В мире

В Грузии начали готовиться к ядерной войне

В США меж тем провели испытания на ядерном полигоне.

В Грузии начали готовиться к ядерной войне
Фото:
pxhere.com
Сейчас в мире девять ядерных держав

В Грузии разработали план действий на случай ядерной войны.

Как пишет Sputnik Грузия, глава Службы государственной безопасности страны Георгий Лилуашвили сообщил, что были расписаны шаги каждого ответственного ведомства. Так, к примеру, «Минздрав наметил распределение медикаментов населению, лечение, в том числе схему экстренной помощи, выделение укрытий».

При этом Лилуашвили подчеркнул, что в случае прямого удара убежища не помогут, поэтому, по его словам, грузины «должны быть умными, проводить умеренную прагматичную политику как внутри страны, так и за её пределами».

Меж тем накануне стало известно, что 18 октября США провели испытания на ядерном полигоне в Неваде, и это произошло в тот же день, когда Госдума РФ в третьем чтении приняла закон о дератификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

В американском Минэнерго рассказали, что был осуществлён подземный взрыв, при котором использовались «химические взрывные вещества высокой мощности и радиоизотопные индикаторы». Целью испытаний назвали улучшение возможностей Америки «выявлять маломощные ядерные взрывы по всему миру».

Научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Дмитрий Стефанович в беседе с Lenta.ru предположил, что данный эксперимент американцы провели, чтобы подать сигнал другим странам, в том числе и России, о том, что они не смогут скрыть потенциальные ядерные испытания.

Отметим, сейчас насчитывается девять ядерных держав. Пять из них подписали Договор о нераспространении ядерного оружия 1968 года — это Россия, США, Франция, Великобритания и Китай. Не подписали договор, но имеют ядерные боезаряды Индия, Пакистан, Северная Корея и Израиль.

Кроме того, на территории ряда стран НАТО расположено ядерное оружие США. В этом году также было принято решение о передаче Россией Белоруссии такого оружия.

Читайте по теме: В Израиле рассказали, как долго продлится война с ХАМАС

650
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user Николай Орлов
2572

Да. Грузия - это важный центр принятия решений, и в случае войны между ведущими ядерными державами по ней будут бить в первую очередь. Готовьтесь грузины, и по-больше красной маджары в подвалы спускайте - она защитит от радиации.

Profile picture for user Банщик
24575

В Грузии всегда не давали сдачу в магазине.И сейчас готовы...biggrin

Profile picture for user еще одна мама школьников
2936

 

Да. Грузия - это важный центр принятия решений, и в случае войны между ведущими ядерными державами по ней будут бить в первую очередь. Готовьтесь грузины, и по-больше красной маджары в подвалы спускайте - она защитит от радиации.

 При чем здесь центры принятия решений? Точечный ядерные удары, не затрагивающие заражением соседние регионы, еще не придумали. В Союзе по всей стране готовились, тренировки по ГО проводили во всех городах, не важно, "центры" они были или не "центры".  Странно, что Грузия только сейчас опомнилась. 

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Как дети... об людях , типа , заботятся...

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
13776

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
18
2156

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
75
8843

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
10352

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4935