Севастополь

В 2015 году кладбище и клумбы в Севастополе привели в порядок ко дню Победы незаконно, - ФАС

В 2015 году кладбище и клумбы в Севастополе привели в порядок ко дню Победы незаконно, - ФАС

Распоряжение правительства Сергея Меняйло, касавшееся бесконкурсного освоения бюджетных денег при «подготовке Севастополя к празднованию 70–летия годовщины Победы», было незаконным. Это установила ФАС, по её требованию уже правительство Дмитрия Овсянникова отменило этот документ.



Крымское управление Федеральной антимонопольной службы ФАС закончило расследование дела о нарушении антимонопольного законодательства экс-правительством Севастополя.



В июне 2015 года было издано распоряжение №528–РП «О внесении изменений в распоряжение правительства Севастополя от 30 апреля 2015 года №352–РП «О выделении средств из резервного фонда Правительства Севастополя на проведение мероприятий по подготовке города Севастополя к празднованию 70–ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», сообщила пресс–служба УФАС.



Своим распоряжением №528–РП команда Меняйло фактически обязала ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» без конкурса заключить контракты.



Что и было сделано: с ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» на ремонт Братского кладбища Великой Отечественной войны – на 221 тысячу рублей; с ООО «Югспецмонтаж» на капремонт элементов благоустройства на Малаховом кургане и перед бронепоездом «Железняк» – на 2,42 миллиона; с похоронным ГУПом на ремонт и содержание элементов благоустройства памятников – на 232,6 тысячи рублей; с ООО «Грин» на праздничное оформление города – на 8,51 миллиона рублей.



А также контракты: с ООО «Клён» на содержание зелёных насаждений – на 2,47 миллиона; с ГУП «Благоустройства города Севастополя» – на 321,5 тысячи; с ООО «Югспецмонтаж» на ремонт на Малаховом кургане – на 3,59 миллиона; с ООО «Зелёные решения» на капремонт центральной клумбы на площади Лазарева – на 2,8 миллиона рублей; с ООО «Зелёные решения» на создание зелёных насаждений в парке Победы – на 5,57 миллиона рублей; с похоронным ГУПом на ремонт элементов благоустройства – на 35,5 тысячи рублей; с ООО «Югспецмонтаж» на текущий ремонт наружного освещения – на 1,51 миллиона рублей



То, что распоряжение №528–РП противоречило федеральному закону о защите конкуренции, доказало УФАС и предписало его отменить. Тогда представители правительства Севастополя говорили, что документ не противоправен. Однако в УФАС отметили, что этот довод не имеет ссылок на конкретные нормы права, носит поверхностный характер и является ничем не обоснованным умозаключением.



В правительстве Севастополя, возглавляемом уже Дмитрием Овсянниковым, с нарушением согласились и выполнили требование УФАС, отменив распоряжение №528–РП. Сейчас Крымское УФАС привлекает к административной ответственности тех, кто готовил это распоряжение, сказал ForPost замруководителя УФАС Вячеслав Токарев.



Николай Иракли

4661
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (19)

Profile picture for user strelec
23965

Не забудьте главного виновника торжества и подписанта -
бу губернатора Севастополя Меняйло С.И.

Profile picture for user Вад Лето
2219

А, мне интересно сколько денег вбухали в "газон" на Хрусталёвской развязке.
Эта жидкая травка считается "газоном"? Хоть бы для приличия десятка два кустов посадили вдоль дороги.
Строительные работы на Хрусталёвской развязке выполнены полностью – УКС Севастополя

Зелёные насаждения будут высажены в осенне-зимний период», – сообщили ForPost в управлении капитального строительства Севастополя.
Овсянников принял Хрусталёвскую развязку
По его словам, в центре развязки предполагалось высадить деревья, но это могло бы затруднить водителям обзор, поэтому вместо них будет газон. Представитель подрядчика Николай Иванников рассказал, что трава уже засеяна и взойдёт в ноябре.

Profile picture for user Мельников
3361

По требованию ФАС правительство отменило свое же решение, вернее предыдущего главы города. Т.е. признали, что дураки сами, вернее Меняйо команда. Так это нам доказывать не надо лишний раз.
Это что, наше нынешнее правительство города либеральное такое? Типа: ну, раз сама ФАС потребовала, значит надо отменить. Так что ли? А то, что ФАС почти все суды проигрывает, это ничего?

