Лента новостей

Севастополь

2028
15

«Укрепление» штукатуркой фасада лазаревских казарм проходит с нарушением

Работы должны быть прекращены.
ForPost - Новости : «Укрепление» штукатуркой фасада лазаревских казарм проходит с нарушением
Фото: Анатолий Пряшников

Ремонт фасада одного из зданий бывших лазаревских казарм на Корабельной стороне Севастополя проводятся без согласования с Севнаследием. Ведомство направило предписание об остановке каких-либо строительных работ на объекте культурного наследия.

Как сообщал ForPost, накануне в филиале ФГБОУ ВО «Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова» в г. Севастополе, который располагается в здании ОКН «Казарменный флигель № 4 (Корпус Е)» в составе исторического комплекса «бывшие Лазаревские казармы», начался ремонт фасада. Строители начали штукатурить стены, сложенные из севастопольского известняка. Руководство вуза объяснило это желанием сохранить здание от разрушения.

Реакция регулятора поступила незамедлительно после выхода публикации ForPost (мы также направили в Севнаследие информационный запрос по этому факту). Ответ пришёл на почту издания и был опубликован на официальном сайте правительства Севастополя.

«5 февраля 2021 года в ходе проведения контрольных мероприятий на объекте культурного наследия регионального значения «Комплекс зданий «бывшие Лазаревские казармы» установлено, что неизвестными лицами на крыше, на северном и восточном фасадах объекта ведутся ремонтно-строительные работы с нарушением обязательных требований законодательства в области охраны объектов культурного наследия», — сказано в официальном комментарии ведомства.

В приказе Севнаследия об утверждении предмета охраны лазаревских казарм в части касающейся флигеля № 4 наравне с декоративными элементами, его украшающими, прописан и материал из которого выполнен фасад здания. А значит нанесение на исторический известняк каких-либо строительных смесей самовольно недопустим.

Отмечается, что научно-проектная документация по сохранению данного объекта культурного наследия и его элементов на согласование в Севнаследие не поступала, и разрешение на проведение работ по сохранению данного объекта не выдавалось.

«В целях пресечения нарушения обязательных требований законодательства, а также предупреждения повреждения объекта культурного наследия, 5 февраля 2021 года Севнаследием в адрес филиала ФГБОУ ВО «Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова» в г. Севастополь направлено предписание о приостановлении строительных, хозяйственных и иных работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия, нарушить его целостность и сохранность, реализуется комплекс мероприятий административного реагирования», — сообщили в ведомстве.

Читайте по теме: Деревянное зодчество Херсонеса и бобслей XIX века: как прошёл суд Маслова и Морозовой

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.6 (5 голосов)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Хорошо там - где нас нет
постов:
148
Хорошо там - где нас нет (Будь умней, будь хитрей - БуДь ЕвРеЙ! )
- 06/02/2021 в 11:05

Работы должны быть прекращены.

установлено, что неизвестными лицами 

Однозначно! До полного выяснения лиц.

Таки ДА! 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1732
sevdeel (Севастополь)
- 06/02/2021 в 12:05

Высшее учебное заведение.

Аватар пользователя Красотка
постов:
486
Красотка (Севастополь)
- 06/02/2021 в 12:23

Пока не начнут платить положенные штрафы, за разрушение, уничтожение объекта культурного наследия- все будет продолжаться!!!!

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4622
Тина Севастополь
- 06/02/2021 в 12:27

Неужели так трудно всем, кто занимается составлением техзаданий на ремонт домов залянуть в список домов ОКН ?
Понятно, что "понаехи" не успевают понять особенности нашего города,
как уже пора собирать чемоданы.
Но наследить они успевают.
 

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
522
Город русских моряков (Севастополь)
- 06/02/2021 в 12:42

Здание, где находится центр занятости тоже фасад штукатурят, хотя там тоже красивая кладка идеальная из севастопольского известняка. Надо  просто почистить  фасады и законсервировать может каким-нибудь прозрачным грунтом. Зачем такую красоту засирать новоделом. ДБ!!!

Аватар пользователя Serggio
постов:
13660
Serggio (Севастополь)
- 06/02/2021 в 13:17

Не удивлён.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
983
Пять пятерок (Севастополь)
- 06/02/2021 в 13:18

Даже если на весь ремонт подрядилось юрлицо, под раздачу выдвинут частника. Наказание которому 2-3 тысячи руб. Проходил тут рядом, нанялся на несколько дней, взял, да и отштукатурил стены, когда все остальные коронавирусные меры выполняли и сидели дома.

Разбираться надо с теми, кто составил техзадание, определил победителя тендера или единственного подрядчика - это сотрудники Развожаева, Парикина и Жигулина. А вот здесь конь не валялся, прокуратура и без этих движений потихоньку перевыполняет свой план, МВД вообще всегда не при чем.

