Учёные из Оксфордского университета заявили, что людям следует как можно чаще обходиться без столовых приборов. Как пишет Daily Mail, психолог Чарльз Спенс рассказал, что отказ от вилок, ложек и ножей — это секрет того, как следует по-настоящему наслаждаться едой.
При этом эксперт рекомендует есть без столовых приборов даже такие блюда, как рис с подливой или спагетти с кетчупом. Спенс обещает, что при таком нестандартном подходе у еды не только «улучшаются» текстура и вкус, но и появляется целый ряд полезных для здоровья качеств.
«Многие самые популярные блюда в мире едят именно руками: вспомните хотя бы гамбургеры, шаурму или куриные крылышки. Когда мы едим руками, мы гораздо осознаннее относимся к тому, что именно мы едим. Если нам не приходится бездумно орудовать столовыми приборами, это только улучшает наше впечатление от еды. Вилки только мешают и отделяют нас от органов чувств», — утверждает эксперт.
Спенс также является сторонником теории, что еду следует всегда жевать с открытым ртом. Хорошие манеры в данном случае не позволяют нам получать максимум пользы от фруктов, овощей и мяса, считает эксперт. По его словам, в них содержатся сложные эфиры, кетоны, терпеноиды и альдегиды, которые обогащают вкус, но максимальный эффект от них можно получить только при жевании с открытым ртом: в таком случае они наилучшим образом достигают задней части носа, которая соединена напрямую с мозгом. Именно по этой причине в результате такого жевания мы получаем больше удовольствия, утверждает Спенс.
Читайте по теме: Ученые назвали продукты, вызывающие сильную зависимость
Обсуждение (6)
Вопрос - Вы на СВО пошли из-за денег или интересы Родины отстаивать ?
Вы хоть все слова заглушите, сути это не изменит - чёрное останется чёрным...
Параллельный мир... Единственное, в чём пересекается с нашим, - это цены на свёклу.
Расскажу про обстановку в городе-герое, в котором я живу. Качество гречки преотвратное: она грязная, пережаренная, плесневеет при хранении. Цена на неё заоблачная. Хлеб стараюсь не покупать, так как кушать его невозможно. Молочное ощутимо (некоторые позиции на 40%) подорожало и продолжает, ведь идет холодное время года. Привычные сыры в последнее время увеличили цену за кг более, чем на 100 руб. Куриные и индюшиные филе, говядина, яблоки ставят ценовые рекорды. Рыба, даже самая неходовая во времена моего детства, сейчас буквально на вес золота. Ценник шампиньонов абсолютно неприемлемый, с учётом их "уваривания". В свете того, что скоро пост, не знаю, что делать. Бодрыми рапортами СМИ разве что питаться :)
Надо отдать справедливость, практически не подорожали с прошлого года привозные хурма и киш-миш. Сейчас упала цена на цв.капусту, но это ненадолго, сезон +-неделя.
Сидят два русских спецназовца в парижском кафе, пьют кофе: "А всё же жаль, что информационную войну мы проиграли..."
to Йоланда:
Почему обязательно кто-то кому-то должен служить? И кто это мы?
to oldship30bis:
Нельзя так. Радеющих много, возможности не у всех есть. И поверьте, неравнодушных больше, чем диванных.