Бред в общем. Виноват кто или нет, может решить только суд.
Я такое решение воспринимаю как результат отсутствия профессионалов в правительстве города (это я еще дальше мысль не развиваю).

Profile picture for user allusa
8019

Собирались посадить деревья , но посадили газон.
А разница в затратах( десятикратная) куда пошла?

Profile picture for user Вадим
4207

И что?

деньги уже тю - тю.
Пусть ФАС признает ещё незаконной продажу Аляски.

Profile picture for user Мельников
3361

Замяли дело в общем. Без суда и соответствующих последствий для конкретных действующих чиновников, в т.ч. для действующего чиновника Меняйло.

Profile picture for user Multik1985
899

to Мельников:

А вас есть полная статистика судебных процессов и вынесенных по искам к УФАС или по искам самого УФАС решений?

Profile picture for user Spaiderman
1534

фас, фас, фас собака лает . а караван идет.

Profile picture for user В.Федорин
802

Всякая отмена не законных распоряжений должна подкрепляться возвратом средств !

Мы прекрасно помним, как "благоустраивались" булыжниками за очень не малые деньги наши клумбы, как "украшался" приморский бульвар б/ушными тюльпанами за "бешенные" деньги, как по ночам менялись бордюры на приморском, как "укрывали" хрусталку зеленкой и много чего другого ! Деньги нужно возвращать !

Profile picture for user Балановка
166

to В.Федорин (Севастополь)

С "Золотой орды" дань вернуть попробуйте. Хоть травку высадили, а с помощью ФАС до сих пор ничего-бы не было, в доме где я проживаю третий год по закону подрядчика на ремонт ищут.

Profile picture for user narumbol
16397

to В.Федорин (Севастополь) Всякая отмена не законных распоряжений должна подкрепляться возвратом средств ! Мы прекрасно помним, как благоустраивались булыжниками за очень не малые деньги наши клумбы, как украшался приморский бульвар б/ушными тюльпанами за бешенные деньги, как по ночам менялись бордюры на приморском, как укрывали хрусталку зеленкой и много чего другого ! Деньги нужно возвращать !Умиляет, что ФАСовцы раскопали дело почти 2-летней давности... Кто им до сих глаза закрывал? То, что сейчас в городе творится (с прожектерами-прожектами-кучей выделяемых средств? Будет рассказываться по прошествии лет?

Profile picture for user Екатерина
24376

to narumbol (Севастополь)

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

to В.Федорин (Севастополь) Всякая отмена не законных распоряжений должна подкрепляться возвратом средств ! Мы прекрасно помним, как благоустраивались булыжниками за очень не малые деньги наши клумбы, как украшался приморский бульвар б/ушными тюльпанами за бешенные деньги, как по ночам менялись бордюры на приморском, как укрывали хрусталку зеленкой и много чего другого ! Деньги нужно возвращать !
Все так просто? Только деньги вернуть? Очень здорово - спер, поймали, деньги вернул - спи спокойно. Типа не прошло и не надо? Или бывший голова сразу поближе к Сибири передвигается, чтоб привыкать постепенно?

Profile picture for user достойный
1773

Кладбище незаконно потратило деньги ? так там же со следственного комитета полковник рулит всей кладбищенской братвой....

Profile picture for user Андрей Бескидевич
26

Собака лает караван идет,бла блба бла СК ФАС куча дармоедов у нас на шее !!!!!!!!

Profile picture for user Тина Севастополь
8865

А парапет из крымбальского камня поменяли на ...ню законно? Где он хранится? Что скажет депутат ЗС Валис?

Profile picture for user Спартанец
553

Все годы данные мероприятия проводились общеми усилиями без привлечение бюджетных средств.

Profile picture for user маленькая лошадка
190

как-то не очень своевременно... надеюсь, что при нынешней администрации такого нет! очень хочется, чтобы город зацвел и новые насаждения появились))

Profile picture for user Елена Юркова
53

начинаеться весенне-летний сезон....и вот понеслось,то с вывозом мусора какие то непонятки-не тем и не так оказыванться платит город,то с высадкой и благоустройством опять не те и не так заплптили.Чуйствую я буде к праздникам и без красивых клумб и в ггорах невывезеного мусора...

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
18
1684

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
2
597

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
940

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5700

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3517