Севастополь

СевСети#207. Понимание Овсянникова, кузнецы счастья и летняя традиция

СевСети#207. Понимание Овсянникова, кузнецы счастья и летняя традиция

Сегодня, 7 апреля, в социальные сети Севастополя попались история о детском счастье без насморка, возрождение чиновника в политике и констатация того, как далеки мы от Северной столицы. 

Депутат заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова в Facebook напомнила о том, что каждый из нас – кузнец своего счастья. И опубликовала старую фотографию с очень хорошим лозунгом, с которым нельзя не согласиться.
 
 
А в бывшем замгубернатора Севастополя Евгении Дубовике, с прошлого года нашедшем покой на ниве общественной деятельности, проснулся чиновник и хозяйственник. Вот Дубовик и раскритиковал коммунальщиков, которые днём ремонтировали включённое уличное освещение.
 
«Дело нужное! Но неужели нельзя вечером или ночью на дежурной машине объехать город, записать номера столбов, на которых не горят лампы? А днём, не включая свет (экономя бюджет), заменить их. Да и ремонт дорог я бы проводил ночью. Пора экономить бюджет. Давно пора!» – отрезал Дубовик.
 
 
Общественник Александр Талипов в Facebook вновь поднял острую тему – севастопольцы и севастопольские власти не мешают обнаглевшим застройщикам строить то, что они хотят и где хотят. Яркий пример: высотка на площади Ластовой, к которой приложила руку фирма «Интерстрой» Евгения Кабанова.
 
 
Давно ли вы гуляли под тёплым летним дождём, прыгая по лужам и веселясь, как дети? Наверное, уже позабыли об этом невинном развлечении. Но о нём напомнили в группе «Подслушано | Севастополь» – правда, тут набежали брюзги: «Босиком? В городе? Да ни за что! В селе – да, но только не в городе», «А потом с соплями сидеть». Впрочем, для них нашёлся хороший жизнеутверждающий ответ.
 

 
 
 
А журналист Елена Осадчая опубликовала фотозарисовку, состоящую из одного снимка.
 
Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, дети играют в футбол. В Севастополе-то на площади не поиграешь, да и вообще мало где дети могут заняться спортом. Старые площадки приходят в негодность, а новые появляются раз в сто лет.
 
 
Николай Иракли
4219
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user Лёпсик
8392

Может дубовику устроиться в Горсвет и показать пример на деле?

Profile picture for user strelec
23966

Прием в эксплуатацию Вершин Хамства на пл.Ластовой -
свидетельство нарушения закона РФ "Об объектах культурного наследия" не только застройщиком,но и комиссией по регулированию граддеятельности в Севастополе.Позор!Наплевали на статус исторического поселения исторического центра в угоду застройщику Кабанову.

Федеральный закон от 25.06.2002 N 73-ФЗ (ред. от 07.03.2017) "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"
Статья 61. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона

1. За нарушение настоящего Федерального закона должностные лица, физические и юридические лица несут уголовную, административную и иную юридическую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Profile picture for user Даккар
6645

Как сказал Кабанов-если захочу построить,то построю!!!!!!И ни кто мне не указ!!!!!!!!!!!А вот взяли бы и снесли верхние этажи!!!!!!!!А застройщику -ХОРОШИЙ штраф в парочку мульёнов!!!!!!!!!!!

Profile picture for user Iriska55
357

Почему такие, как Кабанов, не боятся наказания?А ведь оно, непременно, должно быть - снести все лишние этажи, да ещё и оштрафовать за самоуправство на крпненькую сумму в бюджет города1

Profile picture for user dancha7
2317

to strelec (Севастополь) Прием в эксплуатацию Вершин Хамства на пл.Ластовой -свидетельство нарушения закона РФ Об объектах культурного наследия не только застройщиком,но и комиссией по регулированию граддеятельности в Севастополе.Позор!Наплевали на статус исторического поселения исторического центра в угоду застройщику Кабанову. Федеральный закон от 25.06.2002 N 73-ФЗ (ред. от 07.03.2017) Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации Статья 61. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона 1. За нарушение настоящего Федерального закона должностные лица, физические и юридические лица несут уголовную, административную и иную юридическую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Пока в Севастополе всей его защитой от кабановых и пашек будут заниматься как и раньше от силы человек 15-20 эффективных и способных добиваться конкретных результатов, мы Севастополь будем продолжать терять. Потому что задачи защиты и спасения города с приходом России, как это ни парадоксально, во многом усложнились в разы. Ведь как было при укре? Зарекомендовал себя надёжным и некоррумпированым, Россия тебя заметила - тебе зелёная улица, доступ с твоими доводами и просьбами о помощи в деле спасения Севастополя вплоть до высших руководителей. Я всё это прошёл - работать стало легко. Сейчас же пока преодолеешь частокол оговорок, уходов в сторону, мол, там же у вас есть руководство, его поставил Путин, как мы можем действовать через его голову и т. д. и т. п.
Правда, многие события, а особенно последние - по Парку "Патриот", которые убедили-таки высшее российское руководство в некоторой, скажем так, управленческой импотентности некоторых действующих руководителей, сыграли свою роль. Нас опять начали воспринимать как реальных, ответственных, а главное, ничуть не утративших прежней эффективности субъектов общественной деятельности в Севастополе. На которых можно как и раньше опираться и в повседневной жизни, а уж в критических ситуациях, подобных той, что складывалась вокруг Парка "Патриот" - так сам Бог велел. Но нужны новые силы, хватит почивать на лаврах, дорогие севастопольцы, иначе мы Севастополь просто про.рём, извините.

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Profile picture for user Вад Лето
2219

А в бывшем зам губернатора Севастополя Евгении Дубовике, с прошлого года нашедшем покой на ниве общественной деятельности, проснулся чиновник и хозяйственник.

Всегда нравится-когда человек становится ЭКС-начальником он начинает прозревать.
А, когда Дубовик был замгубернатора он не видел, как ремонтируется уличное освещение? Оно ремонтировалось точно так-же как сейчас. Только тогда из окна служебного автомобиля это удобно было не замечать.

Profile picture for user Paul_S
5438

to Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!) Может дубовику устроиться в Горсвет и показать пример на деле? Он уже в правительстве был. Ничего хорошего из этой деревянной затеи - не вышло.
Ровно как и с этим советом про "в политбюро - не дураки сидят! Вы на Солнце чтоб не сгореть - ночью полетите!" Ой, то есть про не включая фонари чинить. Видимо пан Дубовик по армейской привычке не в курсе, что кроме лампочки, в фонаре имеются:
1) Провода. Которые иногда обламываются.
2) Контакты. Которые иногда окисляются.
И чтобы выявить эти неисправности и убедится в их устранении - система освещения должна быть под напряжением.

И господин Дубовик уже расплатился за шлагбаумом, который под его руководством, с нарушением правил техники безопасности и порядка производства работ по идиотски пытались установить на въезде на Исторический?

Profile picture for user Galaxe
8300

Дубовик лучше бы молчал..
Ведь лампочки нужно не только вкручивать, но и проверять работоспособность цоколя, разводки сети и т.д. Без подачи напряжения это невозможно. А в темное время суток делать - вот пусть Дубовик и покажет пример, раз такой умный.

Profile picture for user Галина Митина
1261

Ой. а Дубовик-то такой деловой оказывается, когда на задворки попал.

Profile picture for user мститель
1951

Татьяна Щербакова!Классное фото!

Profile picture for user dancha7
2317

Что касается обозначенного в заголовке статьи "Понимания Овсянникова", так он простой, причём очень серенький, заурядненький какой-то весь временщичонка. Его, разумеется, дорогие севастопольцы изберут в сентябре полноправным губернатором - и в Севастополе тягостно и мерзотно будет продолжаться та же ...а. Среди которой только наши всегда казавшиеся вам невозможными и невообразимыми, но неизменно на протяжении уже многих лет свершавшиеся нами победы будут озарять даже обывательское сообщество Севастополя, не говоря о подвижнических его кругах. И мы будем рады, и будем трудиться только ради вас, дорогие наши севастопольцы.
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Profile picture for user Москит
2175

to Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!) Может дубовику устроиться в Горсвет и показать пример на деле?
Лучше пусть лично асфальтирует дороги ночью,чтоб его не было видно.Но физически работать эта категория болтунов не привыкла.

Profile picture for user Tolia
546

Причем здесь- Е Дубовик.... правильно он поднял вопрос. Например...у нас в . подъезде...как включат свет и еще наружное освещение....так целый день горит. Целый день!!! Нормально? А сказала...так теперь ,мне на зло, включают. Короче-пятая колонна живучая.

Profile picture for user gasha
41

Пока в Севастополе всей его защитой от кабановых и пашек будут заниматься как и раньше от силы человек 15-20 эффективных и способных добиваться конкретных результатов, мы Севастополь будем продолжать терять.
Уже потерян детский сад 89 заведующая Кривенкова Е.Д. Сделали ремонт отопления - дети всю зиму мерзли, половина сотрудников уволилась. Дети как цигане кочуют по группам, зарплата стала меньше,питание ухудшилось, плата за сад выросла.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1273

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
26
1477

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2325

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3143

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6987

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1534