Лента новостей

Севастополь

4843
29

Торговые ларьки на Столетовском оказались самозахватом

Собственника НТО пока ищут.
ForPost - Новости : Торговые ларьки на Столетовском оказались самозахватом
Фото: Читатели ForPost

В истории с торговыми павильонами на Столетовском проспекте появился новый сюжетный поворот. Как выяснили в департаменте по имущественным и земельным отношениям, установлены конструкции не на частной земельном участке, арендованном ООО «Экселлент» под организацию автостоянки, а на городской земле – аккурат на границе с арендуемым участком.

Факт самозахвата городской территории подтвердил накануне во время выезда на место глава департамента горхоза Евгений Горлов.

«В рамках мониторинга был зафиксирован факт незаконного использования участка городской территории. Лицами были размещены ларьки в неустановленном месте. Были проведены геодезические изыскания, определено схемами, что городская территория эксплуатируется не по назначению», – сообщил он.

Этот инцидент планируется обсудить сегодня на заседании комиссии, которая должна признать установленные НТО самовольными, а также рассчитать ущерб, нанесенный городской инфраструктуре собственником ларьков. Речь идет о порче госимущества, подчеркнул Горлов.

«Когда устанавливали эти объекты, была <сделана> подсыпка строительными отходами, городская территория приведена в непригодное состояние», – сказал он.

Также, добавил Горлов, в настоящее время решается вопрос о демонтаже самовольных модульных конструкций, собственник которых еще не найден.

«Если найдем хозяйствующий субъект (собственник ларьков, – прим.) – а я думаю, что мы найдем – мы предъявим ему требование либо самостоятельно демонтировать эти объекты, либо мы демонтируем их сами в рамках действующего законодательства с предъявлением возмещения за потраченные городом средства», – отметил глава горхоза.

После заседания комиссии собственнику дается 10 дней на самостоятельный снос ларьков.

Напомним, ранее руководитель главного управления потребрынка Вадим Кирпичников сообщал, что модульные конструкции установлены на частной территории, предназначенной для организации автостоянки, и принадлежат арендатору земли ООО «Экселлент». Согласно открытым источникам данных о российских юрлицах, директором компании с таким названием является Денис Сергеевич Дюкарев.

Чуть позже к модульным конструкциям неизвестные лица соорудили подъезды — как выяснилось, без законных на то оснований. А затем в не включённых в схему НТО объектах началась торговая деятельность.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (29)

Аватар пользователя Александра Александровна
постов:
476
Александра Александровна (В котором родилась)
- 12/02/2020 в 13:06

То есть кирпичников совсем не в курсе? Ну не смешно. Думал прокатит? Не прокатило...Стесняюсь спросить, торговцы кому денег за аренду отдали? Или и НТО захвачены ими незаконно, самозахватом? Думается, корпичников уже пакует свои чемоданы?

Аватар пользователя Serggio
постов:
15059
Serggio (Севастополь)
- 12/02/2020 в 13:07

Торговые ларьки на Столетовском оказались самозахватом

Собственника пока ищут.

А зачем для сноса искать собственника? У  нас что, бульдозеры закончились?

Если это очевидный самозахват - снести, и дело с концом. А "собственник" (собственник чего именно, кстати, если территория не его?) потом по суду пусть снос оплачивает. 

Аватар пользователя уаз-патриот
постов:
679
уаз-патриот (севастополь)
- 12/02/2020 в 13:15

возьму ларьки в дар

Аватар пользователя Владлен Володченко
постов:
55
Владлен Володченко (Севастополь)
- 12/02/2020 в 13:35

Клоуны......

Аватар пользователя senator
постов:
444
senator (Севастополь)
- 12/02/2020 в 13:40

Клоуны не то слово! Спрашивайте со своего поддельничка Кирпича, он в курсе и кто поставил и сколько ему за это дали! 

Аватар пользователя Александра Александровна
постов:
476
Александра Александровна (В котором родилась)
- 12/02/2020 в 13:41

 

Клоуны не то слово! Спрашивайте со своего поддельничка Кирпича, он в курсе и кто поставил и сколько ему за это дали! 

 

Может это ОПГ? Одни захватывают городскую территорию, другие на это глаза закрывают? И если бы не глас общественников, то всё состоялось бы. Бедолаги не поняли, что попали в Севастополь? Следующие на посадку? 

 

Аватар пользователя Постовой
постов:
1256
Постовой (Россия Севастополь)
- 12/02/2020 в 13:49

Цирк... Можно подумать, что у тех ларечников, что уже начали торговать, нет на руках договора аренды, где указан владелец павильонов.

