Севастополь

Участник боевых действий Великой Отечественной войны Анна Николаевна Тананайко получит квартиру

Участник боевых действий Великой Отечественной войны Анна Николаевна Тананайко получит квартиру

Квартиры ветеранам Великой Отечественной войны будут выданы в соответствии с обязательствами, которые взяла на себя власть. Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло в интервью журналистам нашего телеканала, комментируя инцидент, о котором мы рассказали в эфире информационной программы «Севинформбюро» в пятницу.

Напомним, в редакцию обратилась Анна Николаевна Тананайко,участник боевых действий Великой Отечественной войны, стоявшая в очереди на улучшение жилищных условий.  Накануне 9 мая ключи от однокомнатной квартиры в новостройке на улице Челнокова ей в числе других ветеранов торжественно вручал Губернатор Севастополя. 

Но уже в первых числах июня Анну Тананайко пригласили прийти с документами в Управление жилищной политики Правительства Севастополя, где рядовые чиновники пристыдили ее за то, что женщина якобы утаила информацию об унаследованном жилье, а после предложили ветерану добровольно написать заявление на отказ от новой квартиры. В случае отказа это сделать пообещали перенести разбирательство в суд.

АННА ТАНАНАЙКО, участник боевых действий Великой Отечественной войны:

«Я чуть инфаркт не получила. Вышла, и мне дурно было. Ну как так можно? Дали квартиру во всеуслышание, а потом говорят, пишите заявление. Я сказала – писать заявление не будут. Я поеду к Путину. На самолете полечу и расскажу всю историю. Я на фронте была в мясорубке. Битва была на Курско-Орловской дуге. И раненых выносила, и в тыл проходила («языка» брали)».
 
В пятницу в телефонном разговоре начальник Управления жилищной политики Правительства Севастополя Игорь Львович Романовский сказал нам, что в ситуации будут разбираться юристы и жилищная комиссия. А ключи поторопились вручить ко Дню Победы, потому что, мол, поверили ветерану на слово, а уже потом начали разбираться.
 
Точку в этом вопросе поставил Губернатор: в интервью нашему телеканалу, которое сейчас готовится к эфиру, он пояснил, что чиновники, допустившие грубую ошибку, будут наказаны. А квартиры получат все ветераны, которым выданы государственные сертификаты.



СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Постановление есть, распоряжение по этому вопросу есть. Ветеранам ключи вручены. Назад никто ничего забирать не будет. А те должностные лица, которые повели себя неправильно – к ним уже приняты меры определенные. Не разобрались (если они не разобрались) – то это ошибка не ветерана, а тех, кто не разобрался. Они за это понесут соответствующую ответственность. А наш ветеран будет проживать в той квартире, которая ему предоставлена государством»

4101
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (24)

Profile picture for user Angmar
641

А вот моему дедушке 1921 года рождения (в Севастополе) квартиру так и не дали. Участник обороны Севастополя, участник войны и боевых действий, инвалид войны, доброволец с 14 лет... Его фото на 35-й батарее есть в зале славы. Кстати, разрабатывал некоторые устройства для 35-й батареи.

Война его дом в Севасе разрушила, пока он на службе был.
Состоял на учёте ветеранов Севастополя.
Похоронил дедулю недавно...

Profile picture for user Екатерина
24376

to Angmar (Sevastopol)

На полметра больше площади имел, чем тот норматив, при котором человека признают нуждающимся в жилье?

Profile picture for user Angmar
641

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

С нашей семьёй был прописан в 2-х комнатной квартире.

Profile picture for user Екатерина
24376

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) С нашей семьёй был прописан в 2-х комнатной квартире.Наверное, хитрый какой-то этот закон о жилье для ветеранов.

Profile picture for user Rambov
586

Что,значит понесут ответственность выговор, что ли?
После таких пируэтов и до инфаркта человека можно довести!
Опыт Кронштадских продавцов ничему не учит?
Снять чинушу с должности к едрени фени и отправить на пенсию со ржавым парашутом!!!

Profile picture for user OE
45

"А те должностные лица, которые повели себя неправильно – к ним уже приняты меры определенные. Не разобрались..." Хотелось бы конкретно знать, какие меры приняты, и ФИО на доску "позора"!

Profile picture for user Град
1273

Было время,когда удивляло хамство,теперь удивляет вежливость.

Profile picture for user Roz1975
2399

Молодец губернатор. Правильно сказал.

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Правильно. Губернатор, ставь таких крючкотворцев-зацепщиков на место. Им бы, по-хорошему, извиниться перед Анной Николаевной.

Это раз.

А два, так это - объяснить журналистам НТС (коль тема стала обсуждаемой в городе), чтобы в новом репортаже мы все поняли мотивы их "решения о неположенности квартиры" уважаемому человеку.

Profile picture for user ВЧК
139

to OE (Севастополь)


объявили благодарность и сказали , что надо внимательней подбирать кандидатуры на отжатие квартир. Э...Значит это все таки губернатор был в курсе когда в администрации города -героя Севастополя решили отжать жилье у ветерана?если« нет », то Почему не уволен чиновник, пытавшийся захватить имущество ветерана ? И был бы он уволен если стал бы отжимать квартиру у Меняйло, ? у мамы Димы Медведева ? ,..у Путина? у директора Газпрома, Требуем открыть сведения о распределении квартир нуждающимся Кому еще распределили жилье в этом году и какие у них основания на получение жилья , возможно Романовский не компетентен и не соответствует занимаемой должности. ..Какие чуДаки приняли такой закон, который позволяет отжимать жилье у людей (даже если оно выдано государством), Почему распределением жилья в городе -герое Севастополя занимаются конченные подонки в виде игоря львовича.??? Ситуация с распределением нашего жилья , требует контроля со стороны нашей общественности. После такого им больше веры нет

Profile picture for user aquila
7878

Ура!!! Победа!!! От всей души рада! Прошу держать на контроле и проинформировать о вселении в квартиру.

