Севастополь

Севсети#238. Украденные бордюры, неправильные мужчины и вопрос к ежикам

Севсети#238. Украденные бордюры, неправильные мужчины и вопрос к ежикам

В сегодняшних севсетях хорошее явно превалировало над плохим: сказывается погода, которая наконец-то порадовала севастопольцев теплом. Но и плохие новости заняли свое законное место в отраженной соцсетями картине мира.



Так, анонимный посетитель группы «Черный список. Севастополь» обнаружил целый список недочетов в самом центре города. И не только обнаружил, но и выложил их в сеть с указанием сотрудникам департамента благоустройства – обратить внимание и исправить.







Картина, которую предлагается нашему вниманию в группе «Подслушано в Севастополе», вопиет гораздо громче. Жаль только, что  пожаловавшийся на это безобразие гражданин забыл сказать, о какой улице речь. Но, может быть, работники, «похитившие» бордюры, и сами узнают место своего преступления?





А вот эти следы человеческой деятельности на чиновников не списать при всем желании. Граждане, прекращайте относиться к Севастополю, как к свалке! Мало того, что это недостойно жителей легендарного города, так еще и перед гостями стыдно. А они, как и лето, уже практически на пороге.





Кстати, о лете. Оно проникает в сердца людей, не считаясь ни  с чем. И горожане, занятые миллионом дел,  вспоминают о покосах и о запахе свежескошенной травы.  Мурлыча «раззудись, плечо, размахнись, рука», они передают свое настроение и тем, кто читает их сообщения в соцсетях.





Андрей Маймусов сообщил о победе Театра на Большой Морской – его спектакль «Мой папа» стал лучшим в двух номинациях на фестивале «Сказочный мир» в Москве. Поздравляем!





 

Ну а теперь еще немного «бяки». Надеемся, мужчины, которые это прочитают, устыдятся и начнут  уступать места в автобусах женщинам. Причем всем, а не только тем, о которых говорится в этом сообщении. Некоторые комментаторы новости, правда, таких мужчин оправдали: дескать, не знают они, как это тяжело – быть беременной! Для тех, кто не в курсе, сообщаем: дорогие мужчины, это действительно трудно. Ну а настоящие мужчины уступают женщинам места и без таких объяснений.







Мир тесен, и иногда соцсети помогают людям и потерянным  вещам встретиться. Надеемся, так будет и на этот раз. Человек потерял сумку в «Муссоне». Хелп!



 

Ну и напоследок – принципиальный вопрос и мудрый, своевременный совет. Так уж получилось, что судьба свела их вместе в группе  «Подслушано в Севастополе». Надеемся, читатели оценят и то, и другое. И хорошего всем вечера!



Ольга Смирнова

5701
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (19)

Profile picture for user @лександэр
310

А перед светофором Кошевого-Гоголя,если ехать от Котовского,какая то тварь задавила ёжика,может кормящую ежиху.В советские времена на Жигулях боялись наезжать на ёжиков,резина ремонту не подлежала.Надеюсь,что у этого урода резина не лучше!

Profile picture for user Идущий
770

А бордюры выломаны в Инкермане по улице Умрихина...Слов нет...

Profile picture for user Александр Свеженцев
1087

До лета 3 дня-надо дождаться!(1 число-получка.)

Profile picture for user кэт
9462

to Александр Свеженцев

Держимся!

Profile picture for user allusa
8019

to Идущий

Может внутридомовую дорогу будут делать? Поинтересуйтесь в местной администрации.

Profile picture for user Александр Свеженцев
1087

to @лександэр (Севастополь)

Косил траву на работе...как я этому ежику нос не откосил-загадка природы.Трава высоченная,а он притаился.Но пучок иголок я ему выбрил.Да не-не до крови.Не знаю,у кого сильнее стресс был у меня или у ежика.

Profile picture for user zhanneta
1736

А вот мы сегодня с дочкой ехали в 12 топике,зашла девушка на остановке,а мест нет. Парень в самом конце вскочил,чтобы ей место уступить. Она сказала-спасибо,мол рядом выходят на следующей. Парень назад так и не сел. Причём девушка самая обычная,не беременная. Очень было приятно и за парня,что оказался хорошо воспитан,и за нас-женщин,что о нас думают. Спасибо тебе,парень,за хорошие эмоции!

Profile picture for user nord
10772

Бордюры увезли в лучший овсянниковский двор - все лучшее - туда, денег-то нет на все...

Profile picture for user Atlantic-3
1792

Бордюры с Корчагина, 8. Брежневские бордюры с 1972 года стояли. Думаю еще столько же могли простоять.Последние 3 года какая-то маничка у новой метлы наши бордюры менять. Нам нужен новый асфальт, а не бордюры. Асфальт. Еще раз повторяю - АСФАЛЬТ! Оставьте бордюры в покое! Да сих пор ул. Мельника перед глазами...

Profile picture for user Камышовый Кот
256

По поводу уступания мест в транспорте- один мой хороший знакомый как-то вез в больницу больную дочь с северной стороны,держа ее на руках,и ни одна тварь с места задницу не подняла. С тех пор он говорит-никогда никому место не уступаю из принципа

Profile picture for user горожанка
516

у нас на Остряках в прошлом году еще выкопали орглмные канавы под видом ремонта внутренней дороги. Так вот Положили поребрики новые и через некоторое время выкопали и х и унесли... с концами. Дорога развороченная стоит год.
Неделю назад выковыряли поребрики во дворах на Силаева ( 5 или 3) и на Хрюкина с нечетной стороны ( 1 или3).
Может это такое увлечение у госадминистрации, чтобы горожане отгадывали, когда в их дворе "ремонт" начнут. Именно НАЧНУТ,ибо пока ни одного двора не отремонтировали.

Profile picture for user alex220380
206

На Матвея Воронина (от Малашки в сторону 3 горбольницы)
то же бордюры вырвали и на этом закончили.

Profile picture for user zitramon
4328

to Камышовый Кот (Севастополь ) По поводу уступания мест в транспорте- один мой хороший знакомый как-то вез в больницу больную дочь с северной стороны,держа ее на руках,и ни одна тварь с места задницу не подняла. С тех пор он говорит-никогда никому место не уступаю из принципа
У Герберта Уэлся есть рассказ "Звезда", я давно думаю, на Земле должно произойти что-то подобное событию из рассказа, чтобы люди снова почувствовали себя братьями.

Profile picture for user Ёжик в тумане
2548

Неделю назад села в 109 топик (предварительно отстояв очередь на конечной)..
водитель как, всегда, стал собирать стоячих пассажиров,
зашла бабушка и встала возле меня с грустным видом,
я конечно уступила ей место
(куда она в такую рань ехала, не знаю..может ей очень надо было если она втиснулась стоя в полный топик)..
через три остановки водитель попросил всех стоячих пассажиров выйти т.к. ему по телефону сообщили о посте ДПС и мне пришлось выйти и ждать след. топик....
в итоге я опоздала на работу на 20 мин...

Все равно буду уступать места, тем, кто в этом нуждается..
И ёжиков жалко..

Profile picture for user Iriska55
357

Шла я как-то по городскому холму к собору Петра и Павла и на звук пролетающего самолёта, подняла голову. Какое было моё удивление, когда я увидела почти под крышей 2-х этажного дома, на уровне 2-го этажа, табличку с надписью "Последняя квартира В.А.КОРНИЛОВА". Моему удивлению не было конца. Какой же "мудрец" мог так поиздеваться над историей, чтобы она не была доступна тем, кто, проходя мимо, мог бы прочитать эту табличку?!Кто несёт за это ответственность?

Profile picture for user Ирина Хожаинова
134

По поводу поребриков ( бордюров):похоже,что это действительно улица Матвея Воронина на Корабельной стороне.Снимают и увозят,но,видимо,все же поменяют.И пожалуйста,никто не говорите "Малашка",а только МАЛАХОВ КУРГАН,это несложно,раньше я сама говорила "Малашка",а потом стало стыдно.Живу в Севастополе 36 лет.

Profile picture for user Iriska55
357

Несколько лет подряд в Форпосте я обращала внимание на то, как, более чем скромно, украшен цветами сквер императрицы Екатерины, которой мы, севастопольцы, обязаны жизнью нашего города, но тема эта так и остаётся без внимания. Посмотрите, к примеру (на фото), как смогли разработать цветники вокруг памятника Сенявину. Он, буквально, УТОПАЕТ в цветах! Разве Екатерина не достойна такого же? На моём первом фото - цветочные насаждения около памятника Сенявину когда его только открыли. На следующем - то, как он выглядел в апреле - начале мая этого года. На следующем фото - сквер Екатерины. Есть разница? Ведь есть в нём участки пустующей земли (см. фото), где можно высадить красивы, яркие цветы. Кто из ООО "Парки и скверы" этого не видит или не хочет видеть?

Profile picture for user Ёжик в тумане
2548

На улице Ленина (напротив библиотеки)
на крыше сталинки была сделана самовольная надстройка,
еще при Украине ее запретили, окна забили фанерой
и несколько лет там было тихо..
Недавно там появились признаки жизни,
фанеру с окон убрали и появились жильцы..
Неужели узаконили???

Profile picture for user Soronorus
168

На ул. Колобова 19-15 бордюры сняли, свалили в кучи и ушли в закат

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1523

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
2249

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3507

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1110

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4354

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2242