Лента новостей

Севастополь

29 декабря 2018 - 11:04
5359
19

Территория парка Победы в Севастополе увеличится на 12 гектаров

Эту территорию также планируется реконструировать и благоустроить.
Служба новостей ForPost
Фото: crimeapress.info

Территория парка Победы в Севастополе будет увеличена на 12 гектаров за счет земель, которые региональным властям удалось вернуть в собственность города. Об этом шла речь на прошедших в Гагаринском муниципалитете общественных слушаниях.

«Если первоначально площадь парка была 39 гектаров, то участки, которые были в свое время предоставлены в теле парка, мы предлагаем присоединить, и общая площадь парка становится 51 гектар. Мы говорим о том, что необходимо увеличить территорию пляжной зоны, территорию береговой полосы — у нас в этом проекте вместо 355 метров протяженности пляжной зоны - 3,4 километра», - сказал на слушаниях директор департамента архитектуры Александр Моложавенко.

Он также отметил, что эти земли раньше были территорией парка Победы, но в украинские времена были переданы частным лицам, теперь же их удалось вернуть в собственность города.

Тем не менее, на территории парка еще остаются «белые пятна», то есть земли, находящиеся в частных руках, вернуть которые не удалось.

На общественных слушаниях гражданам, которых в зале Гагаринской администрации собралось несколько сотен, было представлено видение развития присоединяемых территорий — это так называемая вторая очередь реконструкции парка Победы. В частности, речь шла о зеленых зонах, зонах общего пользования, пляжах, а также расширении дороги и возможности пустить непосредственно в парк общественный транспорт.

В целом, предложенная концепция была поддержана. Присутствующие высказывали предложения относительно сохранения на территории парка зеленых насаждений, его доступности для инвалидов, парковке на территории парка и другие.

Эти предложения, как отметил Моложавенко, можно будет рассмотреть и согласовать при проведении проектных семинаров о развитии парка Победы, чтобы потом учесть в проекте реконструкции присоединенной части. Он также сказал, что далее по закону о госзакупках будет выбран подрядчик, который и проведет реконструкцию второй очереди парка.

История вопроса

Согласно заключённому контракту между «Дирекцией капитального строительства» и симферопольской фирмой «Глассок Крым», реконструкция парка Победы должна была завершиться 1 декабря 2018-го. К этому сроку горожане и туристы должны были получить за 1 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета, обновлённую территорию с десятком фонтанов, аллеи, вымощенные гранитной плиткой, и новые взрослые деревья.

Но вместо радужной перспективы  сегодня парк разгромлен, госбюджет опустошён, народ негодует, а чиновники снова пустились в обещания.

Читайте по теме: Как разгромили Парк Победы в Севастополе

Как ранее писал ForPost, в конце августа в адрес «Глассок-Крым» было направлено уведомление об отказе от исполнения госконтракта, если в течение 10 дней подрядчик не возобновит работы на объекте. Заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров, буквально через три дня после этого заявления осмотревший парк Победы, заявил, что закончить его реконструкцию до конца года можно, и такая задача стоит.

В итоге контракт расторгнут не был. Месяц назад «Глассок-Крым» получил очередное «последнее предупреждение» от правительства города. Контракт был расторгнут 13 ноября 2018 года.

Сейчас определен новый подрядчик, который должен завершить реконструкцию первой очереди парка.

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (19)

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 29/12/2018 в 11:10

Территория парка Победы в Севастополе увеличится на 12 гектаров. Эту территорию также планируется реконструировать и благоустроить.

Может лучше не надо?  Уже "благоустроили", что городу икается, дальше "благоустраивать" некуда!

Аватар пользователя Баскервиль
постов:
1146
Баскервиль (Севастополь)
- 29/12/2018 в 11:12

Территория парка Победы в Севастополе будет увеличена на 12 гектаров

И эта территория, как  и вся остальная, тоже будет засеяна охренительными фонтанами фонтанирующими шампанским в жаркие летние дни.

Аватар пользователя Ljag Masd
постов:
20
Ljag Masd (Город: Севастополь)
- 29/12/2018 в 11:14

До 9 мая сделают парк? Или ещё 2 года будут реконструировать?

Аватар пользователя БИрина
постов:
159
БИрина (Севастополь)
- 29/12/2018 в 11:25

"...было представлено видение развития присоединяемых территорий — это так называемая вторая очередь реконструкции парка Победы..."  КОПАТЬ, НЕ ПЕРЕКОПАТЬ трудягам из правительства!

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
1009
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 29/12/2018 в 11:28

Очередная морковка.....

Аватар пользователя AlexeySev
постов:
117
AlexeySev (Севастополь)
- 29/12/2018 в 11:30

Да, а как насчет целого квартала вместе с магазином "Меркурий", незаконно построенных на территории парка??? Почему землю не возвращают в собственность, очередное чесание языком и вешание лапши людям в уши!

Аватар пользователя Галина Ник
постов:
382
Галина Ник (Севастополь)
- 29/12/2018 в 11:35

to Ljag Masd:  Если до 9 мая сделают, то летом надо будет начинать капитальнй ремонт.

Аватар пользователя znak26
постов:
484
znak26 ()
- 29/12/2018 в 11:55

Вот так и камуфлируют сорванные сроки реконструкции и пропавшие деньги, надеясь что финансирование новых прожектов перекроет старые убытки.

