В мире

США не оставят попыток «отыгрывать свои бесчеловечные сценарии» в мире

Исход президентских выборов никак не повлияет на стремление американских элит к мировому господству.

США не оставят попыток «отыгрывать свои бесчеловечные сценарии» в мире
Фото:
коллаж ForPost

Американские элиты не откажутся от условного кольца всевластия, даже если Соединённые Штаты накроет гражданская война по завершении президентских выборов.

Максимум, чего можно ожидать миру от завершения американской президентской гонки, — пересмотр решения о выходе США из Договора о Стратегических наступательных вооружениях, отметил в беседе с корреспондентом ForPost председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России генерал-майор Сергей Липовой.

«Независимо от того, какой исход будет у президентских выборов в США, для России и стран, пострадавших от спровоцированных Штатами «бархатных революций», вряд ли что-то изменится. Максимум, чего можно ожидать, — пересмотра решения о выходе США из Договора о СНВ, и на этом, пожалуй, всё. Об отношении Дональда Трампа к России мы все осведомлены, а Джо Байден настроен ещё жёстче. Нормализации отношений ждать точно не стоит. США при любом президенте продолжат отыгрывать свои бесчеловечные сценарии, направленные на расширение влияния в мире», — подчеркнул Липовой.

Читайте также: Виктор Бут заявил, что в США начнётся гражданская война

Президентские выборы в США состоятся 3 ноября.

Напомним, ранее российский бизнесмен Виктор Бут, который сидит в американской тюрьме по обвинению в поддержке терроризма, заявил, что в США может начаться новая гражданская война в результате грядущих президентских выборов.

Бизнесмен считает, что опыт «цветных революций», которые американцы спонсировали по всему миру, на этот раз может использоваться и на их родине. По его мнению, и республиканцы, и демократы готовы к любым методам, лишь бы добиться власти, вплоть до вооружённого захвата Белого дома и прочих «трюков майдана».

Виктор Липовой так прокомментировал ForPost возможность развития такого сценария.

«Вероятность начала «бархатной революции» в США достаточно высока: подобного разделения, поляризации общества в Соединённых Штатах не наблюдалось давно. Добавим к этому то, что, благодаря предварительному голосованию, можно легко поставить под сомнение результаты выборов, и то, что оба кандидата в президенты прямо заявляют, что не смирятся с проигрышем — и мы получаем практически все предпосылки к подобному развитию событий. Напряжение в американском обществе не спадает уже несколько месяцев, мелкие стычки сторонников Трампа и Байдена регистрируются по всей стране, поэтому революционный сценарий вполне вероятен», — считает Липовой.

Российский генерал уверен, что к дестабилизации обстановки в США может приложить руку Джордж Сорос. Липовой подчеркнул, что для миллиардера Дональд Трамп — живое напоминание о том, что даже в США не все продаются. Поэтому гражданская война в Америке может начаться не из-за столкновения капиталов, а из-за стремления бизнесменов к захвату ресурсов.

Сорос не раз заявлял, что его главный враг находится в Москве и он «обязательно попытается до него добраться». Липовой уверен, что для этого ему нужно развернуть политическую ситуацию в США в выгодную для себя сторону.

Здесь в ход может пойти всё что угодно, уверен генерал, включая «тот самый сценарий «оранжевых революций», который США с успехом отыграли на Украине».

Роберт Вочовский

304
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
328

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1755

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
16118

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
942