Аватар пользователя Serggio
постов:
13660
Serggio (Севастополь)
- 06/02/2021 в 13:19

to Тина Севастополь:  
Неужели так трудно всем, кто занимается составлением техзаданий на ремонт домов залянуть в список домов ОКН ?Понятно, что "понаехи" не успевают понять особенности нашего города,как уже пора собирать чемоданы.Но наследить они успевают. 

 Это больше похоже на планомерное уничтожение ОКН под видом "случайных", "непродуманных" или "непрофессиональных" действий исполнителей. Заказчики при этом вообще никак не упоминаются, но они-то и есть главное зло.

Аватар пользователя chesma
постов:
3174
chesma (sevastopol)
- 06/02/2021 в 14:39

Это больше похоже на планомерное уничтожение ОКН под видом "случайных", "непродуманных" или "непрофессиональных" действий исполнителей. Заказчики при этом вообще никак не упоминаются, но они-то и есть главное зло.

Не в бровь, а в глаз, коллега. Это наглядно продемонстрировано отношением к  ДОМУ КАЗИ, что на улице Соборной (сегодня Суворова) 16, уже, похоже, по информации из соцсетей, приговорённому под снос с освобождением места под новострой для психологов МЧС. Заказчик солидный (по административному ресурсу): правительство Севастополя. За этой спиной бенефициары — выгодопреобретатели, хотя и не в денежных средствах, просматриваются разборчиво: МЧС, психологам остро необходим НА МЕСТЕ СНЕСЁННОГО ОКН с самом центре ИСТОРИЧЕСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ город Севастополь (другого места для новостроя не найдено) и, вероятно, губернатор для своей поддержки влиятелным федеральным ведомством.

За 6 лет (!), предположим Украина длительно делала это умышленно, здание с известнейшнй историей НЕ ВНЕСЕНО В РЕЕСТР ОКН. Начальники Управления охраны объектов культурного наследия города Севастополя, находящиеся в прямом подчинении губернатору, в стороне. Очевидное бездействие двух должностных лиц:
(К бездействию относится неисполнение органом государственной власти, органом местного самоуправления, должностным лицом, государственным или муниципальным служащим обязанности, возложенной на них нормативными правовыми и иными актами, определяющими полномочия этих лиц (должностными инструкциями, положениями, регламентами, приказами).
Усугубляется в отношении губернатора фактическим отказом на обращение депутата ЗС города В.Н.Горелова рассмотреть вопрос о сохранении  исторического здания для ОБЩЕСТВЕННЫХ ЦЕЛЕЙ. Ещё конкретнее и удачнее выглядят предложения жителей центрального городского холма и реставратора, аттестованного специалиста Министерства культуры по направлению «Организация работ по реставрации объектов культурного наследия» Анатолия Пряшникова о создании здесь музея Градоначалия города.

На сегодняшний день правительство опережает, уже проведены "исследования" и "экспертизы" с известным наперёд результатом. Если не остановить чиновников, имя Михаила Ильича Кази так и затеряется в глубине архивов.

 

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
522
Город русских моряков (Севастополь)
- 06/02/2021 в 14:52

Ну дык, что понавыбирали в сентябре, то и получите. Вот оно и руководит.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1831
Аллегро (Герой Севастополь)
- 06/02/2021 в 15:06

to Тина Севастополь:  а те, кто там работают, не в курсе что у них здание не бытовка?
Всем по барабану. Гнать в шею. 
Отобрать здание и если хотят пусть арендуют через естественно штрафные санкции. 
Детский сад устроили

Аватар пользователя Даккар
постов:
5396
Даккар (Севастополь)
- 06/02/2021 в 15:17

 Таки и не известные?! Остановили "работы"?! У нас, что, "законы" начали работать? 

Аватар пользователя Туман
постов:
235
Туман (Севастополь)
- 06/02/2021 в 22:01

Здесь неизвестные лица, на Таврической лестнице неизвесные лица, на Переправе через рейд - тоже неизвестные лица... Кругом одни фантомасы... Полиция за что зарплату получает? Зато грамоты и звёздочки по праздникам принимают с гордостью. 

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2294
partizzan76 (Севастополь)
- 07/02/2021 в 0:13

to Туман:  Зря их что ли в полицаев переименовали? Словосочетание народная милиция есть и вполне логично. А вот полиция.. 

Аватар пользователя Igor Semenov
постов:
3
Igor Semenov
- 08/02/2021 в 9:38

!!!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Территорию у больничного комплекса в Севастополе ждёт масштабное благоустройство

Оно начнётся после завершения строительства нового здания поликлиники для детей и взрослых.
18:00
2431
23

Заповедники Севастополя отданы под контроль учёных

На территории заказников специалисты буду работать в течение трех лет.
13:00
1722
21

Ялтинское кольцо закрывается: движение по «трилистнику» откроют в Севастополе 5 августа

Объездная дорога на время строительства новой транспортной развязки будет служить два года.
09:00
4588
25

ТОП 5

Частные объявления