Лента новостей

Крым

15 сентября 2020 - 17:21
2063
4

Уровень воды в крупнейшем водохранилище Крыма упал до критического

До верхних этажей некоторых многоэтажек Симферополя вода не дойдёт.
Служба новостей ForPost
Фото: wikipedia.org

Симферопольское водохранилище достигло критической отметки обмеления. Из водоёма уже невозможно взять более 34 тысяч кубометров воды в сутки. Об этом пишет «КП-Крым».

В Партизанском водохранилище забор воды понизили до 9,8 тысячи кубометров.

«За истекшие сутки подали 122 тысячи кубометров. «Раскручено» полностью Аянское водохранилище, оттуда подаётся не более 1,4 тысячи кубометров в сутки», — сообщил на оперативном штабе по вопросам водоснабжения гендиректор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов.

Он также подчеркнул, что до верхних этажей некоторых многоквартирных домов Симферополя вода по трубопроводу не дойдёт. Это касается в основном района Петровских скал. Туда будет организован подвоз воды.

Баженов добавил, что, «если осадков не будет, воду взять будет негде».

Читайте по теме: В Крыму Салгир вышел из берегов

Как сообщал ForPost, на полуострове остро стоит водный вопрос. К началу лета 2020 года крымские водохранилища оставались практически без воды, так как продуктивных дождей не было с лета прошлого года. Только в середине июня текущего года на Крым обрушились долгожданные ливни, и водоёмы немного наполнились, но далеко не все, и воды не хватило.

В августе в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах были введены графики почасовой подачи воды. Однако вероятность введения режима ограничения остаётся актуальной для любого населённого пункта Республики Крым.

Из-за засухи власти привлекли аэрологическую обсерваторию, которая займётся выполнением экспериментальных авиационных работ по искусственному увеличению осадков на полуострове.

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
467
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 15/09/2020 в 19:08

Надо срочно еще строить и строить многоэтажки....Пока вода есть немного...

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1426
Н_иколай (Севастополь)
- 15/09/2020 в 20:38

Скоро в рекламных проспектах по продаже  квартир будет графа "Вода" со следующими градациями: "Постоянно" (для олигархов) "периодически" (для состоятельных покупателей); "вода во дворе" (для рядовых), "воду брать с собой" (для жителей других регионов)..

Аватар пользователя Anga
постов:
71
Anga ()
- 15/09/2020 в 21:34

Закрыть все автомойки и все, воды будет достаточно. А то машин десятки тысяч и все их моют пресной водицей. Пусть фильтруют. Или из ведерка, как раньше

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
137
кирилл удовенко (Севастополь)
- 16/09/2020 в 9:54

Население Крыма выросло на летний курортный период в три раза!!!!(если статистика не лгёт) Плюс "дикари"..и всех надо помыть,покормить ,обстирать, слить по 5 л воды после похода в туалет...поливы моливы и тд тп...ОТКУДА ЖЕ брать на всё воду то!???Самим еле еле хватало после перекрытия подачи по СКК украинской стороной....ПОНАЕХАЛО...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления