Лента новостей

Россия

636
2

Школьников на уроке физкультуры гоняли в противогазах и костюмах химзащиты

Таким образом учительница наказала учеников, говорят родители шестиклассников.
ForPost - Новости : Школьников на уроке физкультуры гоняли в противогазах и костюмах химзащиты
Занятия в протвогазах и костюмах химзащиты
Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Прокуратура Приморского края выявила факты недопустимого метода воспитания в школе Лучегорска. Возбуждено административное дело по статье о нарушении прав и свобод учащихся, говорится в Телеграм надзорного ведомства.

Инцидент произошёл в школе № 4 в октябре, правоохранители узнали о нём из публикаций из соцсетей: учитель физкультуры, она же — и. о. директора школы, гоняла на уроке учеников шестого класса в противогазах и костюмах химзащиты.

Краевая прокуратура усмотрела в действиях педагога нарушение прав учащихся:

«Установлено, что в октябре 2023 года преподаватель физической культуры Средней общеобразовательной школы № 4 Пожарского муниципального округа во время урока применила недопустимые и опасные для детей методы воспитания, понудив учеников 6 класса выполнять упражнения в костюмах химической защиты и противогазах».

Ведомство потребовало от образовательного учреждения устранить нарушения, в отношении директора завели административное дело по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ — нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций.

Читайте также: Рыжие волосы школьницы возмутили директора севастопольской школы

Судя по комментариям под публикацией новости в телеграм-канале «Новости Приморья | Владивосток», немногочисленная аудитория действия учителя осуждает.

«Образование скоро скатится на уровень «автомат взял и побежал», лучше бы давали детям знания, а не противогазы», — написала пользователь.

Львиная же доля комментаторов не увидела ничего противозаконного, потому что привыкли бегать с противогазом, как они написали, на уроках НВП и ОБЖ.

«Избалованные дети. У нас на ОБЖ это было обязательно, типа нас к чему-то готовили. А сейчас учителей уже судят».

«Мы в школе с класса шестого и на себя, и на поражённого надевали противогазы на ОБЖ и бегали «Зарницу» в них. Задорно было. Костюмов химзащиты не было, в школе не было столько денег, видать, чтоб на всех закупить».

«Чё за бред... Раньше это вообще входило в программу военная подготовка и на всех зарницах лет с 10-12 точно входило в обязаловку».

Сами родители считают, что детей одели в противогазы и костюмы химзащиты в качестве наказания. Однако источник «360» рассказал, что учительница может быть не виновата: мол, наказание придумал её сын вместе со своим другом — им и самим нравилось «наряжаться» в такую амуницию.

Впрочем, учительница тоже была не против, отметила собеседница издания.

Читайте по теме: Российский министр уволилась из-за кровавых роликов сына-школьника

Ранее на Ставрополье родители выступили в защиту педагога, который бил учеников нагайкой в кадетской школе, где в правилах официально прописаны телесные наказания.

Родители замечали следы побоев на своих детях, но молчали, но были и те, кто посчитал методы воспитания кадетов неприемлемыми. Увидев красный рубец через всю спину сына за мелкую провинность, отец пострадавшего обратился в правоохранительные органы и прокуратуру.

В итоге Следком возбудил уголовное дело по факту недопустимого обращения с несовершеннолетним в общеобразовательном учреждении и учителя уволили.

Больше подробностей истории — по ссылке здесь.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Александр Царицын
постов:
8342
Александр Царицын (Севастополь)
- 03/11/2023 в 16:45

Кто понял жизнь, тот бросил школу...smile    Физрук приболел или тюрьмы не боится... не дай Боже у кого из деток сердечко прихватит....

Аватар пользователя айлант
постов:
2398
айлант (Севастополь)
- 03/11/2023 в 21:38

 

Кто понял жизнь, тот бросил школу...    Физрук приболел или тюрьмы не боится... не дай Боже у кого из деток сердечко прихватит....

 Всё время думаю, как же мы выжили? В противогазах сидели на уроках, разбирали-собирали автомат на НВП даже девочки. В школу ходили учиться, а не жрать в столовке. За замечание от учителя можно было от родителей леща схлопотать, а не жалобу в департамент. Наши пацаны Афган прошли, а этих в ж..пу целуют и они хероями верхнего ларса становятся... Может, пора заканчивать с детоцентризмом?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
1293
0

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
2454
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
996
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
3327
9

Как в Крыму выращивают коров на мраморную говядину

Мясное животноводство потихоньку развивается в регионе.
19:20
829
0

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
1036
2

ТОП 5