Аватар пользователя гейзер
постов:
3340
гейзер (Севастополь)
- 29/12/2018 в 12:08

Присутствующие высказывали предложения относительно сохранения на территории парка зеленых насаждений. Эти предложения, как отметил Моложавенко, можно будет рассмотреть и согласовать.

Ого! В Парке могут быть зелённые насаждения? Круто! Но, как помимаю, у фарисеев есть и другой вариант, без зелёных насаждений. 

Аватар пользователя strelec
постов:
19664
strelec (Севастополь)
- 29/12/2018 в 14:19

Главная цель организаторов общественных слушаний и по Омеге,и по  Парку Победы - получить возможность выдавать разрешения на застройку  жилыми многоэтажками рекреационных территорий,которые законодательством запрещено застраивать жилыми объектами.О недопустимости застройки территорий Парка Победы (традиционных белых пятен на схеме,чтобы не пугать народ этажностью новых строек) говорили многие выступающие.Кто-то даже привел ссылку на Градостроительный кодекс РФ,запрещающий застройку рекреационных территорий жильем. 

  Звучали здравые предложения  севастопольской озеленительницы  Быковой о том,как надо сажать деревья в Севастополе -не "под лопату" и без полива,как это делают пришельцы,обрекая посадки на гибель,а так,как сажали при закладке Парка Победы -  большую  яму заполняли черноземом,сажали деревья с земляным комом,обильно поливали сразу после посадки и в дальнейшем.

     Из выступающих с критикой предложенного варианта обустройства Парка Победы и с конструктивными предложениями выстроилась большая очередь.Если "понаехи" думают,что севастопольцам можно впарить любые хотелки,то они жестоко ошибаются.

     Многие настаивали на приоритете озеленения новых территорий вместо застройки и новых торговых объектов.

    Старожилы рассказали,что первоначально в 1975 г. для Парка Победы была выделена территория от б.Стрелецкой до б.Омега. Однако, от этой территории огромный кусок отгрыз и продолжает отгрызать "Аквамарин",Банковская академия,Кабанов с высотками апартаментов на ул.Парковой - цинично так названной в память о том,что эта территория должна была быть парковой.А теперь Парк Победы превратили в придомовую территорию гостиниц и апартаментов. Департамент архитектуры имеет все законные основания не выдавать разрешения на строительство жилых объектов,потому что парки,согласно Земельному кодексу,должны использоваться для отдыха и оздоровления.Жилое строительство в них не предусмотрено законодательством.В Украине  в госактах  целевое назначение земли на всей территории парка и побережья указано - "рекреационное".Так что и по российским,и по украинским законам нет оснований для строительства там жилых объектов.

     

Аватар пользователя К-5
постов:
6377
К-5 (Севастополь)
- 29/12/2018 в 15:19

Когда уже наконец там будет нормально расширена дорога на пляж? когда там появится свет?  
Какая может быть туристическая привлекательность Севастополя если там ездить невозможно без нервов?

Аватар пользователя aquila
постов:
6965
aquila (Севастополь)
- 29/12/2018 в 16:40

Присутствующие говорили о фонтанах? Приехала какая-то тётенька то ли из Саратова, то ли из Самары, привезла стеклянные бусики в виде 13 фонтанов севастопольским папуасам. Ну как же, мы же фонтанов отродясь не видывали. Да... Эти извечные 2 беды российские, по-моему, неизлечимы.

Аватар пользователя partizan25
постов:
211
partizan25 (Севастополь)
- 29/12/2018 в 22:12

никто не хотел в правительстве узнать, сколько Га был Парк Победы изначально ???? 

Аватар пользователя Oberon
постов:
3189
Oberon
- 30/12/2018 в 0:02

3.4 км пляжа откуда в парке нарисовалось? по береговой линии от пляжа кадетского училища до яхтклуба всего 1.95 км. может они причалы с двух сторон обсчитывали? и да, только озеленение. никаких хозпостроек. не говоря уже о жилье. хватит деловарить на земле.

Аватар пользователя Влад-N
постов:
738
Влад-N (Севастополь)
- 30/12/2018 в 3:20

какие 3,4 км набережной? совсем башню снесло у т.н."архитектора"? и еще "НИИ градостроительства"))) при горе-архитекторе))уж тогда этому НИИ ))))) лучше приписанным быть к какому-нибудь ЖЭКу-РЭПу, больше пользы принесут с метлами. Кто там в этом НИИ звания имеет, значимые объекты авторские?? 

Аватар пользователя Бжу
постов:
314
Бжу
- 30/12/2018 в 6:10

Строить заводы вдоль берега моря - это абсурд. По-скорее бы перенести этот завод.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3938
Тина Севастополь
- 30/12/2018 в 11:31

to Бжу:  Куда перенести завод?
Работники завода захотят туда ездить на работу?
Новых наберут?
Где возьмут?

Аватар пользователя docere
постов:
1218
docere (Севастополь)
- 30/12/2018 в 11:36

О каком парке Победы идет речь? Как можно говорить о том, чего уже нет. Вспоминать, если только.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 30/12/2018 в 23:03

Своровать несколько десятков га (точно не скажу сколько - не помню, но специалисты знают), а вернуть только 12. Перемога по-пупсовски. Уря?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления