Лента новостей

Крым

21 августа 2020 - 15:42
5285
11

Известен точный график подачи воды в городах Крыма

Вводить график водоснабжения власти Крыма будут в три этапа.
Служба новостей ForPost

Почасовая подача воды ждёт жителей Симферополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов, пишет «КП-Крым».

Решение было принято из-за резкого обмеления Симферопольского, Аянского и Партизанского водохранилищ. Подачу воды в определенное время планируют также в 39 населенных пунктах полуострова.

График будут вводить постепенно — в три этапа: с 24 августа уменьшат отбор воды из водохранилища до 140 тысяч кубометров в сутки. Вместе с тем прекратится подача горячей воды.

С 31 августа введут график водоснабжения и уменьшат отбор до 120 тысяч кубометров в сутки.

Подавать воду утром и вечером планируют с 7 сентября. Тогда же снизят отбор воды до 100 тысяч кубометров в сутки.

С подробным графиком можно ознакомиться здесь.

Как сообщал ForPost, вероятность введения режима ограничения подачи воды, остаётся актуальной для любого населённого пункта Республики Крым.

Помимо Симферополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов угроза дефицита питьевой воды в годы малой водности наблюдается в некоторых населенных пунктов городских округов Симферополя, Алушты, Керчи, Феодосии, Судака, а также Белогорского и Ленинского муниципальных районов.

Как сообщал ForPost, в Мирновском сельском поселении Симферопольского района истощилась скважина. В населённом пункте был введен режим чрезвычайной ситуации.

В Крыму пересыхают озёра и реки. Бывшие водоёмы становятся ловушками для диких животных.

Анастасия Данилова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.5 (2 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Наталья Тишевская
постов:
133
Наталья Тишевская (Севастополь)
- 21/08/2020 в 16:34

Если у нас Губернатором станет Михаил , то такого он не допустит. Он же член Единой России!
Вода по графику в Севастополе? Да ни за что! 24\7- только так будет у нас в городе с холодной водой, а с 14.09 и горячую станут давать в том же графике!

Аватар пользователя Nj
постов:
395
Nj (Севастополь)
- 21/08/2020 в 16:37

Михаил Минасали... воду...

Аватар пользователя А судьи кто...
постов:
129
А судьи кто...
- 21/08/2020 в 16:43

<Пост на опережение и сглаживание углов дестабилизации патриотизма>

Нечего жаловаться, в 90е вообще без электричества жили и ничего... У всех айфоны прозападные и, видите ли, без воды будут ныть.... надо просто начать с себя, а не винить власть. 

Аватар пользователя Наталья Тишевская
постов:
133
Наталья Тишевская (Севастополь)
- 21/08/2020 в 17:11

 

<Пост на опережение и сглаживание углов дестабилизации патриотизма> Нечего жаловаться, в 90е вообще без электричества жили и ничего... У всех айфоны прозападные и, видите ли, без воды будут ныть.... надо просто начать с себя, а не винить власть. 

 Никто ныть не будет. Про прозападные айфоны- забудьте, у нас есть такой человек Дмитрий Антольевич Медведев. Советую вам глянуть какую должность он занимает сейчас и все станет понятно. Так вот у него - только айфон и айпад. Это не прозападные устройства, а чипы для них производятся у нас, недалеко от Москвы.
А вода у нас в городе все равно будет! Вон в соседней новости  объявили, что фонтан на Ушакова зальется триколорными цветами. Так что.. мы свой выбор 13 сентябра сделаем правильно! Не соменвайтесь, Михаил Владимирович. Мы не в Минске.

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
1907
Справедливый_кот (Севастополь)
- 21/08/2020 в 18:19

На фонтаны миллиарды тратят ,а про воду забыли .Или только по праздникам?

Не желаю больше носить воду(соленную на вкус) в ведрах как в конце 90-х с колонок возде многоквартийных домов . Надоело..

