В мире

В Германии сообщили, что читают угрозы Медведева. Зачем они это делают?

Если здравый смысл не действует, так может подействуют свирепые посты.

В Германии сообщили, что читают угрозы Медведева. Зачем они это делают?
Фото:
kremlin.ru
Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев

Представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт одарил мир новостью.

«Как вы уже сказали, это не первая угроза, и мы знаем, как активно господин Медведев использует Twitter или то, что пришло на смену. Мы принимаем это к сведению», — привёл ТАСС слова Хебештрайта.

Ранее Дмитрий Анатольевич, любимый блогер автора этого текста, в своих аккаунтах сообщил, что попытки противников России вернуть страну к границам 1991 года приведут к глобальной войне.

Вообще, телеграм-канал Дмитрия Анатольевича, как и его аккаунт в социальной сети X, по моему уразумению, один сплошной праздник! Раскрашенные в цвета украинского флага свиньи, яркие, цветистые ругательства — одно краше другого, авторский нарратив такого рода, что Владимир Рудольфович Соловьёв может расплакаться в углу, — всё это наблюдается в постах Дмитрия Анатольевича. Если внимательно и долго читать публикуемые им тексты, возникает спонтанное желание уйти в лес, вырыть землянку и готовиться к ядерной войне. Как минимум.

Если серьёзно, есть две стороны, как говорится, одной медали. С одной — бесконечно радостно, что политик такого уровня и масштаба делится своими мыслями и не держит в себе настроений. Мы хотя бы понимаем, к чему готовиться.

С другой — уж слишком агрессивными бывают публикации Дмитрия Анатольевича. Общая интонация их сначала пугает, потом радует, но так как эмоциональный градус не падает, в итоге, скорее, веселит.

И очень боюсь, что наши «западные партнёры», которые, как выяснилось, следят за блогом, — просто однажды перестанут воспринимать сказанные там слова всерьёз. Уж слишком много громких заявлений прозвучало — и про красные линии, и про то, как Европа с Америкой обязательно ответят за все свои поступки.

Только воз, как говорится, и ныне там.

С другой стороны, чем бы заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации не тешился, лишь бы не грустил. Впрочем, сегодняшнее европейское сообщество на мой взгляд гораздо серьёзнее относится к сети X (бывший Твиттер), чем к директивам международного права. Да и в целом европейская политика начинает напоминать не то бродячий цирк, не то круглосуточный балаган.

Возможно, поэтому Дмитрий Анатольевич со своими богатыми и яркими высказываниями тут как нельзя кстати. Раз уж на «западных партнёров» здравый смысл не действует, так может подействуют свирепые посты. Кто знает? Ничему уже не удивлюсь.

Мария Дегтерева

2202
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user ulogin_yandex_574619569
190

Видитися,что популярный телеграмм блоггер Дмитрий М пишит это для нас, а не для членов федерального правительства эфэрге в частности.

Profile picture for user Patriot1.
4597

Возможно, поэтому Дмитрий Анатольевич со своими богатыми и яркими высказываниями тут как нельзя кстати. Раз уж на «западных партнёров» здравый смысл не действует, так может подействуют свирепые посты. 

Кстати...Это для них более доходчиво...

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
303

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6043

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9017