Лента новостей

Севастополь

2395
5

Согласительная комиссия по ПЗЗ Севастополя переходит на постоянный режим работы

Документ принят, но вопросов по-прежнему много.
ForPost - Новости : Согласительная комиссия по ПЗЗ Севастополя переходит на постоянный режим работы

Правила землепользования и застройки Севастополя приняты, но работа над ними продолжается: согласительная комиссия, созданная летом 2022 года, получила дополнительные полномочия.

Напомним: публичные слушания по проекту долгожданного для города документа начались и закончились в июне 2022 года. В июле была сформирована согласительная комиссия по доработке ПЗЗ, в состав которой вошли представители исполнительной и законодательной власти, муниципалитетов, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей Илья Пестерников.

Комиссии предстояло проделать огромную работу: в ходе слушаний севастопольцами было подано около 10 тысяч предложений и замечаний. В августе заседания проходили как минимум ежедневно, а иногда и чаще.

«В начале мы собирались практически каждый день и заседали по три часа, а в последние две недели – по два раза в день по три часа, за исключением тех моментов, когда просто не могли собрать кворум из-за заседания правительства или еще каких-то обстоятельств. В этом случае мы обходились одним заседанием», – рассказал в начале сентября ForPost член согласительной комиссии и глава бюджетной комиссии Заксобрания Вячеслав Аксенов.

О том, как проходила работа и какие острые углы при этом обозначились, мы рассказывали в сентябре 2022 года. 5 сентября на сайте правительства Севастополя был опубликован документ под названием «Заключение общественных обсуждений или публичных слушаний», объем которого составлял 2098 страниц. 

«Но мы будем продолжать работу, потому что поступило много обращений за сроками принятия предложений. Сейчас мы направим материалы в адрес разработчика, где-то в течение месяца он будет их дорабатывать в соответствии с решениями согласительной комиссии, устранять замечания. И при этом параллельно будет работать сама комиссия – рассматривать те предложения, которые поступили за сроками», – сообщил тогда ForPost Максим Жукалов (в то время – директор департамента архитектуры и градостроительства, сейчас – и.о. заместителя губернатора).  

ПЗЗ для Андреевского, Качинского, Верхнесадовского, Терновского, Орлиновского внутригородских муниципальных образований были утверждены  2 декабря 2022 года, для Ленинского, Гагаринского, Нахимовского, Балаклавского муниципальных округов и города Инкермана – в конце декабря. А уже в середине февраля 2023-го в документ были внесены изменения, позволившие исправить некоторые допущенные ошибки.

Однако работа комиссии, как выясняется, будет продолжена – теперь уже в качестве постоянно действующего коллегиального совещательного органа.

Постановление об этом было принято правительством Севастополя 27 февраля. При его рассмотрении на заседании правительства Максим Жукалов и и.о. директора департамента Юлия Шемонаева проинформировали собравшихся о расширении полномочий комиссии. Она будет на постоянной основе рассматривать вносимые в ПЗЗ изменения, а также заявления о предоставлении (или непредоставлении) разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и на отклонение от предельных параметров строительства.

Входящий в состав комиссии Вячеслав Аксенов считает принятое решение полезным и правильным.

«Времени эта работа, конечно, требует, но это позволит снизить давление на департамент архитектуры – я представляю, что им приходится выдерживать», – прокомментировал он перевод работы на постоянные рельсы.

Объем и накал обращений примерно понятен каждому, кто участвовал в публичных слушаниях по проекту ПЗЗ.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя sevdeel
постов:
3610
sevdeel (Севастополь)
- 03/03/2023 в 19:29

"Публичные слушания по проекту долгожданного для города документа..."

- генерального плана развития города Севастополя - начались задолго до 2022 года, но по той причине, что "ни казнить, ни помиловать, как оказывается, иногда нельзя", до сих пор такого плана разивтия не существует.

Зато возник новый предмет обсуждений, ранее и не упоминавшийся ...

А стройки-застройки бестолковые и ненасытные идут, буржуи рулят.

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
833
Коровьев полагает (Москва)
- 03/03/2023 в 20:03

Много работы для оперов. 
желающие брать - имеются

бумажные проблемы - существуют, Генерального плана как не было,  так и нет!

согласовать за мзду стройку, внести в ПЗЗ участок земли нужного вида разрешенного использования, а потом - другим ПП - отменить, если вой поднимут старушки - механизм маловероятный, но многоосуществимый. Швырять доверчивых - вот их жизненное кредо!

 

И на каком этапе они берут ? каков круг участников ?
Вот же вопросы бестолковые!

 

 

Аватар пользователя Маклюра
постов:
2775
Маклюра
- 03/03/2023 в 20:21

Остановите бешенную стройку у подножия Девичьей горки! Работа днём и ночью! Постоянно 10 строителей на стройке! Машины одна за другой, одни грунт вывозят, другие раствор в неограниченном количестве! Раздолбали всю дорогу которую недавно ремонтировали"

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
902
Tatyanochka (Севастополь)
- 04/03/2023 в 9:28

А дама плевать хотела и на суд, и на губера, и на всех. Мохнатая лапа имеется, видимо. А наше правительство резко ослепл, оглохли и онемело, ну точь в точь 3 обезьянки. А вот палисадник или гараж снести они впереди, на лихом коне. А бассейн им. Горлова и шалман того же хозяина для них крепость неприступная. Взялись за Краснодарский край, когда до Севастополя уже доберутся, здесь работы (посадок) непочатый край. 

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
833
Коровьев полагает (Москва)
- 04/03/2023 в 10:30

Ломать - не строить!

Когда строить (развивать) будете?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
681
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
5073
27

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
882
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
4673
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3332
5

ТОП 5