Profile picture for user SV-Flanker
5418

Надеюсь, г-н Романовский ЛИЧНО попросит прощения у ветерана.

Profile picture for user Моя Русалочка
295

Искренне рада , хорошая новость ! Добро победило зло.

Profile picture for user allusa
8019

чиновники, допустившие грубую ошибку, будут наказаны

Должны быть уволены за несоответствие занимаемой должности. Даже если у нее документы не в порядке, не нужно было принимать решение. Семь раз отмерь, а не режь по живому.

Profile picture for user crimeariver
6639

Новость хорошая, но человек пожилой, от таких переживаний инфаркт мог бы реально случиться. Стыдно, что ветераны ждут квартир всю жизнь, а многие уходят так и не дождавшись.

Profile picture for user Летопись
975

Меняйло должен ,наконец,понять,что нельзя достичь правильных целей с неправильными людьми.Вот к чему приводит некомпетентность его работников.

Profile picture for user CCCP
457

http://www.regnum.ru/news/polit/1931213.html
а вот тут пишут, что не "рядовые чиновники", а начальник управления Игорь Романовский.

Profile picture for user 1965
7796

Слава Богу! Доброго здравия вам, Анна Николаевна!! Спасибо вам за то, что сделали для нас.

...............................................................................................................................

Не перестаю удивляться стойкости совково-хохлятского чиновницкого духа в Севастополе. Подобных, потерявших всякие страх и совесть уродцев от местной власти, не так давно встречал в одном алтайском селе: мелкие тырили у пострадавших от большого наводнения селян гуманитарную помощь. А чинуши покрупнее - крали у них денежные компенсации. Самостийно, - на свой подлый вороватый глаз, - решая, кто понёс ущерб, а кто "не очень".
Дело было в сибирском селе, что в горах на высоте 1400 метров. За 3893 километра от Москвы и за 310 км от Барнаула.

Profile picture for user nataliy531
88

Неужели люди ничего не боятся..ни Господа..ни начальства...

Profile picture for user Даль
990

to nataliy531 (sevastopol) Неужели люди ничего не боятся..ни Господа..ни начальства...А чего их бояться? Бога для таких людей нет, а начальство в доле. Ну подумаешь, не прокатило - в другой раз прокатит. Все равно не накажут.А те должностные лица, которые повели себя неправильно – к ним уже приняты меры определенные.ВОТ "к ним уже приняты меры определенные" шепнули им на ушко, мол в следующий раз делайте все по тихому.

Profile picture for user dnevnoi_dozor
2974

to 1965 (Североморск - Севастополь) Слава Богу! Доброго здравия вам, Анна Николаевна!! Спасибо вам за то, что сделали для нас. ............................................................................................................................... Не перестаю удивляться стойкости совково-хохлятского чиновницкого духа в Севастополе.

а почему Вы говорите "совково"? У нас теперь новороссийско-хохляцко-донецкая мафия. И опять вся эта троица с утроенной силой пытается нам доказать что мы никто и звать нас никак.

Profile picture for user А ТО
377

"Примкнувших" к бабушкам и дедушкам полно, а вот, наоборот? Предположим, семья разрослась, деда (бабу) попросили на выход, тем более, что у них есть возможность получить доп. площадь. А как быть другим людям, родителям (или дедам) которых не посчастливилось дожить до Победы? Кому лучше? Льготы родственники не имеют, квартир не дают. Мимо очереди (как при СССРе) за женскими сапогами не пропускают? А то еще, как моего отца, вышвырнули из квартиры, когда погиб его отец (мать умерла в оккупации), т.к. пацан был несовершеннолетний, и ничем не компенсировали. Выживал - как мог!

Profile picture for user Псаки
249

Продолжение следует!Анне Николаевне позвонил Романовский И.Л. и вместо извинений за содеянное, попросил чтобы дочь принесла документы сверить даты вступления в 1/2 доли наследства,будет считать часы сколько доля будет в собственности!!Значит ещё не наказан!Мотает нервы бабуле! Чтоб скорее отошла в поднебесную!Вот как выполняют приказ губернатора!

Profile picture for user Vladimirovna
4552

to А ТО (Москва) Примкнувших к бабушкам и дедушкам полно, а вот, наоборот? Предположим, семья разрослась, деда (бабу) попросили на выход, тем более, что у них есть возможность получить доп. площадь. А как быть другим людям, родителям (или дедам) которых не посчастливилось дожить до Победы? Кому лучше? Льготы родственники не имеют, квартир не дают. Мимо очереди (как при СССРе) за женскими сапогами не пропускают? А то еще, как моего отца, вышвырнули из квартиры, когда погиб его отец (мать умерла в оккупации), т.к. пацан был несовершеннолетний, и ничем не компенсировали. Выживал - как мог!
В нашей области существует закон о "Детях войны" , согласно которому все, кто родился с 1927 по 1945 годы, имеют немало льгот.

Неужели Вашего отца государство в то нелёгкое время не определило в детский дом?

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
6
999

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
1815

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3417

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1084

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4320

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2234