Аватар пользователя 55555
постов:
7307
55555 (Севастополь)
- 12/02/2020 в 14:02

Вполне возможно, что вместо постоянной работы по выявлению самостроев, нарушению красных линий дорог, незаконному предпринимательству и пр. пр. - молчаливой, постоянной, результативной, эффективной - нам впаривают эту историю, в которой уже только ленивый член правительства не поковырялся. Перед сентябрем скажут - просили? Мы побороли! боролись!

Зачем собственнику демонтировать эти павильоны? Если у него только есть небольшой заступ на городскую землю. Отодвинет на метр этот ряд - на свою территорию - ну, не получилось прихватить, так не получилось. Штраф - в крайнем случае. Восстановит полосу - здесь забетонирует, там земли подсыплет.

Пока все идет по плану, Кирпичников до начала торговли - не при деле. Сейчас пара павильонов заработала, завтра закроется, опять Кирпичников не торт. Цветы - обозначение будущей "цивилизованной узаконенной" торговли вокруг высотки (это - высшая цель всей бодяги, не обязательно осуществимой, но прорабатывающейся в тихих кабинетах у Развожаева).

Заступ нашел Горхоз - в его ведении сейчас находятся самострои-самовольщина на городской земле и их снос. Больше нарушений никто не объявил.

Пока еще своего слова не сказал Севреестр, ДИЗО тоже отмалчивается. Горлов один может бодаться с неуловимым собственником годами. Группа лиц в кабинетах правительства "рассматривает вопрос" - как и в какую сторону порешать.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4911
Тина Севастополь
- 12/02/2020 в 14:10

Вот ругают москвичи Собянина, а он провёл один раз акцию по сносу и
сейчас вряд ли кто осмелится построить незаконно.
Понятно разъяснил.
                                            notme

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
474
Максим Мишин (Севастополь)
- 12/02/2020 в 14:22

Еще 04 февраля направлено соответствующее заявление

Аватар пользователя Александра Александровна
постов:
476
Александра Александровна (В котором родилась)
- 12/02/2020 в 14:32

Ларёчники\стрелочники\ тоже часть опг, они сами поставили НТО и сами их захватили.  А ночью сделали подъезды за счёт тротуаров.

Аватар пользователя mila710
постов:
13563
mila710 (город-герой Севастополь)
- 12/02/2020 в 14:45

Молча наблюдали, как всё строилось, а теперь заговорили о сносе. Вот уж точно цирк с клоунами.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5125
kostoprav (Бахчисарай)
- 12/02/2020 в 14:57

Типичная ситуация в России. Никто ничего не знает. Никто разрешений не давал. Потом якобы незаконное. Деньги получены, потрачены, а в пролете арендаторы окажутся. И не исключено, что даже не снесут, а передадуут безвозмездно в собственность своему человеку, чтобы снова сдать в аренду, а потом под давлением общественности снова все объявить незаконным. Такая же ситуация и с проектами, на которые миллиарды выделяются. 

Аватар пользователя KRIM-1996
постов:
144
KRIM-1996 (Севастополь)
- 12/02/2020 в 14:58

Как гаражи инвалидов сносить установленные по законам украины, которые не переоформилии документы, так исполняли быстро в течении дня, а тут обуждать, искать - тянуть время, и все понятно для чего. 

Аватар пользователя Даккар
постов:
5667
Даккар (Севастополь)
- 12/02/2020 в 15:16

Свершилось чудо!!!!!! 

Аватар пользователя Igor Somov
постов:
66
Igor Somov
- 12/02/2020 в 15:47

С торгашами на улицах кто бы разобрался?! Чего стоит дублёр Сталинграда по нечётной стороне  в районе рынка....

Аватар пользователя KorennoySevastopol
постов:
129
KorennoySevastopol (Sevastopol)
- 12/02/2020 в 16:24

Добрый день всем. Это конечно радует что сдвинулась ситуация.Непонятно почему так долго все решалась.Почему сразу не проверили границы участка и каким образом вдруг неизвестный застройщик все так исполнил без разрешения.Смешно.Что тогда Кирпичников нам пытался обьяснить,получается что он вообще не в курсе дел и другие чиновники на все закрыли глаза.Простите но не поверю в это никогда.Надеюсь  что виноватых накажут и Проспект будет настоящим проспектом без уродливых строений (ларьков).Хочется верить...

Аватар пользователя Александра Александровна
постов:
476
Александра Александровна (В котором родилась)
- 12/02/2020 в 16:46

 

С торгашами на улицах кто бы разобрался?! Чего стоит дублёр Сталинграда по нечётной стороне  в районе рынка....

Кто будет разбираться, если они сами крышуют этих торговцев, за определённую мзду?

