Лента новостей

Крым

22 ноября 2019 - 09:18
387
1

В Крыму халтурят с прививками от бешенства, – Россельхознадзор

Число случаев заражения в республике увеличивается с каждым годом.
Служба новостей ForPost
По данным фактам в регионе уже возбудили уголовные дела.
Фото: pixabay.com

Вспышки заболевания бешенством, которые в последние два года зафиксированы на территории Крыма в особенно большом количестве, являются следствием некачественной вакцинации в предыдущие годы. Такое заявление сделали в Южном межрегиональном управлении Россельхознадзора, проанализировав эпизоотическую ситуацию с 2014 года.

По данным надзорного ведомства, если в 2014 и в 2015 годах в Крыму было зафиксировано всего 7 и 8 вспышек бешенства соответственно, то в 2016 году их число резко возросло до 27. Затем в 2017 году снизилось до 20 случаев, а в 2018 году снова выросло до 35 случаев заражения. За прошедший период 2019 года на территории республики уже было зафиксировано 37 случаев бешенства, из них 5 случаев – только за последний месяц, с 11 октября по 12 ноября.

«Носителями вируса в трёх случаях оказались домашние животные (кошка, собака), в двух – дикие (лисы). По всем случаям в опасных зонах введены карантинные мероприятия сроком на два месяца», – сообщили в ведомстве, отметив, что в соседнем Севастополе за этот период такой случай был всего один.

По мнению специалистов ведомства, увеличение числа вспышек связано с тем, что в предыдущие годы в Крыму вакцинацию от бешенства проводили ненадлежащим образом и являются прямым доказательством того, что Госкомитет ветеринарии, ответственный за вакцинацию как домашних, так и диких, и бродячих животных, уделяет этому недостаточно внимания.

Кроме того, в тех ветклиниках Крыма, которые занимаются вакцинацией на протяжении последних трёх лет, по сообщению Управления Россельхознадзора, были выявлены факты подложной вакцинации животных, в том числе и против бешенства.

«В текущем году уже возбуждено 3 уголовных дела по факту нарушения ветеринарного законодательства в отношении неопределенного количества лиц», – сообщили в ведомстве.

Читайте по теме: Искусавший людей в Крыму волк был бешеным

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя лаиш
постов:
499
лаиш (севастополь)
- 22/11/2019 в 22:08

Водичку дистилированную вкалывают вместо прививочного материала , однако....

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления