16
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Судьба причала на Радиогорке в Севастополе покрыта туманом

Его перспективы пытались понять и общественники, и депутаты. Но получилось не очень внятно.

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Uta
постов:
2014
Uta (Севастополь)
- 01/11/2019 в 13:06

Не знаю,как министрество обороны решает в Крыму другие задачи, но дерибан пляжей и оборона от местных жителей у них получается прекрасно !

Аватар пользователя тов. Сухов
постов:
89
тов. Сухов (Севастополь)
- 01/11/2019 в 13:20

Состояние радиогорковского причала и дороги к нему - "это какой-то... позор!". И самое интересное - по идее там должны быть сотрудники транспортной безопасности, какая-то инфраструктура и т.п., как это есть на Нахимова, Захарова, в Артбухте. А тут этого ничего нет, даже билетной кассы, турникетов - ничего. И никакие проверки (не знаю, были ли они тут хоть раз) никаких нарушений не выявляют, хотя нарушение законодательства - налицо. И никого это не парит..

Хотя сейчас написал все это и думаю - лучше пусть останется как есть, чем этот причал "оптимизируют" и упразднят (в правительстве легко это могут сделать, мы это уже знаем). Для радиогорки это была бы катастрофа.. 

Аватар пользователя more li
постов:
183
more li (Севастополь)
- 01/11/2019 в 13:27

Правильно в статье написано "расслабляться не стоит" в любую погоду.

Надо так : пока одни радиогорковцы на причал ступают- другие его держат. Так он не уплывет.
А если шторм ,- то создавать бригады из крепких парней местных и ночью его держать на троссах. Днем тоже держать.

Нам же сказал Дмитрий "...держитесь!" теперь понятно, что именно он имел ввиду.

Просто тогда не сказал за что именно держаться, торопился.

И ремонт не нужен. И новый причал тоже.

Да что там тех штормов.. 10-15 за год, подключать северские школы к удержанию пирса на Радиогорке, пусть мальчишки крепче будут! Есть урок физкультуры,а будет урок пирсодержание

У МО РФ масса других, более важных задач, вон  что на Ближнем Востоке творится, никак вражина не успокоится. А мы тут со своей мелочью. Не стыдно?
Да и городские деньги "не резиновые". Урны новые нужны, плитки еще больше, лавки в птичьем гуане..

Аватар пользователя Uta
постов:
2014
Uta (Севастополь)
- 01/11/2019 в 13:35

to тов. Сухов:  Все правильно, если нарушения выявят, то мы останемся вообще без ничего ! crybaby

Аватар пользователя Мурман
постов:
2094
Мурман (Севастополь)
- 01/11/2019 в 13:50

Не,ну вот скажите,на фига вся та шобла(правительство,ЗС,ОП) тогда нужны городу,что бы слышать в ответ-...не все

так однозначно или ...а мы отказались от зарплаты в ЗС...Вас блин для этого выбирали!?Что одни пять лет груши бюджетные околачивали,теперь и на следующую пятилетку нацелились.Зато в набл.совет по Б.Морской скоро уже сотню человек разменяют,да еще и очередь туда стоит.

Аватар пользователя Светлана Игоревна
постов:
32
Светлана Игоревна (Севастополь)
- 01/11/2019 в 13:51

проблемы индейцев шерифа не волнуют. ПОЗОР МО!

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 01/11/2019 в 14:06

Практически ежедневно этот причал несет в себе угрозу жизни и здоровья горожан. И должностные товарищи должны помнить, что за преступлением следует наказание...

Аватар пользователя Наталья Д.
постов:
39
Наталья Д. (Севастополь)
- 01/11/2019 в 14:06

На строительстве причала много денег не отмоешь - вот и не интересно никому, другое дело - мост - сразу деньги находятся и площадки и все остальное (вернее даже - все остальные участники распила)...

 

Аватар пользователя more li
постов:
183
more li (Севастополь)
- 01/11/2019 в 14:18

 

Практически ежедневно этот причал несет в себе угрозу жизни и здоровья горожан. И должностные товарищи должны помнить, что за преступлением следует наказание...

 

to Никита Тихонов:  вот прочитают это и вообще его уберут. И тысячи жителей микрорайона почуствуют себя в полной.. гавани.
Больше позитива!

;

Аватар пользователя Вадим
постов:
3912
Вадим (Севастополь)
- 01/11/2019 в 15:00

Непонятно только, почему вопросы о причале на Северной не поднимает избранный жителями Северной стороны депутат. Похоже , что этот вопрос интересует только общественника и депутата из центра города.

Аватар пользователя Ластик
постов:
1838
Ластик (Севастополь)
- 01/11/2019 в 15:13

Можно посоветовать жителям Северной и Радиогорки, в частности, начать по ночам копать пешеходный тоннель под бухтой. А то с аппетитами МО у них останется один путь в город - через Инкеман.

Аватар пользователя Uta
постов:
2014
Uta (Севастополь)
- 01/11/2019 в 15:38

 

Непонятно только, почему вопросы о причале на Северной не поднимает избранный жителями Северной стороны депутат. Похоже , что этот вопрос интересует только общественника и депутата из центра города.

Наверно Вы просто не видели физиономию этого депутата ((( у жителей Северной,которые не имеют никакого отношения к его " выборам", нет сомнений ,что ему не интересны никакие наши вопросы....

Аватар пользователя Мурман
постов:
2094
Мурман (Севастополь)
- 01/11/2019 в 16:02

to Uta:  Это он?
В своем интервью «Народному каналу» от 5 декабря 2016 года ****** заявил: «Я уже давно занимаюсь этим вопросом. В этом году нам удалось заложить в бюджете 10 миллионов рублей на изучение и исследование нынешнего состояния причала… В следующем году надо будет добавить средства для исследований и на начало проектирования, и уже к переходу к строительно-монтажным работам. Важно, что вопрос включен в повестку дня. Деньги выделены. Безусловно, работы будут выполняться. В следующем году мы начнем активную работу по строительству нового причала».

Аватар пользователя Тётя Софа
постов:
352
Тётя Софа
- 01/11/2019 в 16:16

Уважаемые депутаты, Севморпорт или кто за причал отвечает? Сделайте деревянный настил на металлическом мостике, ведущем на обозначенный причал. Зимой это ж каток. Или и тут МинОбороны мешает, госзакупки сложны, подрядчики вообще гады? Этот несчачтный мостик как лакмус истового "желания" что-то сделать или найти отговорку

Аватар пользователя суржик
постов:
3047
суржик (Севастополь)
- 01/11/2019 в 18:15

город забрал все ФЦП по причалам под себя!

ремонт причалов делается без согласования со специалистами за немерянные бабки. та же судьба и по планируемым покупкам катеров! 70 млн за катер это дешево! даешь дороже!

а вот имущество порта, правительство города раздает налево и направо. сначала Вымпелу, потом забрал часть причалов под набережные, а сейчас исчо кусочек Океанприбору - https://news.mail.ru/economics/39313055/

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1011
sevdeel (Севастополь)
- 05/11/2019 в 20:35

https://sev.gov.ru/info/news/93165/

В бухте Троицкой реконструируется пассажирский причал №65

5 Ноября 2019 года

Причал №65 в бухте Троицкой предназначен для швартовки пассажирских катеров. Гарантия после сдачи в эксплуатацию составит 10 лет. Работы по реконструкции сегодня проконтролировал и.о. директора Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

«По темпу работы и подготовленным материалам к строительству видно, что подрядчик успевает в срок. В декабре пирс должен быть сдан в эксплуатацию. В процессе проектирования сейчас находится еще ряд причалов, в том числе Графская пристань, 147-й причал, причал в Артбухте, а также 115-й, 57-й. Уже в следующем году приступим к выполнению строительно-монтажных работ», – прокомментировал Илларион Гапицонов.

В настоящее время работы выполняет подрядная организация ООО «НПЦ Реставрация».

«На сегодняшний день ведется работа на верхней части причала. Установка ригелей – основных несущих металлических каркасов причала и устройство монолитной плиты причала. Останется установить ограждение, опоры освещения, швартовые и отбойные устройства», – рассказал технический директор фирмы-подрядчика Евгений Данилкин.

Пассажирский причал №65 по условиям контакта должен быть сдан в декабре 2019 года.

Департамент капитального строительства

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта