7
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Крыму предложили рецепт замены торговых сетей

Создавать своего ритейлера не нужно — достаточно навести порядок среди имеющегося изобилия.

Обсуждение (7)

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 24/01/2019 в 15:58

"Создавать своего ритейлера не нужно — достаточно навести порядок среди имеющегося изобилия."

  hysterical Достаточно навести порядок на материке с торговыми сетями ,то есть запретить регистрировать на Западе а все нынешние заставить перерегистрировать и перенести активы в Россию к  себе домой.  

Аватар пользователя Лучезарная
постов:
640
Лучезарная ()
- 24/01/2019 в 16:18

Мне без разницы как магазин называется, сетевой он или нет. Я не фанат марки. Лишь бы цена и качество устраивали. Если будут нормальные цены в нынешних магазинах, зачем мне Пятёрочка?

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
1099
Справедливый_кот (Севастополь)
- 24/01/2019 в 16:22

Да и идея с логистическим центром полна ерунда. Появится еще посредник-монополист и цены еще взлетят выше.

Аватар пользователя Монолит
постов:
2983
Монолит (Севастополь)
- 24/01/2019 в 16:23

to Лучезарная:  
Только пока реальность говорит о том, что Севастополь по покупательной способности в нашей стране среди городов находится на дне. Цены высокие, а зарплаты ниже плинтуса.

Аватар пользователя Vlad Vladov
постов:
1770
Vlad Vladov (Севастополь)
- 24/01/2019 в 17:40

мне как то п х. пятерочка там или магнит какой то. товара в крыму навалом. главное цена и качества. а причем тута санкции?убейте не пойму.

хотя што тут непонятного. все фуфлыжники от пятерочек и магнитов держат свое бабло за бугром. поэтому и срут

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1166
Patriot1. (Севастополь)
- 24/01/2019 в 23:13

Проблема  не в санкциях...Проблема  в отсутствии  нормальной  торгово-производственной системы...Старую развалили, а новую не создали...Продукты и промтовары  есть в достаточном количестве и ассортименте...Пока чиновники , вместо того что бы самим работать,  будут просто наблюдателями, ожидающими волшебников -инвесторов, толку не будет...Есть простое правило и схема реализации товаров Покупателю -------- Производитель - Оптовая торговля - Розничная  торговля (общепит). Государство вполне могло бы эту схему выстроить...Но при этом придется работать госчиновникам, а они уже разучились заниматься организаторской работой...Эта схема, как сейчас уже видно, нормально работала и в Севастополе.Были свои Мясокомбинат, Молокозавод, Атлантика, Пивзавод, Хладокомбинат, Оптовые Базы бакалея и Плодоовощная Оптовая База и прочие Предприятия.Государство устанавливало и контролировало цены на все виды товаров, товары продавались по доступным ценам.

А что сегодня? Так называемые "рыночные" (базарные)  отношения, привели к тому, что цены никто и не думает снижать (а казалось бы в результате конкуренции они должны снижаться) - яркий пример как ожидали и прогнозировали массовое снижение  цен после открытия  Крымского моста -мост открыли, только цены то не снизились.Правительство периодически безуспешно пытается уговорить Продавцов всех Сетей снизить цены...Качество товара сегодняшнего  в большинстве случаев плохое, прежде всего по составу...И с этим также никто ничего не делает...Так что имеем то, что имеем...

Аватар пользователя irakliya
постов:
3501
irakliya (Москва)
- 30/01/2019 в 17:10

А имеем мы зелёную тоску и предчувствие жутких цен этим летом!!crybaby

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта