Севастополь

Скандал вокруг севастопольского вина может сделать его ещё популярнее

Скандал вокруг севастопольского вина может сделать его ещё популярнее

Международная выставка вин, стартовавшая 9 апреля в Вероне, обернулась скандалом: итальянская полиция арестовала продукцию, представленную на стендах крымских и севастопольских предприятий.

Однако виноделы из Севастополя, несмотря на вполне понятное возмущение таким приёмом, уверены, что отрицательного влияния на их бизнес это не окажет.
 
Как стало известно позже, причиной инцидента стало обращение в полицию представителей Украины. Но при этом под санкции почему-то попали не все производители: экспозиция крымской компании Alma Valley осталась нетронутой. По информации «Коммерсанта», директор фирмы Андрей Григорьев подтвердил, что к его компании претензий никто не предъявлял и «стенд, расположенный бок о бок с „арестованным”, продолжает работать».
Директор агрофирмы «Золотая Балка» Елена Костенко, выступившая с заявлением по поводу инцидента, считает, что подоплёка у случившегося не только политическая.
 
«Последние полтора года нашу агрофирму консультируют ведущие энологи и виноделы из Франции и Италии, которые привносят новые технологии производства и новые способы выращивания виноградной лозы. Им интересен Крым своим потенциалом, их привлекает уникальный Севастопольский терруар, который даёт особенный виноград с неповторимым вкусом. И труд этих профессионалов уже даёт свои плоды. В первый день выставки мы наблюдали огромный интерес к нашим винам, мы получили множество запросов о сотрудничестве от компаний из разных стран мира. Поэтому считаем арест наших вин не просто политической акцией, а настоящей конкурентной борьбой», – подчеркнула она.
 
Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отреагировал на произошедшее сообщением на своей странице в Facebook.
 
«Складывается ощущение, что соседи испытывают какие-то особые чувства к нашему вину. Может, соскучились? Решил отправить им пару-тройку ящиков лучших севастопольких вин урожая последних лет. Надеюсь, хватит, чтобы утолить печали и перейти к цивилизованным формам сотрудничества в сфере виноделия и торговли. А всех ценителей качественного вина, которых лишили возможности продегустировать продукцию севастопольских виноделов, приглашаю в Севастополь. Мы гостям всегда рады!» – написал он.
 
Президент ассоциации сомелье Крыма Максим Ткачиборода в разговоре с корреспондентом ForPost и вовсе назвал случившееся «дурной акцией», которая не принесёт организаторам никакой пользы. Тем более что первый день работы выставки сопровождался настоящим ажиотажем вокруг продукции крымских и севастопольских виноделов.
 
«Профессионалы так или иначе общаются, обмениваются информацией, пересылают друг другу и оценивают вина, так что это никак не помешает итальянцам попробовать наше вино. Уверен, что и на настроение покупателей это тоже не повлияет. Все знают, что запретный плод сладок: стоит только что-то запретить, как спрос увеличивается в разы. Так что всё это, я думаю, только подстегнёт интерес к крымским винам», – считает Ткачиборода.
Ольга Смирнова
6749
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Максим Молчанов
3

Пока укропия интересна западу, так и будет продолжаться. Когда проект украина будет закрыт, на это уже никто внимания обращать не будет.

Profile picture for user Sidandr
26

..." итальянская полиция арестовала продукцию, представленную на стендах крымских и севастопольских предприятий."
А ещё говорят,что РУССКИЕ-самые алкаши в мире!
ВЫЕЗДНАЯ ВЫСТАВКА была НАВЕРНЯКА застрахована,по международным правилам?
А бандерлоги,пусть удавятся,КРЫМ НАШ!!!Вино тоже!

Profile picture for user docere
2049

Севастопольское вино - лучшее и к гадалке не ходи.

Profile picture for user kara
415

О том, чем обернулся наложенный на крымские вина арест, мы поговорили с генеральным директором крупного винодельческого крымского предприятия Яниной Петровной Павленко....
Мы считаем свое участие в этой выставке очень удачным, потому что наших вин вчера до обеда уже не было на стенде. Настолько велик был спрос, - говорит Янина Петровна. - Мы поняли, что наши вина востребованы в Европе. Мы будем и впредь участвовать во всех престижных европейских выставках. Для себя мы сделали вывод, что надо брать с собой еще больше бутылок.По поводу произошедшего хочу сказать: «Спасибо большое за шикарный мировой пиар!» Такую рекламную компанию и за деньги придумать невозможно. Сказать, что мы счастливые, значит, ничего не сказать! Мы выполнили все задачи.
http://www.mk.ru/social/2017/04/11/krymskie-vina-v-verone-vypili-eshhe-do-ikh-aresta.html

Profile picture for user Григорий Гришин
2

Что-то я не понял. Получили пинка под зад на международной выставке и радуются. Ну просто дети.

Profile picture for user Sidandr
26

to Григорий Гришин (Севастополь) Что-то я не понял. Получили пинка под зад на международной выставке и радуются. Ну просто дети.
Читай пост второй раз,если не понял!А пинка получила хохляндия в Крыму,которая в своё время не на одном международном конкурсе не участвовала,а гнала один "шмурдяк" для народа,лишь бы много было.
Дети не дети,ясно же сказали-"...Спасибо большое за шикарный мировой пиар!» Такую рекламную компанию и за деньги придумать невозможно".

Profile picture for user Igor1234
996

Выпьем сами , вина не плохие, если не лучшие ! Только дороговато очень ! Позволить себе могут не многие купить бутылочку настоящего к празднику или к семейной дате !!!

Profile picture for user Eugenn
610

Что-то я не понял. Получили пинка под зад на международной выставке и радуются. Ну просто дети.
А ты поскачи повыше, может и поймешь. Можешь начинать.

Profile picture for user petr.panov.1959
21

"Золотая Балка"-отстой!!!Льют грузинский и молдавский материал,а выдают за своё!

Profile picture for user petr.panov.1959
21

тема к размышлению- собрали 4тыс.тн,а лить будут 8млн.бутылок плюс тихие вина

Profile picture for user Ёжик в тумане
2548

Такую рекламную компанию и за деньги придумать невозможно".
Пришлось итальянцам арестовывать побыстрому,
потому как....

потому что наших вин вчера до обеда уже не было на стенде. Настолько велик был спрос, - говорит Янина Петровна

Главное за день

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
0
144

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
1
177

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
13
1560

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3195

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2737