пляже "Песочном". Теперь название надо менять.

Profile picture for user PRECEDENT
1097

16,3млн. выделено из бюджета. Что-то мне подсказывает что в прошлом году на благоустройства пляжей не выделялось ни копейки. Но и ларёчники уже имели договора на руках. Как мне кажется провалят подготовку пляжей к сезону, потом скажут что надо денег и в ручном режиме начнут продавать аренду на ларьки...

Profile picture for user gevic
6529

to _MANUL_ (Севастополь) чиновник сказал: «Дело в том, что у нас их на балансе нет, а то, что не на балансе - на это не тратятся деньги. У них на балансе ничего нет, ни дорог, ни пляжей. Зато деньги осваивают за обе щеки. Очень удобно устроились.
to Adamson (( После ряда обещаний и заявлений чиновника Казурина и соответственного невыполнения своих обязательств, не стоит обращать внимание на то, что он несёт.

Дипломов не хватает отследить по сказанному / написанному , кто кому тут кровно обязан деньгами и почему.
А не пора ли за эти весомые таки деньги и дело делать – мотограбли с кузовом для Учкуевки и Омеги приобретать ( на евроберегах аж минитрактора с просеиванием песка на пляжах работают) , по полсотне сезонных («адриатических») урн на пляжи выставлять, волонтёров из Сыктывкара солнцем , ночлегом и сезонной работой обеспечивать. … Ну , и прочие приятные и свойственные решпектабелному Городу мелочи, а не по просто «по джипу с каждого гектара пляжа».

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

to Наталья Аленькина (Севастополь)

Хотелось бы еще один момент отметить,вы сидите там у себя в офисе,и в прошлой теме быстро исчезли.К вам в благоустройство поступило открытое письмо.И нам можете не рассказывать что сколько стоит и в каком состоянии.Вы при Булатове работали ???
А по сему,сказки тут не рассказывайте.Для начала вы удивите горожан то вы чем то отличаетесь от старого "Благоустройства" а еще расскажите про пляжи и нагрузки.Как комерсы с лежаками мусор убирают и в нагрузку урны на них,все предприниматели,которые платят в сезон за воду ,свет и тд.А то от вас только слышно -ДЕНЕГ НЕТ ДАЙТЕ ДЕНЕГ...И ТАК КАЖДЫЙ ГОД...

Profile picture for user дп20025
482

очередной бред, от очередного придурка... проснулись к 22-му апреля...

Profile picture for user Adamson
2265

Вот как готовили в Израиле пляж к сезону в начале марта этого года.

Profile picture for user Владимир Кураков
426

Интересно,а почему дикие пляжи не надо благоустраивать?Не городская территория? Все пляжи должны быть благоустроены-таким богатством не разбрасываются,по хозяйски надо относиться к своему побережью.

Profile picture for user Летопись
975

Казурин сегодня-это Булатов вчерашний. Итог-развал,завал и анархия.

Profile picture for user AlexNat1969
644

Огласите, пожалста, весь список 7 пляжей! А когда сбудутся многочисленные обещания о приведении в порядок пляжа (или не пляжа) а Ушаковой балке? Понятно, местные пенсионеры - не люди, да и "слуги народные" у нас здесь не проживают... А купаться то где?

Profile picture for user MichaelN
1148

to Yanka (Москва) А что это за сленг такой в Севастополе - МАФы? Нельзя назвать киоском, павильоном, ларьком? Странная формулировка - малая архитектурная форма...
Потому, что все коррупционные схемы на получение незаконных разрешений шли через архитектурный совет... а как же такие Полубоги могут заниматься ларьками и киосками... да и в документации проще хвосты замести...

Profile picture for user mila710
13562

to Наталья Аленькина (Севастополь)

"Киоски с пляжей вряд ли будут убраны в ближайшие годы, с их аренды городу будут идти деньги. Это прибыль, это нужно городу"

.

Киоск киоску рознь. На самом маленьком пляже "Песочный" уже столько киосков, навесов, батутов и прочей хрени, что не осталось свободного места. Осталось только засыпать море и поставить и там киоски, навесы и батуты.
Да, ещё шашлык на открытом месте, и рядом с мангалом стоит газовый баллон. Это всё - подготовка пляжа к сезону? Позорище.

Profile picture for user Наталья Аленькина
36

to mila710 (город-герой Севастополь) to Геннадий Весёлкин to Марина Р. (Севастополь)

Отвечу сразу всем. Нет, я не в деле, а просто, реально оцениваю сложившуюся обстановку.
Я согласна с тем, что наличие такого количества киосков портит вид и прочее, но, дорогие мои, поверьте, уж от меня это совсем не зависит. Я не в силах повлиять на ситуацию.
Да, можно сказать, я сижу в офисе, который находится на берегу пляжа "Учкуевка" . Не верите? Приходите в гости, на пляж. Познакомимся и побеседуем.
Горожан я стараюсь удивлять каждый день: я то крашу, то белю, то пляж убираю, то мусор собираю. Только они не торопятся удивляться, поскольку картина эта обыденная, меня даже не замечают и тут же гадят...
Денег, лично я не просила и не попрошу. О помощи просила.
К пляжу "Песочный" не имею никакого отношения, уж простите.
И еще раз! Приглашаю всех в мой офис! Приезжайте, приходите!

Profile picture for user Лисавета
833

to Yanka (Москва) А что это за сленг такой в Севастополе - МАФы? Нельзя назвать киоском, павильоном, ларьком? Странная формулировка - малая архитектурная форма...

Нельзя! Всё Вами перечисленное подразумевает что-то конкретное, отвечающее определенным требованиям к сооружениям архитектуры и строительства. А малая архитектурная форма может быть какой угодно уродливой и сделанной из любых отходов - таким автор видит мир! Вот это, в основном, мы и наблюдаем в Севастополе. (((

Profile picture for user Валентина Леванова
576

Как это на балансе ничего нет, а ларьки, которые Казурин спер у предпринимателей и поставил себе на баланс.
Теперь они судятся с ним.
Как вам такой поворот. Вот это размах. И не ждите ничего хорошего, Казурин это не новое, а хорошо забытое старое. Он еще Карпа 100 раз переплюнет.

Profile picture for user Дикий Симпотяга
7

to Adamson ((Сын Адама) Moscow - Sevastopol)

Этой фотке больше 2 лет. Докажи обратное умник

Profile picture for user Дикий Симпотяга
7

Народ я вам поражаюсь , сидите такие перед компом и тролите. а сами палец о палец даже не ударили. тоько хватит само реализоваться вам всем на форумах. Понаставят себе аватарок в стиле : Защитим город,отстаивайте Севастополь. А ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ для города кроме потролить, поставить аватару и быть всегда и всем недовольным?

Profile picture for user a1ex120010
22

В прошлом году хорошо было, просторно на пляжах, курортный бизнес помучался правда, в этом году будет жесть, пробки и гости каких мы ещё не видели )

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

to Наталья Аленькина (Севастополь)

Ваш офис возле джошуа?конкретнее где вы находитесь на пляжу?)

Profile picture for user Adamson
2265

to Дикий Симпотяга (город-герой Севастополь) Этой фотке больше 2 лет. Докажи обратное умник
Эта фотография сделана мной 9 марта 2015 года в Герцлии (Израиль). Есть оригинал+варианты данного ракурса и все они содержат дату съёмки и геоданные. Так что прежде чем спорить с умниками, рекомендую для начала исправить грамматическую ошибку в своём нике, а потом убедиться в своей компетентности.

Найди отличия.

Profile picture for user Наталья Аленькина
36

to Геннадий Весёлкин to Наталья Аленькина (Севастополь) Ваш офис возле джошуа?конкретнее где вы находитесь на пляжу?)

Здавствуйте. Да, возле Джошуа,со стороны новых 4-х баров, перед площадкой, которую занимает летом "Зеленый остров", можно зайти в Администрацию/ Медпункт, там в данный момент находится охрана, любой из них меня позовет или покажет.
Как раз 23.04 и 25.04 я собирала на пляже тину и бытовой мусор. Вы меня не видели? Мне очень хочется, чтобы к майским праздникам пляж был чистым... Заметьте, я начинаю с себя, о чем говорила ранее. И ранее я говорила, что не имею отношения к уборке... Стало быть, я тоже, хоть немного, альтруист? А?

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1294

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1318

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
39
2927

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
17
2818

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1326