Севастополь

В сентябре на Федюхиных высотах Севастополя пройдет второй Крымский военно-исторический фестиваль

В сентябре на Федюхиных высотах Севастополя пройдет второй Крымский военно-исторический фестиваль

Об этом рассказал руководитель комиссии военно-исторической реконструкции севастопольского отделения Российского военно-исторического общества Станислав Нагорный.

23 июня на брифинге в доме Правительства Севастополя он сообщил, что для увеличения продолжительности туристического сезона в регионе необходимо развивать событийный туризм. Одним из таких проектов, по его мнению, стал Крымский военно-исторический фестиваль, который был инициирован Министерством культуры РФ и Российским военно-историческим обществом. Он убежден, что это мероприятие федерального уровня самое крупное среди подобных на всем юге России.

Впервые фестиваль прошел на Федюхиных высотах Севастополя в 2014 году.

«В прошлом году фестиваль прошел успешно, несмотря на сложности переходного периода. В нем приняли участие около 600 реконструкторов и более 50 тысяч зрителей, что позволило привлечь в город значительные денежные средства», – рассказал Станислав Нагорный.

Он сообщил, что по итогам анкетирования удалось выяснить, что каждый реконструктор оставил за шесть дней пребывания в городе 15 тысяч рублей. Кроме того, по его словам, половина посетителей военно-исторического мероприятия – это гости города Севастополя, которые тоже тратят деньги, пополняя его бюджет.

Нагорный рассказал, что в этом году фестиваль решено повторить. Он пройдет в том же месте с участием уже тысячи реконструкторов. На проведение фестиваля выделено 15 миллионов рублей.

«Шоу на Федюхиных высотах будет как минимум не хуже прошлогоднего. В этом году планируется наладить транспортное сообщение с Севастополя до Федюхиных высот и улучшить условия пребывания зрителей на месте проведения фестиваля», – пояснил он.

Стало также известно, что военно-историческое шоу планируется провести с 10 по 20 сентября и включить в него реконструкцию Альминского сражения, которая пройдет 19 и 20 сентября на крымской площадке под селом Вилино.

Елена Озаренко

 

2796
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (15)

Profile picture for user NVN
394

Надеюсь, что в этом году будет организована регулярная доставка жителей и гостей города ( пусть платная, но с расписанием), теневые места, больше туалетов, продажа напитков, души и возможность съездить на море для участников реконструкций. Там при ветре жуткая пылища. Организаторам пора шевелиться.

Profile picture for user Дмитрий Щедров
14

Надеюсь, что в этом году будет организована регулярная доставка жителей и гостей города ( пусть платная, но с расписанием), теневые места, больше туалетов, продажа напитков, души и возможность съездить на море для участников реконструкций. Там при ветре жуткая пылища. Организаторам пора шевелиться.

Шевелиться договариваться с ветром и пылью? :-)

Profile picture for user володя
6498

*Он сообщил, что по итогам анкетирования удалось выяснить, что каждый реконструктор оставил за шесть дней пребывания в городе 15 тысяч рублей. Кроме того, по его словам, половина посетителей военно-исторического мероприятия – это гости города Севастополя, которые тоже тратят деньги, пополняя его бюджет.*
Наконец приходит понимание, где лежат деньги города!
В правительстве задумались бы, а то им хватает на бумагу, чтоб отчет написать, а дальше - хоть трава не расти!

Profile picture for user madagarova
5869

"Шоу"??? Народ, с головой дружить надо.

Profile picture for user володя
6498

to madagarova (Севастополь)

А, чем, собственно говоря, Вам не нравится слово *шоу*?
Это же не лекция культпросвета .
Если народ приходит, значит востребовано!

Profile picture for user madagarova
5869

to володя (Севастополь)



Реконструкцию самого кровопролитного сражения Крымской войны назвать "шоу"? Даже, если смотреть будет миллион, лично для меня это не "шоу". Французская батарея, расстреливающая в упор Одесский полк - для меня это не "шоу".

Profile picture for user Ксюша
3826

to madagarova (Севастополь) to володя (Севастополь) Реконструкцию самого кровопролитного сражения Крымской войны назвать шоу ? Даже, если смотреть будет миллион, лично для меня это не шоу . Французская батарея, расстреливающая в упор Одесский полк - для меня это не шоу .
Верно. Слова надо подбирать правильно.

Profile picture for user Артур
660

Был там в прошлый раз, понравилось.
Панорама из гущи битвы:

(открывается в новом окне)
Еще панорамы лагеря реконструкторов:
Ссылка

Profile picture for user Лёпсик
8392

Класс! В этом году попытаюсь побывать. Конечно думаю , что необходимо предусмотреть и туалеты для такого колличества людец и мусорные баки......

Profile picture for user Вероника Терновская
604

Это очень здорово! Главное, чтобы с соблюдением ТБ

Profile picture for user NVN
394

to Дмитрий Щедров

Шевелиться - в смысле заключать договора с соисполнителями, проводить необходимые конкурсные закупки.Заниматься организационными вопросами. Времени на это надо много - исхожу из собственного многолетнего опыта. А пыль - не страшно, если есть где потом отмыться реконструкторам, почистить форму и т.п. Видела всю эту организацию в прошлом году, привозили группы туристов, говорила с участниками реконструкций. Ребята из некоторых городов сказали, что больше не приедут, именно по указанным мной причинам. А ведь их можно устранить.

Profile picture for user Я, робот
1698

В сентябре на Федюхиных высотах Севастополя пройдет второй Крымский военно-исторический фестиваль

Да, уж. Видать в следующем году сие мероприятие можно будет наблюдать с градирен новой ТЭС.

Profile picture for user Дмитрий Щедров
14

to Дмитрий Щедров Шевелиться - в смысле заключать договора с соисполнителями, проводить необходимые конкурсные закупки.Заниматься организационными вопросами. Времени на это надо много - исхожу из собственного многолетнего опыта. А пыль - не страшно, если есть где потом отмыться реконструкторам, почистить форму и т.п. Видела всю эту организацию в прошлом году, привозили группы туристов, говорила с участниками реконструкций. Ребята из некоторых городов сказали, что больше не приедут, именно по указанным мной причинам. А ведь их можно устранить.

Я был в прошлый раз участником, и в этот раз поеду. Организация уже началась ;-)

Profile picture for user dizelll
160

был в прошлом году. Понравилось. Но НевМеняйло хочет там ТЭЦ построить. Прикольный фестиваль получится римская конница штурмующая строительную площадку Электостанции.)))

Profile picture for user NVN
394

Отлично, если организацией уже занимаются. Хочеться. чтобы все прошло хорошо, и всем понравилось: и участникам, и зрителям.

Главное за день

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
3
431

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2943

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2509

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
917

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
23
3304