Севастополь

Строители культурного кластера на Хрустальном показали Севастополю свою работу

Подрядчик отчитался о своих успехах. ForPost добавил своё слово по каждому пункту.

Строители культурного кластера на Хрустальном показали Севастополю свою работу
Фото:
скриншот видео АО "АРГО"

Строитель культурного кластера на мысе Хрустальном АО «АРГО» отчитался о достигнутом к этому моменту прогрессе и показал достигнутое на видео.

Академия хореографии

Как следует из официального релиза компании, завершаются работы по формированию четырёх подпорных стен из плановых четырнадцати. В апреле был завершён монолитный каркас здания и остекление фасада первой блок-секции академии хореографии. Уже остеклили 35% от запланированного.



Видео: АО "АРГО"

Отметим, что в августе 2021 года Севгосстройнадзор обнаружил серьёзные нарушения при строительстве хореографической академии: металлических стержней для армирования железобетонных конструкций слишком мало и они тоньше проектных.

Директор АО «Арго» Фёдор Капустянов сначала получил штраф в 5 тысяч рублей за несоблюдение сроков исправления, а потом приставку «экс» к своей должности.

Как ликвидированы нарушения — на этот вопрос в пресс-службе АО «АРГО» пообещали ответить позже и письменно.

Театр оперы и балета

В апреле строители приступили к возведению зрительских трибун большого зала театра оперы и балета на уровне «минус первого» этажа. Вертикальные конструкции «минус второго» этажа готовы на 90%, ведётся монтаж металлоконструкций в консольной части здания, где будет открытая смотровая театральная площадка.

Отметим, что даже у архитекторов, восхищённых проектом Вольфа Прикса, были сомнения, найдутся ли инженеры, которые возьмутся за такой нетипичный для России проект.

Однако они не только нашлись, но и, похоже, совершают некоторый прорыв в российской строительной инженерии. По крайней мере, их работа ляжет в основу вебинара «Опыт проектирования уникальных зданий с использованием стальных конструкций на примере Театра оперы и балета в Севастополе». Его проведёт Ассоциация развития стального строительства. Спикером выступит главный конструктор проектов компании «Метрополис» Сергей Руднев.

Жильё

Стали известны подробности по возведению 12-этажного дома, который начал строиться ещё до того, как появилось разрешение на строительство и прочие обязательные в других случаях разрешительные документы. Без внятных разрешений шло рытьё котлована, планировочные работы, перемещение грунта в отвал, разработка грунта с последующим вывозом, демонтаж недостроя музея обороны, строительные работы по устройству стен в грунте, бурение скважин и многие другие работы.

Севастопольцев заверяют, что в 238 квартирах будут жить исключительно артисты и сотрудники будущего кластера. Квартиры достанутся им уже меблированными, а кроме того, будет предоставлена возможность пользоваться детской и спортивной площадками, парковочными местами и прогулочной зоной. В квартирах идёт чистовая отделка, внутренние сети готовы на 60%, а фасады — на 30%.

В ноябре 2021 года, во время приезда в Севастополь на День народного единства, Владимир Путин прямо высказал губернатору Севастополя своё мнение о том, что нового строительства жилых домов на Хрустальном быть не должно. Что не помешало обнаружиться в схеме теплоснабжения Севастополя в указанном районе не только дому на 238 квартир, но и другой таинственной постройке, где квартир уже 343.

Отметим, что из-за несвоевременного проведения археологических работ проект уже приходилось менять — под землёй обнаруживались ценные исторические объекты. Последний из них — основание храма Св. Иоанна Воина. На его сохранении, а ещё лучше — восстановлении сейчас настаивает благочиние Севастополя.

Николай Сведски, Саша Ахтемко

5109
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Читать также:

Обсуждение (19)

Profile picture for user Худи
864

Понятно, что ничего не понятно. Но со временем становится ясно, сколько из шкафа не тащи, Культурный кластер построен будет.

Profile picture for user strelec
23914

     Ну да,это же не больницу  "Скорой помощи" и онкоцентр построить,как и новые предприятия с рабочими местами для севастопольцев,и уж тем более не музей защитников Севастополя 1941-42г.г.,да еще и с парком! Чего захотели!Знаковое для Севастополя место у моря по-хамски отжали у военных,якобы,для Мемориального комплекса защитников Севастополя с парком,а на самом деле -  для вертепов и 20-этажной хатынки,якобы,для их сотрудников..Как и было обещано в хамском проекте - хатынки высотой 63 метра. Всем этим безобразием город обязан нарушителям законодательства губернаторам Овсянникову и Развожаеву при полном безразличии к незаконной высотной застройке исторического центра исторического поселения депутатов ЗС.

Profile picture for user Ставрида
918

Подозреваю, что театр оперы и балета будет на дотации из бюджета. Зимой точно. Хотя наверное заезжие гастролеры будут с концертами разными.

Profile picture for user В.Федорин
802

Вот так у нас в Севастополе "сражаются" за Патриотическую столицу России ! Памятнику школьникам-партизанам НЕТ, музею защитникам Города-Героя НЕТ, историческому поселению в центре города НЕТ (и еще много чему НЕТ), а вот жилью для "ылиты" ДА !

Profile picture for user LeoMurzahan
394

Кубические квадратики из стекла и бетона культурно напоминают голубые унираковины.

Profile picture for user byrgik
2064

to Ставрида:  

Подозреваю, что театр оперы и балета будет на дотации из бюджета. Зимой точно. Хотя наверное заезжие гастролеры будут с концертами разными.

 Вот тоже интересно, за чей счет эту громадину будут содержать? Хотя, со временем, откроют рестораны, бутики, можно ещё под автосалон площади сдать и под супермаркет - как-нибудь выживут...?

Profile picture for user Ставрида
918

to byrgik:  

Полагаю выживут. И даже нехило заработают! Там уже все наверное поделено и размечено. Иначе так весело бы не возводились друзья унитазам))

Profile picture for user Худи
864

to byrgik:  

Вот тоже интересно, за чей счет эту громадину будут содержать?

Вам действительно интересно или маслица решили подлить? Так поинтересуйтесь материальной частью. Их будет четыре по поручению первого по всей России, так что не переживайте за свой кошелёк, там всё равно ничего нет. 

Profile picture for user GP
4683

а потом приставку «экс» к своей должности.

А для нынешнего градоначальства это будет потом и, скорее всего, с повышением и определенными выгодами.hysterical

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2085

Как можно в это время так бездарно тратить деньги???Ну как так!!!

Profile picture for user sinergi
595

А жилье строится не так как для жителей города, одни стены и все. С полной отделкой да ещё меблированные!! 

Profile picture for user kostoprav
6245

А при чем тут Севстройнадзор с замечаниями по армированию, если армирование выполнялось четко по проекту, утвержденному Самим? Там арматуры столько вбухано, что бетон еле протекал между железом. 5000 штрафа получил Капустян офф? При его ЗП это вообще ни о чем :) Он в день на еду больше тратит. А то, что получил приставку "экс", так там это нормальное явление. Сейчас очередного эффективного манагера поставят у руля, чтоб карманы набивал

Profile picture for user kostoprav
6245

to sinergi:  берите круче: не просто мебелированные, а итальянской мебелью, люстрами и т.д. Правда все это будет на паршиво сделанных коммуникациях, но ничего страшного, нам там не жить и не эксплуатировать сие "творение".

Кто-то тут интересовался, во сколько городу это будет обходиться после постройки? Да во много, особенно по части электропотребления. МЖД тянет не очень, всего лишь 1,5 МВТ, а вот театр минимум 6, ХА тоже примерно столько же. Считайте как целый район города

Profile picture for user я филантроп
526

Севгосстройнадзор обнаружил серьёзные нарушения при строительстве хореографической академии: металлических стержней для армирования железобетонных конструкций слишком мало и они тоньше проектных.

Директор АО «Арго» Фёдор Капустянов сначала получил штраф в 5 тысяч рублей за несоблюдение сроков исправления, а потом приставку «экс» к своей должности.

За такие действия нужно уголовное дело возбуждать, тот кто это крышует нагрелся на этом на миллионы, а штраф в 5 тыс. за нарушение сроков. Вот уж действительно страна погрязла в коррупции.

Profile picture for user Маклюра
2665

Вот эта хрень о которой столько шума меня АБСОЛЮТНО не интересует!!!! Где очистные????Где медицинский блок? Где Исторический бульвар? Где музей Крошицкого????? Остальное для города шелуха!!!!!

Profile picture for user Мишка Квакин
1049

Где очистные????Где медицинский блок? Где Исторический бульвар? Где музей Крошицкого?????

В седьмом томе обещаний....

Profile picture for user Anga
197

Где Мемориал героическим защитникам Севастополя 1941-1942 гг.? Кому нужен театр с оперой и балетом, если врачей нет в поликлинике и в головах раздрай? Где заводы? Где парки? Памятники отремонтированные? 

Profile picture for user ***
1336

А ржавые растения в горшках будут? Или только бетон, асфальт и вокруг вонючие машины?

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1409

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
516