Крым

В Евпатории приступили к строительству федеральной здравницы для детей

Современный центр должен появиться на территории всесоюзной здравницы к 2024 году.

В Евпатории приступили к строительству федеральной здравницы для детей
Фото:
ppk-ez.ru
Проект федерального детского реабилитационного центра в Евпатории.

Строители приступили к строительству федерального детского реабилитационного центра в Евпатории, построить который поручил президент России Владимир Путин. Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика.

По данным организации, 29 августа Министерство жилищной политики и государственного строительного надзора Республики Крым выдало разрешение на строительство важного социального объекта — крупнейшего детского реабилитационного центра на 300 мест в Евпатории.

«В настоящее время специалисты приступили к возведению семиэтажного консультативно-диагностического корпуса с дневным стационаром общей площадью 32 тысячи кв. м, а также семиэтажного здания стационара на 300 коек площадью более 31 тысячи кв. м.», — рассказали в пресс-службе.

На днях подрядчик также получил разрешение на возведение двухэтажного корпуса с обеденным и актовым залами и пансионата для детей с родителями, общей площадью более 18 тысяч кв. м.

В этом центре реабилитацию и лечение будут проходит дети с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, органов чувств и ревматологическими отклонениями.

Завершить строительство планируют в 2024 году.

Читайте по теме: Почему Крым не может сравниться с Ессентуками и Кисловодском

Как сообщал ForPost, официальный старт строительству в конце июня 2022 года дала спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Политик напомнила, что Евпатория уже почти сто лет связана с детским оздоровлением. Новый детский центр, напомним, построят на площади 22 гектара в прибрежной зоне озера Мойнаки.

571
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
367