Аватар пользователя znak26
постов:
484
znak26 ()
- 22/08/2020 в 10:41

Да уж, на бога надеются)

Аватар пользователя Новая Парадигма
постов:
24
Новая Парадигма
- 22/08/2020 в 18:14

100 млн м3 обратнососмотического опреснения на Новофёдоровском водозаборе и подачей на Межгорное, системно закрывают проблему водолобеспечения Крыма, включая с/х.
Проблема  в "вайлях".
Они хотят продавать кубокилометр днепровских смывок по 1 $ за м3. на 70 млрд руб/год, и эти средства, лишь слегка опосредовано изымаемых из наших с вами карманов, составят 35000руб. с каждого крымчанина, включая младенцев, ежегодно.
Для этого разыграна схема системно-неотвратимого засоления артезианов (колоссальной бездумной выборкой с горизонтов ниже уровня моря), а это уже юридически корректный ЭКОЦИД...
Для этого и бесконечные вбросы заведомо ущербных направлений - приводимый в негодность малейшим внешним воздействием водовод по дну Азовского моря (якобы Вассерман), сверхглубокие, сверхдорогие, и заведомо недостаточные скважины(Тарасенко)...
Номер не пройдёт.
ТРИ ДЕЙСТВИЯ гарантированного закрытия водной проблематики Республики:
1. Посадка вайля за ЭКОЦИД
2. Скважины в горном Крыму = несколько десятков миллионов м3 воды "минерального" качества.
3. Обратно-осмотический опреснитель в Новофедоровке, Производительность = 100млн м3/год, Себестоимость воды с подачей на Межгорное вдхр. = 20 руб/м3.

Аватар пользователя mikle.s
постов:
412
mikle.s (Севастополь)
- 24/08/2020 в 7:01

Надо запретить многоэтажное строительство в Севастополе до того, пока с водой не будет решена окончательно проблемма . Пока не будет решена проблемма с мусором, с пробками на дорогах.

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
586
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 24/08/2020 в 8:25

При том, что воду эту пить невозможно, что там говорили про ковид?

Аватар пользователя Анастасия Данилова
постов:
171
Анастасия Данилова (Ялта )
- 24/08/2020 в 8:50

Что поделаешь, если воды нет?

Аватар пользователя Dave Murey
постов:
48
Dave Murey (Севастополь)
- 31/08/2020 в 10:09

 

100 млн м3 обратнососмотического опреснения на Новофёдоровском водозаборе и подачей на Межгорное, системно закрывают проблему водолобеспечения Крыма, включая с/х.Проблема  в "вайлях". Они хотят продавать кубокилометр днепровских смывок по 1 $ за м3. на 70 млрд руб/год, и эти средства, лишь слегка опосредовано изымаемых из наших с вами карманов, составят 35000руб. с каждого крымчанина, включая младенцев, ежегодно. Для этого разыграна схема системно-неотвратимого засоления артезианов (колоссальной бездумной выборкой с горизонтов ниже уровня моря), а это уже юридически корректный ЭКОЦИД... Для этого и бесконечные вбросы заведомо ущербных направлений - приводимый в негодность малейшим внешним воздействием водовод по дну Азовского моря (якобы Вассерман), сверхглубокие, сверхдорогие, и заведомо недостаточные скважины(Тарасенко)... Номер не пройдёт.ТРИ ДЕЙСТВИЯ гарантированного закрытия водной проблематики Республики: 1. Посадка вайля за ЭКОЦИД 2. Скважины в горном Крыму = несколько десятков миллионов м3 воды "минерального" качества. 3. Обратно-осмотический опреснитель в Новофедоровке, Производительность = 100млн м3/год, Себестоимость воды с подачей на Межгорное вдхр. = 20 руб/м3.

И Вы туда же! При обратном осмосе себестоимость очищенной воды НУ НИКАК не может та, которая Вами упомянута! Может 120 руб/м3? Но это в ценах 2016 года, при сегодняшнем тарифе на водоснабжение 31,55 руб/м3. А куда при этом девать концентрат, а также кубовые остатки от промывки мембран?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления