Лента новостей

Севастополь

2206
8

Улица Декабристов в Севастополе превратилась в новую Венецию

Потоп на этой улице теперь случается после каждого серьёзного дождя.
ForPost - Новости : Улица Декабристов в Севастополе превратилась в новую Венецию

Жителям улицы Декабристов в Севастополе приходится бороться с последствиями потопа после каждого дождя. После ремонта дороги все ливневые потоки стекают на частные участки, расположенные на чётной стороне улицы, передает НТС.

На протяжении 6 лет местные жители просят все ответственные ведомства создать здесь ливневую канализацию или исправить брак дороги иным способом, но пока ситуация остаётся неизменной.

Улица Декабристов в Севастополе находится на склоне горы Матюшенко, при этом чётная её сторона располагается немного ниже нечётной. Именно этот естественный рельеф местности, судя по всему, не учли при обновлении дорожного полотна в 2016 году. По словам местных жителей, после ремонта участки, находящиеся на чётной стороне, стало регулярно затапливать потоками воды.

«Как только начались дожди, нас начало сильно затапливать. То есть со всех улиц вода стекает ко мне в дом, в соседние дома, но больше всего к моему дому. Затапливало до такой степени, что вода затекала в дом, то есть вода была где-то по щиколотку. Вымывало полностью и почву внизу, то есть всё, что посадили, тоже всё вымыло», – рассказывает Анжелика Острогляд, жительница дома №18 по улице Декабристов.

Из-за постоянных потопов страдают не только дворы: местные жители жалуются, что вода размывает фундаменты, затекает внутрь комнат, из-за чего портятся полы и мебель.

Севастопольцы уже обращались в муниципалитет, департамент городского хозяйства, Госжилнадзор и прокуратуру. Из профильного ведомства – департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры – ещё в октябре прошлого года им пришёл ответ о том, что «Севастопольскому Автодору» поручено «провести в кратчайшие сроки обследование автомобильной дороги и выполнить мероприятия по предотвращению подтопления домовладений», однако, по словам местных жителей, за полгода ситуация не изменилась.

«В «Автодор», ещё когда они только здесь разметки делали дороги, я обращалась к Синичкину лично, чтобы он предусмотрел уклоны дороги, чтобы нас не подтапливало. Но я была не услышана, хотя были обещания, что всё это сделают. Я письменно обращалась в «Автодор», но «Автодор» никогда не считал нужным регистрировать мои письма, или просто не считал нужным отвечать на эти обращения.

Когда было первое затопление моего участка, мне было сказано, что они ничего не могут сделать, покупайте за свой счёт швеллер, и мы будем вам его прокладывать. По законодательству я не имела права сама ничего делать», – отмечает Тагира Волошина, жительница дома №20 по улице Декабристов.

Однако в апреле этого года работы на дороге по улице Декабристов всё-таки начались, правда, не те, которых ждали местные жители. Асфальт вскрыли, чтобы проложить новую канализацию.

Как рассказал Алексей Комлев, руководитель обособленного подразделения ООО «Диджитэнерго», заказчиком этих работ является «Единая дирекция капитального строительства» Севастополя. Работы проводятся по прокладке магистральной канализации.

«Ставят канализационные люки, в которых не предусмотрена врезка придомовых территорий. Потом людям, когда будут заказывать технические условия, обязательно надо будет разрешения брать во многих организациях и вскрывать асфальт, который в очередной раз у нас положили», – говорит Елена Владимировна, жительница улицы Декабристов.

Жители просят власти услышать об их проблемах: исправить неудачный ремонт дороги, от которого страдают дома и участки и предусмотреть отводы от канализационных колодцев, чтобы не скрывать дорожное покрытие в очередной раз. В свою очередь редакция телеканала «НТС» направила информационные запросы в профильные департаменты и ведомства. В департаменте транспорта уже пообещали оперативно ответить в понедельник.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1142
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 26/04/2021 в 11:08

Жителям улицы Декабристов в Севастополе приходится бороться с последствиями потопа после каждого дождя. После ремонта дороги все ливневые потоки стекают на частные участки, расположенные на чётной стороне улицы, передает НТС

 Вот такие ремонты........

Аватар пользователя 6-е поколение
постов:
3
6-е поколение (Назарет)
- 26/04/2021 в 11:18

Все гостиницы подтопило.Беда.Уничтожают конкурентов.

Аватар пользователя Вредная пенсионерка
постов:
24
Вредная пенсионерка (Севастополь)
- 26/04/2021 в 11:20

И такая картина с ремонтом улиц везде. Не буду называть свою улицу (уже писала не раз), после капитального ремонта дороги все ливневые стоки с улицы направили в наш двор. Соседские дома тоже страдают, т.к в моем дворе вся вода не помещается hysterical. После многочисленных жалоб мне сказали по секрету, что проект в целях экономии заказывали без привязки к домам. А московский проектировщик понятия не имел, какой у нас тут рельеф рядом с дорогой. Экономные вы наши! На себе бы так экономили!

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1142
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 26/04/2021 в 12:00

to Вредная пенсионерка:  
После многочисленных жалоб мне сказали по секрету, что проект в целях экономии заказывали без привязки к домам.
 Это как все люки в городе - без привязки к дорожному полотну)))))))) Даже в районе горадминистрации  не смогли в одном уровне сделать))))))))))))

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1295
Мария Рожкова (Севастополь)
- 26/04/2021 в 12:09

Плевать они хотели на жителей.Свое сделали,отчитались,деньги получили и забыли. У нас двор ремонтировали...Зачем то вывернули все бордюры временСССР которые были в отличном состоянии и простояли бы еще 100лет,на их место косо криво поставили новые ,которые рассыпаются от  незначительного удара. Жители соседнего дома более дружные , добились,чтоб им сохранили преждние бордюры(пришлось писать во все инстанции) Положили асфальт. Потом зачем то у выхода из  подьезда стали рыть поперек канавы. Спрашиваем зачем? Ответ :"Это будет слив,чтоб небыло лужи у подъезда"  Слив!!! Просто канава которая никуда не стекает! Так там наоборот,будет собираться вода и стоять.Пришлось тоже звонить и жаловаться. Заделали,теперь у нас  выходишь из  подъезда и переступаешь через"лежачий полицейский" ,это так заделали "канаву",от всей души с асфальтовым валом...

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1142
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 26/04/2021 в 12:22

to Мария Рожкова:  
.Зачем то вывернули все бордюры временСССР которые были в отличном состоянии и простояли бы еще 100лет,на их место косо криво поставили новые 
 На святое покушаетесь?)))))))))))))))))

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
151
Друг Сеня (от верблюда)
- 26/04/2021 в 13:34

Но спасение утопающих в руках самих утопающих. Если власть не делает то сделайте сами. (без фантизма в качестве критики)

Аватар пользователя Ира БиК
постов:
14
Ира БиК (Севастополь)
- 28/04/2021 в 8:15

Колодцы по самому центру дороги, их никак не объехать, кто делал ППТ и ПМ? Удаленно московсские подрядчики, а Правительство принимает без проверки, потому что в ДАиГ некомпетентные лица согласовывают. Контроля нет.

В целом отсутствует согласованность между Департаментами в проведении работ. Планирование не осуществляется совершенно. На примере Декабристов - сначала сделали дорогу без ливневой канализации, потом прокладывают канализацию (причем так, как никому не удобно), когда теперь ремонт дороги которую полностью нарушили, а чем теперь будет затапливать эти дворы и дома? Может сразу канализацией с домов расположенных выше? Как работают подрядчики по производству работ. Сломали люки колодцев существующие и просто поставили ограждения заблокировав улицу. Контроля нет.

И все это ФЦП на которую отпускаются большие средства. Любопытно какой контроль за расходованием средств. Подозреваю что... Контроля нет.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севсети #1260: Транспортная реформа, претензии к курортникам и сельская сторона Севастополя

В публикациях севастопольцев сегодня не нашлось места позитиву.
20:03
1719
7

Не надо паники: почему наши футболисты отрицательно победили на Евро-2020

Дмитрий Губерниев уже развёл руками тучи над головами спортсменов.
17:25
911
12

ТОП 5

Частные объявления