Севастополь

В Севастополе частично утвердили ПЗЗ

Речь идет о территориях ряда внутригородских муниципальных образований.

В Севастополе частично утвердили ПЗЗ
Фото:
ForPost

Правительство Севастополя утвердило правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Севастополя применительно к части территории города в границах Андреевского, Качинского, Верхнесадовского, Терновского, Орлиновского внутригородских муниципальных образований.

Документ устанавливает территориальные зоны и градостроительные регламенты на вышеуказанной части территории города.

Правилами определены 32 территориальные зоны. Их виды: жилые, общественно-деловые, производственные, зона объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, общественно-деловые зоны, зоны специальные и специализированные, зоны рекреационного значения, сельскохозяйственного использования.

Один из важных моментов документа: в случае если объект индивидуального жилищного строительства не соответствует по месту размещения отступам, которые установлены в ПЗЗ (классические – это 3 метра от границы смежного земельного участка и 5 метров от «красной линии»), то такой объект можно реконструировать, не приводя его в соответствие с нормами законодательства.

«Это очень важно для владельцев таких объектов, потому что чаще всего застройка очень плотная и отступы не могли быть соблюдены», - подчеркнул директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов.

При этом губернатор подчеркнул, что, если такие доступы не будут соблюдаться при строительстве новых зданий, такие объекты будут считаться самовольным строительством.

В ходе публичных слушаний по ПЗЗ вышеперечисленных муниципальных образований поступило 8 тысяч замечаний. «Рассмотрены все поступившие предложения и выработаны соответствующие рекомендации», – добавил Максим Жукалов.

8 декабря будет открыт публичный портал с картой градостроительного зонирования этих территорий Севастополя, с которой смогут ознакомиться все заинтересованные лица.

«Надо организовать канал обратной связи, установить дни – чтобы только по вопросам ПЗЗ ваши специалисты оказывали консультации – объясняли, разъясняли и так далее», – добавил губернатор Севастополя.

ПЗЗ Нахимовского, Ленинского и Гагаринского районов чиновники обещают принять 25 декабря. Сейчас идет работа по устранению замечаний граждан.

Андрей Киреев

3559
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user Кочевник
2124

Кто понимает ? Где это смотреть?

Profile picture for user Линьков
32079

В Севастополе частично утвердили ПЗЗ (цитата).

Муж - жене:

- Ты машину в гараж поставила?

- Частично...

Так не бывает, чтобы для внутригородских муниципальных образований утвердили отдельный  документ ПЗЗ. Оказалось, что бывает.

Profile picture for user Пять пятерок
2797

Если дом выстроен или строится на красных линиях Украины и России (главное, чтобы где-то до 2016 года на участке спрятался начатый фундамент), то его Жукалов с Развожаевым тоже узаконят. Если этот дом кого надо дом.

Украинские акты красных линий будут утеряны-уничтожены, а заступ узакониваемого дома на территорию общего назначения при России уже Жукалову и Развожаеву будет не важен, объяснение: начат строительством при Украине. Навряд ли наш верховный городской жрец сам решает продавливать стройки домишек важняка без разрешений и внятных украинских бумаг, наверняка на телефонной связи крыша в администрации Самого.

Profile picture for user Пять пятерок
2797

to Кочевник:  

Смотреть - на следующей неделе на сайте правительства. Должна быть организована доступная обратная связь - поручил Развожаев, то есть, не должно быть молчаливой подачи документа, будут отвечать на вопросы, наверное, по телефону. ССЫЛКА

Profile picture for user Йоланда
3613

to Линьков:  У наших все бывает. Вы же знаете,даже если нельзя строить дома,но очень хочется,то можно.  И даже губернатор потом войдет в положение и поможет узаконить.

Profile picture for user Линьков
32079

to Йоланда:  

to Линьков:  У наших все бывает. Вы же знаете,даже если нельзя строить дома,но очень хочется,то можно.  И даже губернатор потом войдет в положение и поможет узаконить.

 Доброе утро. Кстати о домах.. в случае образования земельных участков на основании документов, выданных до вступления в силу 6 ФКЗ (федеральный конституционный закон- прим.) государственными и иными официальными органами города, допускается образование земельных участков, размеры которых не соответствуют предельным (минимальным и максимальным) размерам земельных участков..

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
11
1569

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
539

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6491

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
6039

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1250