26
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севсети#582: Буря в топике, идиотские графики и злой дух в тоннеле

Сегодня соцсети наполнились гневными голосами севастопольцев, замерзающих в своих квартирах. Дайте уже людям отопление, пусть они начнут писать о чём-нибудь хорошем! Мы, конечно, преувеличиваем: на самом деле севастопольцы живо реагируют на всё происходящее в городе.

Обсуждение (26)

Аватар пользователя Galaxe
постов:
4455
Galaxe (Севастополь)
- 26/10/2018 в 20:31

Кому то повезло с грибами - такой круг мышат сразу накосят. Не даром рядовки называются рядовками - растут частенько рядами, или кругами (реже).

Аватар пользователя Сергей Иванов
постов:
1
Сергей Иванов (Севастополь)
- 26/10/2018 в 20:51

радуга решила осветить нашу телебашню :)

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
390
Аполлоновка-Стрелка (Город контрастов)
- 26/10/2018 в 20:58

Россия должна требовать от Украины компенсаций за Севастополь

Владимир Путин заявил, что Севастополь формально и юридически всегда был в составе России

В таком случае Россия имеет право требовать от Украины компенсаций за материальный и моральный ущерб, нанесенный российскому городу-герою за 60 лет незаконного управления им из Киева.


Севастополь. Фото с сайта Pixabay.com

Постановление президиума Верховного совета РСФСР от 5 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР», одноименный указ президиума Верховного совета СССР от 19 февраля и закон СССР от 26 апреля не содержат каких-либо упоминаний о Севастополе.

Между тем база Черноморского флота не была частью Крымской области на момент передачи его Украине. В 1948 году указом Президиума Верховного совета РСФСР и постановлением Совета министров РСФСР Севастополь был отнесен к числу городов республиканского подчинения.

Этот правовой статус выводил Севастополь из состава Крымской области и превращал его в отдельный субъект федерации, который, минуя областной центр Симферополь и республиканский центр Киев, подчинялся напрямую Москве. С 1968 года и до распада Советского Союза финансирование города осуществлялось Советом министров СССР без участия Киева.

В 1992 году украинские власти воспользовались царившей после распада СССР неразберихой и переподчинили город Киеву. Никаких правовых оснований для этого не было, но в Москве после пяти лет межгосударственных споров просто закрыли глаза на то, что Украина считает Севастополь городом со специальным статусом в составе Украины. Но, опять же, ни в каких российско-украинских отношениях украинский статус Севастополя так и не был закреплен.

Таким образом, никаких юридических оснований для подчинения Севастополя Украине никогда не было: де-юре этот город-герой всегда оставался частью России и 60 лет незаконно управлялся из Киева.

Именно об этом говорил президент России Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Собянин сказал президенту, что Севастополь и Москва — города-побратимы и столица помогала крымскому городу «во все времена, даже когда Севастополь не был в составе России». В ответ Путин заметил, что юридически Севастополь «всегда был в составе России».

«Он был городом центрального подчинения даже при передаче — незаконной передаче — Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Незаконной, потому что решение было принято Президиумом Верховного Совета РСФСР, Украины, а затем утверждено Президиумом Верховного Совета СССР. А по закону нужно было утверждать Верховными Советами республик и Верховным Советом СССР. Но даже при этом незаконном, по сути, процессе про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что формально и юридически он всегда был в составе России», — пояснил президент.

Правовой статус Севастополя — предмет давних споров между Россией и Украиной. Препирания юристов по этому вопросу продолжаются десятилетиями. Однако тот факт, что эту тему решил актуализировать своим заявлением президент России, переводит вопрос Севастополя в политическую плоскость.

Если Севастополь всегда принадлежал России, то она вправе требовать от Украины извинений и материальных компенсаций за десятилетия незаконного управления российским городом.

Годы пребывания Крыма и Севастополя в составе «незалежной» — это годы упадка. За время украинского руководства там были «убиты» дороги, развалена промышленность, разрушена жилищно-коммунальная сфера. В Севастополе и городах Крыма до сих пор перебои со светом, газом, водой, отоплением.

Старая советская инфраструктура не ремонтировалась Украиной после распада СССР. Севастополь всю свою постсоветскую историю сталкивался с хроническим недофинансированием со стороны Киева. Получается, что это было даже оправданно — зачем вкладываться не в свое?

В последние годы России приходится буквально восстанавливать Крым с Севастополем из руин. Все без исключения старые дороги приходится ремонтировать. Финансирование здравоохранения было увеличено в два с половиной раза, потому что после украинского хозяйствования больницы находились в аварийном состоянии: в них приходили ложиться со своим постельным бельем, а то и со своими койками.

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя составляет около 900 миллиардов рублей. Основная часть этих затрат — не создание нового, а восстановление того старого, что было разрушено на полуострове при Украине.

Юридическая принадлежность Севастополя России все десятилетия управления им из Киева обязывает Украину возместить нанесенный ей городу-герою материальный ущерб.
Впрочем, о моральном ущербе тоже забывать нельзя. Город русской боевой славы, город русских маяков 60 лет подвергался принудительной украинизации. Почти полностью русское население Севастополя (93% жителей) заставляли именовать себя украинцами.

Заложниками Украинского государства после распада СССР оказались 350 тысяч севастопольцев, включая 100 тысяч личного состава Черноморского флота РФ, 60 тысяч рабочих и служащих. Четверть века их жизни под оккупацией Украины была пыткой как в материальном, так и в моральном плане. Разве эти люди не имеют права на компенсации за оккупацию?

 
Источник: RuBaltic 

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
1245
Владимир Преден (Sevastopol)
- 26/10/2018 в 21:08

Сегодня соцсети наполнились гневными голосами севастопольцев, замерзающих в своих квартирах. Дайте уже людям отопление, пусть они начнут писать о чём-нибудь хорошем! Мы, конечно, преувеличиваем: на самом деле севастопольцы живо реагируют на всё происходящее в городе.

Каждый год дурота с отоплением. Пока достигнут пресловутых 8 градусов для запуска котельных успеешь померзнуть в квартирах. наверняка все руководство города живет в квартирах и домах с ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ОТОПЛЕНИЕМ и ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ. Остальные жители мерзнут в своих квартирах, горячую воду получают от электробойлеров и оплачивают дополнительно газ, который якобы тратят на подогрев горячей воды. Весной, до окончания отопительного сезона, когда тепло, топят так. что глаза на лоб лезут. А в апреле, при похолодании, опять мерзнем, поскольку отопление уже отключили. Мы что, новобранцы, проходящие курс молодого бойца, приучаемые переносить тяготы и лишения воинской службы? О пенсии было сказано, что возраст выхода был утвержден при СССР, при царе Горохе. Видимо и правила отопления жилых домов утвердили тогда же, когда были проблемы с газом, углем. а что сейчас мешает властям относиться к людям по человечески? 

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
200
Лариса Александровна (Севастополь)
- 26/10/2018 в 21:15

Да не нужны люди никому! Лишние на этом празднике жизни. Мешают.

Аватар пользователя maxs
постов:
516
maxs (Севастополь)
- 26/10/2018 в 21:22

Россия больше не является социальным государством.

Вон в Аргументах и фактах сегодня прошёл материал о том, что бабушек, дедушек, пенсионеров из центра Москвы, где они живут в незапамятно наследственных квартирах, которые получили их покойные мужья-генералы, певцы, инженеры, директора заводов, артисты Большого театра, заведующие кафедрами или дождавшиеся в 70-х расселения коммуналки царских времён - их необходимо выселить на окраины, потому что они не имеют морального права занимать большие квартиры.

Естественно в Аргументах и фактах такому взгляду автором статьи был дан должный отпор. Но появление такой мерзкой точки зрения - автор статьи говорит - симптоматично. Мало того! Было сказано, что точно такая же тенденция существует и в Берлине, в центре Берлина! И автор там удивилась - неужели и в центре богатой Германии, сытой Европы такое же явление капитализма? Говорит она "вот и докатилось до нас"

Боже мой, ужас. Большой ужас. 

Аватар пользователя Breeze
постов:
773
Breeze (Россия)
- 26/10/2018 в 21:25

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Отопительный сезон стартовал в Симферополе. Как сообщила пресс-служба ГУП «Крымтеплокоммунэнерго», в столице республики запущено уже более двух десятков котельных.

«По информации на 26 октября 2018 года о готовности к началу отопительного сезона объектов ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» в Симферополе запущено: 21 котельная, 41 дошкольное учреждение, 29 учебных заведений, 20 больниц», – говорится в сообщении.

Всего, по данным пресс-службы, в Крыму запущено 78 котельных, отапливаются 334 жилых дома, 76 дошкольных заведений, 78 учебных заведений и 35 больниц.

Аватар пользователя strelec
постов:
13847
strelec (Севастополь)
- 26/10/2018 в 21:26

Да,на косе в б.Омега прямо на самом берегу моря,в прибрежной водоохранной и общедоступной зоне по-хамски возводятся очередные многоэтажные апартаменты на территории бывшего общественного пляжа. Вся прибрежная общедоступная зона у моря по ул.Летчиков вообще отгорожена заборами и  хатынками. Водный кодекс РФ,как и украинский,на этой прибрежной территории тупо игнорируется.

Аватар пользователя aquila
постов:
5873
aquila (Севастополь)
- 26/10/2018 в 21:57

Дали отопление. Спасибо!!! Потому что мама уже изболелась. Сейчас в тепле начнёт выздоравливать. 

Аватар пользователя Atos
постов:
4803
Atos (Севастополь)
- 26/10/2018 в 22:01

Да, на Дмитрия Ульянова отопление дали! Мы замерзали в квартирах! Спасибо.

Аватар пользователя Товарищь
постов:
880
Товарищь (Севастополь)
- 26/10/2018 в 22:10

у меня тоже дали... слава

Аватар пользователя Чешуя Змеиная
постов:
151
Чешуя Змеиная (Севастополь)
- 26/10/2018 в 22:37

Ну дайте уже отопление  всем! дома холодные ! Это вам не удмуртия, сыро ве6зде            мы у моря проживаем!

Аватар пользователя Москит
постов:
1187
Москит ()
- 26/10/2018 в 23:43

Путин избавил наш город от Пупса!

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=774636356213622&id=1124728417683301&refid=18&__tn__=%2As-R

Аватар пользователя Atos
постов:
4803
Atos (Севастополь)
- 26/10/2018 в 23:56

to Москит:  Это фейк))))))))

Аватар пользователя Москит
постов:
1187
Москит ()
- 27/10/2018 в 0:01

to Atos:  
to Москит:  Это фейк))))))))

 А жаль...Но,не сегодня-так завтра...

Аватар пользователя Atos
постов:
4803
Atos (Севастополь)
- 27/10/2018 в 0:24

to Москит:  Согласна! Нет дыма без огня))))

Аватар пользователя mar
постов:
71
mar (Родной, любимый Город)
- 27/10/2018 в 6:28

Вот только не спрашивайте, почему меня снова волнует тема "Муссона"...

Когда котельную запустите, кАзлы ?!

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
1245
Владимир Преден (Sevastopol)
- 27/10/2018 в 6:53

to maxs:  Вон в Аргументах и фактах сегодня прошёл материал о том, что бабушек, дедушек, пенсионеров из центра Москвы, где они живут в незапамятно наследственных квартирах, которые получили их покойные мужья-генералы, певцы, инженеры, директора заводов, артисты Большого театра, заведующие кафедрами или дождавшиеся в 70-х расселения коммуналки царских времён - их необходимо выселить на окраины, потому что они не имеют морального права занимать большие квартиры.
Вопрос вроде бы спорный, но можно задать еще один вопрос - Можно ли держать в руководстве страны людей не выполняющих намеченные планы, ведущих политику фактического геноцида народа, способствующих увеличению дифференциации доходов населения?

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1373
Невзоров (Севастополь)
- 27/10/2018 в 7:16

to Владимир Преден:  простите, но вы о чем? когда и с какого перепугу вдруг государство будет относиться к населению по-человечески? если будет так, то это уже будет не то государство. Вроде человек в возрасте, а до сих пор в сказки верите. Если до сих пор не знали, то расскажу вам небольшую сказку.  Люди.... за людей власть считает только своих, а население для них имеет название "челядь". Чему можно удивляться, если теплоэнерго из года в год повторяет одно и то же: увольняет сотрудников после окончания отопительного сезона, а перед началом набирает заново. И латать трубы начинают только в дождь, снег, холод, так как по сметам данные работы в непогоду в разы больше оплачиваются. Правда простые работяги не видят этого, но у руководства из года в год появляется неплохой шанс купить квартиру или новую машину себе или родственникам. Плюс имеется сговор между тепловиками и электропоставщиками, так как жители начинают активно включать обогреватели, тратят больше электроэнергии по более высоким тарифам, что в свою очередь опять позволяет неплохо положить в карман нужным людям.

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3145
Аэлита (Севастополь)
- 27/10/2018 в 8:30

Вчера довелось посетить Гагаринскую администрацию, так там тепло, светло  и жизнь прекрасна. Конец недели, Секретарша приходит с обеда в 15.05...  

Аватар пользователя Банщик
постов:
17358
Банщик
- 27/10/2018 в 10:55

25 лет при хохлах мёрзли и никто не умер...hysterical

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
948
M.V.Y ()
- 27/10/2018 в 11:24

Владимир Путин заявил, что Севастополь формально и юридически всегда был в составе России

В таком случае Россия имеет право требовать от Украины компенсаций за материальный и моральный ущерб, нанесенный российскому городу-герою за 60 лет незаконного управления им из Киева.

Это теперь, что не только землю отберут, но и вообще все что получено-куплено-построено за 60 лет??????

Аватар пользователя Breeze
постов:
773
Breeze (Россия)
- 27/10/2018 в 13:04

Жители Саратовской области из оружия расстреливают камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Об этом на рабочем совещании в областной думе заявил заместитель директора ГКУ "Региональный навигационный-информационный центр" Владимир Федоров. Саратовцы ломают камеры фото- и видеофиксации из-за частых штрафов за нарушение ПДД, считает Федоров. Он признался, что такие случаи фиксировались в Вольске и около Гусельского моста в Саратове.   «Просто расстреливали камеры из мелкашек. В основном подъезжают, толкают и пытаются свалить», — сказал Федоров.  За этот год произошло больше 10-12 таких случаев. При этом 90% нападений на камеры раскрыто. В Вольске за информацию людям обещают награждение. На Вольском тракте на выезде из Саратова одну камеру зарубили топором. Мотоциклист подъехал, выхватил топорик – находился там буквально 15-20 секунд. Три раза по камере ударил и все: камера старенькая была. Мы отследили, что он из Саратова выезжал, был в шлеме. Номеров на мотоцикле, естественно, нет. Хотя перспективы к раскрытию были, сейчас тишина.  Около Гусельского моста зимой у нас камера частично перестала работать. Мы поехали туда. Она висела на световой опоре, было видно, что несколько раз по ней промахнулись и один раз попали. Пуля была в камере. Вот тут обещают, что перспективы к раскрытию есть, но пока все тихо.

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
390
Аполлоновка-Стрелка (Город контрастов)
- 28/10/2018 в 8:04

to Breeze:  
Ничего себе! Это как в Техасе, только в русском стиле! 

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
948
M.V.Y ()
- 28/10/2018 в 8:14

одну камеру зарубили топором.

Камеры то причем? Они сами на дорогу не выходят...

Аватар пользователя Сойма Река
постов:
264
Сойма Река (Севастополь)
- 28/10/2018 в 12:35

Городские ливневки "улиняли" кому-то в карман...aggressive

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта