Севастополь

Управляющие компании Севастополя получат кнут и пряник от властей

Управляющие компании Севастополя получат кнут и пряник от властей

 Руководителей лучших ГУПов Севастополя премируют, а худших – накажут строгим выговором и уволят. Некоторые итоги рейтинга городских управляющих компаний, составленного региональным правительством совместно с госжилнадзором, озвучил сегодня директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.



По его словам, государственный жилищный надзор Севастополя на прошлой неделе подвёл итоги работы управляющих компаний за 2016 год. Объектом исследований стали 43 управляющие компании,10 из которых имеют форму ГУПов и принадлежат правительству. Основным критерием при составлении рейтинга стало общее число нареканий горожан на определённый ГУП, количество жалоб, устранённых своевременно, а также число штрафов, наложенных проверяющими органами.



Лучшими в рейтинге стали три государственных управляющих компании: «Центр», «Нахимовского района» и «Гагаринского района», их руководители получат премии.



В отношении управляющих компаний, которые заняли последние позиции в рейтинге, примут жёсткие меры. Руководителя ГУП «Север» могут уволить, так как департамент городского хозяйства уже направил представление губернатору об его отстранении с должности. А руководитель ГУП «Стрелецкая бухта» получит строгий выговор с занесением в личное дело.



Чибисов отметил, что в Севастополе всего 5% частных управляющих компаний, обслуживающих жилищный фонд: «Это, как правило, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы, которые участвовали при строительстве дома. Такие управляющие компании, которые не связаны с застройщиком, мало приходят в управление жилфонда».



«Они (частные ГУПы, - прим.) находятся внизу рейтинга, у них масса проблем: задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, большое количество штрафов, наложенных Госжилнадзором, и неотработанных жалоб жителей», – пояснил директор департамента городского хозяйства.



Тем горожанам, которые недовольны работой частных управляющих компаний, Чибисов порекомендовал сменить их на «более эффективные».



Елена Журавлёва

5070
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (21)

Profile picture for user Helmet
1390

"Лучшими в рейтинге стали три государственных управляющих компании: «Центр», «Нахимовского района» и «Гагаринского района», их руководители получат премии."

???????

мне во дворе проще увидеть инопланетянина, чем дворника. с 2014 года этот редкий зверь не встречался ни разу, видимо очень редкий . а что такое помыть подъезд даже не спрашиваю....

Profile picture for user 73vit
640

За три года правления УК "Центр" абсолютно ничено для нашего дома не сделано . Но счета приходят регулярно и тарифы растут. Прежде чем присуждать премии, поговорите с жильцами домов Ленинского района и убедитесь. По бумагам у них все ОК, потому что Терницкий старый очковтиратель. Короче: ФорПосту надо бы повнимательнее читать что пишут жители насчет УК, а не выдавать желаемое за действительность

Profile picture for user peka
1418

На Северной не увольнять надо а дела открывать и сажать !

Profile picture for user Славный город
248

to peka ( Город-герой Севастополь) На Северной не увольнять надо а дела открывать и сажать !Давно пора,УК- СЕВЕР эта ещё та шарага.

Profile picture for user admin
62396

Тем горожанам, которые недовольны работой частных управляющих компаний, Чибисов порекомендовал сменить их на «более эффективные».
Это намёк в какую сторону ?
Бывший РЭП-22 - "работают" из последних сил

Profile picture for user MariaS
1

Вы серъезно?
Гагаринский примировать???
Отопления по всему стояку нет более 3-х лет, им звонишь они тебя посылают и говорят что это не их проблемы, как обращаешься в жилищную испекцию, так подпишите бумаженьку, что претензий не имеете, с какого перепугу-то?
До сих пор вопрос не решен, отопления нет, платим полную стоимость...
конечно осталось только этим быдлам, которые работать не хотят премию выдать... нет слов..

Profile picture for user Воин Света
17671

ГУПС УК "Гагаринского района 1 " игнорирует
Жилищный Кодекс РФ.
За это им премию Чибисов собирается дать ?
Я полагаю, что начинать надо с Чибисова.
Напоминаю, что учредителем ГУПОВ УК является Правительство Севастополя.
С Правительства и надо спрашивать в первую очередь.
Это именно оно отвечает за кадровый состав УК,
за качество работы своих подразделений и никто иной более.
Была Подольская. Теперь Бут.
Был "Жилсервис 23". Теперь УК "Гагаринский район 1".
Результат ноль. УК по-прежнему исполняет роль "денежного насоса" и только.

Profile picture for user Воин Света
17671

Вот сайт УК "Гагаринского района 1" Ссылка
Никакой информации, положенной к размещению,
по Жилищному Кодексу РФ вы там не найдёте.
Кумпания сия создана 22.12 2014 года.
Прошло два года. За это время мост на материк почти построили. А на сайте тов. Бут "конь не валялся".
А там много чего должно быть.
В том числе и ВСЯ отчетность перед нанимателями,
Более того, бухгалтерия упразднена.
По всем финансовым вопросам,
УК отправляют ходоков в наимутнейшую ЕИРЦ.
Кому это выгодно? Не мне точно.
Может Чибисову?
Наверное.
Он же командир.

Profile picture for user 73vit
640

В государстве, где вручают премии за хищения и приписки, управляющие компании точно не нужны, а даже вредны для простых жителей. Куда идут собранные деньги на так называемое "обслуживание жилья". Полагаю УК собрали млрд рублей,а куда они пошли-вопрос прокуратуре.
По закону УК положено отчитаться перед жителями. А кто нибудь сделал отчет или только на бумаге для Чагиной (горжилнадзор)?
Не лучше ли отдать жилье и обслуживание на откуп самим жильцам? Хотите жить в чистоте -следите за домом и убирайте. Ведь большинство квартир приватизированы, т.е.частная собственность и государству по идее до лампочки это жилье,с муниципальным жильем делайте что хотите. А получается, что частная собственность это государственная собственность. Бред какой то

Profile picture for user смерч
4036

"Лучшими в рейтинге стали три государственных управляющих компании: «Центр», «Нахимовского района» и «Гагаринского района», их руководители получат премии."

Везде грязь, мусор вовремя не вывозят, дворников не видать, увольнять за неисполнение своих обязанностей.

Куда писать на управляющие кампании?

Profile picture for user aog1966
1479

to Чибисов Тем горожанам, которые недовольны работой частных управляющих компаний, Чибисов порекомендовал сменить их на «более эффективные»
Есть лицензирование УК.
Лицензия как дается, так и изымается.
В нашем славном городе власть знает о механизме лишения лицензии УК. Это более действенный механизм, чем сбор голосов 2/3 собственников МКД на собрании.

Profile picture for user смерч
4036

Прежде чем статью писать, нужно жить в Севастополе и проехать по районам, поговорить с горожанами, а потом писать всю правду, а не то что дают вранье!

Profile picture for user lorani
324

Сегодня очень много нареканий вызывает работа управляющих компаний. Все надеялись, что с возвращением в Россию, севастопольцам будут предоставлять коммунальные услуги качественнее, чем было на Украине. По-моему, РЭПы в советское время работали намного лучше и там было больше порядка. Что сделали в Севастополе? Ликвидировали РЭПы, а на их место пришли управляющие компании с руководителями, которые были при Украине. Их только поменяли местами, то есть провели рокировку. Работа управляющей компании "Центр" не вызывает никаких положительных эмоций. Директора Терницкого Ю.И., которого в свое время убрали по нехорошей причине из управления ЖКХ Севастопольской госадминистрации, невозможно найти на рабочем месте, как и главного инженера Костерина С.И. Непонятно во сколько начинается у них рабочий день. В 8 часов их на рабочем месте не бывает. УК "Центр" минимальный перечень услуг не выполняет, но плату взимает ежемесячно. Подъезды не убираются, как и подвалы. Аварийно-диспетчерская служба не работает, а числится для галочки. Вызвать ее невозможно. Спрашивается, кому и за чем мы платим деньги за услуги, которые не получаем?

Profile picture for user admin
62396

Спрашивается, кому и за чем мы платим деньги за услуги, которые не получаем?
Вы не патриот
платите и не спрашивайте !

Profile picture for user allusa
8019

1. Как можно определять рейтинг ГУПСа, если они еще не отчиталась о проделанной работе перед владельцами квартир МКД.? Даже формально не сделано.

2.Чтобы выдавать премии, нужен хоть какой-никакой показатель отбора лучших.
Кто и как его разработал?
Премии дают похоже тем, кто делится с "дающим".

Profile picture for user Paola
1021

О, Чибисов все еще в Севастополе?!

Какое разочарование для нас и какая потеря для господина Аксенова Симферпольского...

Мда-с, похоже, не срослось что-то в связке Севастополь-Симферополь-Сибирь для меняйловского выкормыша Чибисова, продолжает продвигать мошеннические схемы в ЖКХ, в результате которых об улучшениях в работе горхоза можно только мечтать!
Теперь это самарское чудо алчно щурится в предвкушении от акционирования ГУПов, - основная часть населения России рыдает от методов работы меняющихся с калейдоскопической скоростью частных УК, а в Севастополе этому ущербному проекту "зеленая" дорожка...

Так что готовьтесь, севастопольцы, к дальнейшему развалу жилфонда и премированию отличников Терницкого и К

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

Некоторые итоги рейтинга городских управляющих компаний, составленного региональным правительством совместно с госжилнадзором, озвучил сегодня директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.
У меня вопрсо к тем кто оплачивает работу УК, почему качество работы УК определяете не вы, а какой-то чиновник?
Кто платит деньги тот и должен заказывать и работу и чиновника.

Profile picture for user Мельников
3361

Как ни печально, и как бы не делали вид в правительстве, ГУПЫ не будут эффективными у нас. Искусственно делают все, чтобы слить их частникам. Есть соответствующее поручение Медведева.
Всю сферу ЖКХ отдают на откуп торгашам, половина из которых еще и аферисты.

Profile picture for user ОТГ
170

Не смешите мои тапочки. У бувшего рэп22 с согласия (в определенной валюте ) начальника этого заведения перед его носом поставили на клумбе уродливый старый вагон , перед бывшей аптекой небольшая площадка , всегда там ребята в футбол играли .Ну ,скажите , зачем это уродство во дворе (внутри этого вагона дядька собирает какой-то мусор,там вонь такая) , ну ничего стоит и стоять будет.Надо наградить начальника премией.

Profile picture for user Алеса
390

Где это в Гагаринском районе хорошие УК и ГУПы????? У нас есть дворники, но они ни фига не делают! Двор засран!

Profile picture for user Климеша
424

Наверное . их хвалить и надо .но как они могут быть лучшими .если не сделали капитальный ремонт - для сравнения эффективности. Вот мой подъезд .где две квартиры и офис магазин ..деньги берут на кап. несколько месяцев. Думаю. что уже можно было бы побелить и покрасить - всего ведь два этажа.учитывая .что не высчитывают годами за уборку подъезда у нас - у жильцов..

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
18
1557

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
572

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
922

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5644

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3499