Лента новостей

Севастополь

2570
10

Следствие ведет Винни-Пух. Предисловие к премьере в главном театре Севастополя

ForPost - Новости : Следствие ведет Винни-Пух. Предисловие к премьере в главном театре Севастополя

Сказать, что пресс-конференция, предшествующая очередной премьере Севастопольского академического драматического театра им. А.В. Луначарского – детскому спектаклю «Вини-Пух идет по следу», прошла в необычном формате – значит, ничего не сказать. Надо было видеть и оригинальные афиши художника Александа Воцмуша, и элементы будущей декорации – разноцветную пирамиду, гигантский ярко-розовый цветок, уютный сказочный домик (который сразу же стали обживать самые юные гости театра).

А затем последовал фейерверк сюрпризов: появление одного за другим актеров в красочных костюмах и гриме, а, значит, в образе сказочных героев.

Первым пришел изящный Кролик (Людмила Яковлева). Затем – Комарик (Сергей Кулиненко) и Лягушка (Сергей Колокольцов). В рассказах английского писателя Алана Милна этих героев нет, но, по словам режиссера-постановщика Натальи Слепченко, они замечательно вписались в севастопольский сценарий.
С восторгом была встречена восхитительная Сова (Наталья Романычева) в нежно-сиреневом оперении с пышным шлейфом.

В нынешней оригинальной театральной версии – музыкальной сказке, стилизованной под английский детектив, Винни-Пух (Илья Спинов) закономерно напомнит зрителям… Шерлока Холмса, а его друг Пятачок (Юрий Михайловский) – бессменного спутника легендарного детектива доктора Ватсона. Им предстоит расследовать нелегкое дело о пропаже… ослиного хвоста. Расследование они проведут, как водится, блестяще и торжественно вручат пропажу ее владельцу – Ослику (Евгений Чернорай).

На премьере в фойе откроется выставка старинных детских игрушек. А на сцене зрителей покорят великолепные оригинальные декорации «зачарованного леса» (полет фантазии художника Ирины Сайковской) и другие сюрпризы для зрителей всех возрастов.

«Мы хотим сделать наш театр семейным», – сказала директор Ирина Константинова.
Нет сомнения, что премьера положит начало прекрасной традиции. Ведь даже на пресс-конференции журналисты стремились не только взять интервью у артистов, но и, сфотографировавшись с ними, самим переместиться в сказку.

Для того чтобы спектакль могли посетить ребятишки из малообеспеченных семей, театр предлагает зрителям поучаствовать в благотворительной акции: при приобретении билетов купить один «лишний». Для бюджета не слишком накладно, а польза от такого мини-меценатства поистине колоссальная!

А в конце пресс-конференции Винни-Пуху и его друзьям был торжественно вручен бочонок ароматного башкирского меда.

Ольга Сигачева


 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5909
Алексей Процко (Севастополь (ЛДПР))
- 17/11/2015 в 20:09

Я, конечно, всё понимаю, но что у вас с афишей, уважаемые товарищи??? Единственное, на чём может отдохнуть мозг - это сам шрифт, где написано "Театр Луначарского..." Сама иллюстрация - это КОШМАР. Я не хочу уродовать любого ребёнка, когда приду на спектакль. Возможно ли что-нибудь сделать с этим УРОДСТВОМ? Я имею ввиду - возможно ли изменить изображение упоротого Пуха и ещё больше упоротого Пятачка на НОРМАЛЬНЫЕ изображения?

Аватар пользователя кэт
постов:
9357
кэт (Севастополь)
- 17/11/2015 в 20:17

to Алексей Процко (Севастополь (ЛДПР))

Вот где спор о вкусах)) Забавно сравнить: а мне Винни и Пятачок с афиши... понравились. Немного балбесные вышли, и в несуразности своей довольно трогательные, а не мимимишные)

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5909
Алексей Процко (Севастополь (ЛДПР))
- 17/11/2015 в 20:25

У.