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 12/02/2020 в 16:53

Кирпичников сказал, что НЕИЗВЕСТНЫЙ  САМОВОЛЬНО УСТАНОВИЛ ЛАРЬКИ И  АРЕНДОВАТЕЛЬ НЕ ПРИЧЕМ.....

Вопрос - кем городские чиновники считают севастопольцев? Тупым быдлом?  Кажется пора уже кому-то собирать чемоданы.... и  на х..... с ялика как говорят на флоте.

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1613
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 12/02/2020 в 17:11

Дюкарев попытался сработать по старому подходу))))

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1729
Топотушка (севастополь)
- 12/02/2020 в 18:34

А если ларьки окажутся собственностью представителей некой республики Северного Кавказа? Это же переводит любые действия в правовом поле РФ местных чинуш в разряд "русского национал-шовинизма".

Аватар пользователя Инженер
постов:
1134
Инженер (Севастополь)
- 12/02/2020 в 18:58

Был забор стоянки. Вдруг убирается некоторое количество пролетов ограждения и меняется на плотный ряд торговых павильонов.

Одновременно выясняется, что внезапные ларьки установлены не на территории автостоянки (арендатор участка ООО "Экселлент"), а за пределами их землеотвода!

Разумеется, кто набезобразничал с демонтажем ограждения стоянки под установку павильонов ООО "Экселлент" Денис Сергеевич не знает. Он и сам возмущен таким вопиющим самоуправством! 

 

Аватар пользователя hterlirik
постов:
81
hterlirik ()
- 12/02/2020 в 19:01

Цирк уехал, а клоуны остались. Сначала ярмарку свою пихали возле домов Сан-сити, и даже уже техника начала  там покаработать, люди встали на дыбы и тема заглохла.Потом ларьки всплыли через дорогу на стоянке, конечно же совершенно случайн. И еще совершенно случайно на этой стоянке уже нет автомобилей, охрана сказала что ставить авто уже нельзя. В итоге ради копеек в карман лишили микрорайон парковки все машины опять во дворах на голове у людей. Теперь включают дурака что не знали хотя сами посещали и контролировали установку этих НТО

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 12/02/2020 в 20:24

 

Цирк уехал, а клоуны остались. Сначала ярмарку свою пихали возле домов Сан-сити, и даже уже техника начала  там покаработать, люди встали на дыбы и тема заглохла.Потом ларьки всплыли через дорогу на стоянке, конечно же совершенно случайн. И еще совершенно случайно на этой стоянке уже нет автомобилей, охрана сказала что ставить авто уже нельзя. В итоге ради копеек в карман лишили микрорайон парковки все машины опять во дворах на голове у людей. Теперь включают дурака что не знали хотя сами посещали и контролировали установку этих НТО

Точно сказано!

Аватар пользователя Ирина местная
постов:
19
Ирина местная (Севастополь)
- 13/02/2020 в 0:13

Ставили там машину лет двадцать.

Третьего февраля Денис Дюкарев отказал людям в услуге, которую обязывался предоставлять, и которая прописана в целевом назначении аренды земли – закрыл стоянку для А/Т. А на стоянке он собирается строить новый торговый центр. Причем прямо посреди стоянки, где проходят магистральные трубы теплосети, идущие на Шевченко. Которые почти каждый год откапывают для ремонта и обслуживания.

Работники самовольно срезали дорожный знак «Направление движения по полосам» и перенесли его туда, где он не мешает ларькам, переустановив с нарушением расстояния от перекрёстка.  Да и «карман» с парковкой сделали без согласования.

Аватар пользователя Нептун Севастопольский
постов:
475
Нептун Севастопольский (Севастополь)
- 13/02/2020 в 8:11

А кто скажет, что за забор вырастает между стоянкой , школой и тенисным кортом на Октябрьской революции возле 56 дома?????

Аватар пользователя Инженер
постов:
1134
Инженер (Севастополь)
- 13/02/2020 в 13:09

to Нептун Севастопольский:  десятиэтажка. 

Аватар пользователя Odissey_
постов:
689
Odissey_ (Sevastopol)
- 13/02/2020 в 14:27

Аватар пользователя Fructidor
постов:
212
Fructidor (Большая Мусора)
- 15/02/2020 в 9:22

Киоски эти появились полгода как. И вдруг сегодня Городское хозяйство их заметило. Когда бездарности из ГорХоза заметят парковочные железяки во дворах, которыми утыкан весь город?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Он вам не Севастополь: почему города Крыма не стали точками притяжения мигрантов

Крымские реалии разбивают мечты приезжих о райской жизни у моря.
19:12
1348
5

Очередная вырубка хвойных деревьев под Севастополем оказалась законной

Зачистку с одобрения Севприроднадзора провело Севастопольэнерго.
19:00
1142
10

ТОП 5

Частные объявления