Пара-па-пара-ра...
По.
Пара-па-пара-ра...
Ро.
Пара-па-пара-ра...
ТЫ.
Пара-па-пара-ра...
Е.
Пара-па-пара-ра...

Что означает слово "мимимишные"? Я реально не в курсе. Слово "Мимические" вы имели ввиду?

Аватар пользователя кэт
постов:
9357
кэт (Севастополь)
- 17/11/2015 в 20:29

to Алексей Процко (Севастополь (ЛДПР))

Погуглите)) Нарочито ми-и-и-илые))

Аватар пользователя никита марьевна
постов:
14
никита марьевна ()
- 17/11/2015 в 22:45

по таким довольным лицам сразу и не поймёшь, кто больше радуется Пуху и его компашке - дети или всё же взрослые)) а идея с лишним билетиком хороша. не каждый осмелится обратиться с такой инициативой к сильным мира сего, в может и не сильным. а просто к людям, которым далеко не всё равно. теперь и сами прихватим на премьеру соседскую ребятню. Как в том мультике: Это мне? - Тебе! А за что? - Просто так)

Аватар пользователя HelenPRO
постов:
3539
HelenPRO (Cевастополь)
- 17/11/2015 в 23:58

Мне тоже афиша не понравилась. Дешевая какая то. И костюмы и грим - отличные.

Аватар пользователя bertywooster
постов:
263
bertywooster (Севастополь)
- 18/11/2015 в 13:39

А мне показалось, что костюмы - 76 год по стилистике и "полету фантазии". Про афишу - мда-с.(Будем надеяться, что спектакль не такой .

Аватар пользователя Ольга С
постов:
92
Ольга С (Севастополь)
- 18/11/2015 в 14:53

to bertywooster (Севастополь)

А мне показалось, что костюмы - 76 год...


На самом деле костюмы новейшие, с иголочки. А если вам показалось, что советские, - это огромный плюс художникам и костюмерам. Ведь в советскую эпоху были созданы самые лучшие детские художественные фильмы, мультики и спектакли. Вот и отлично, что нынешняя детвора увидит настоящее искусство.

Аватар пользователя Aliens
постов:
540
Aliens (Севастополь)
- 18/11/2015 в 16:39

Афиши театра Луначарского давно отличаются от нормальных китчем(Тодасё) и плагиатом(Берегите мужчин)! По видимому руководители этим процессом забыли прочесть в названии театра - академический! и драматический! Афиша - лицо и суть - должна одаривать позитивом перед вешалкой! А здесь давно психоделия рулит! Одна афиша с @(собака)Чехов чего стоит!!! Еще и русский театр - такое уважение к классику! А количество Винипухов 10 штук на стенах театра вряд ли удачное решение для привлечения зрителя! Как говорят - сколько не говори халва во рту слаще не станет! А театр бюджетное предприятие... возникает вопрос о правильности расходования наших бюджетных средств. Но хочется позитива и веры в хорошее! Надеемся что обложка не соответствует содержанию! И актёры порадуют отличной сказкой!

Аватар пользователя Елена С
постов:
4
Елена С (Севастополь)
- 18/11/2015 в 20:16

Печальнее всего, каков бы ни был дизайн афиши, что в имени главного героя пока еще дефис никто не отменял. Никто, но не наш театр. Его там нет. А он должен быть при любой транскрипции - русской ли, английской... Еще одно замечание именно к тексту статьи - про семейный театр. Разве не для такого просмотра всегда предназначались чудесные сказки Е. Журавкина? Сам постановщик неоднократно говорил об этом. Так что никто колеса не изобрел, а выдается все опять за великие достижения.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Над входом в Севастопольскую бухту сбиты очередные беспилотники ВСУ

Информации о пострадавших и повреждениях пока нет.
21:52
12735
42

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
4413
32

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
15028
29

ТОП 5