Севастополь

СевСети#183. Пищевой вопрос, гоп-стоп в Балаклаве и вольнолюбивые контейнеры

СевСети#183. Пищевой вопрос, гоп-стоп в Балаклаве и вольнолюбивые контейнеры

Сегодня, 2 марта, автор обзора соцсетей Севастополя испытывал лёгкое чувство вины за то, что некоторые темы, звучавшие в предыдущие дни, не захотели уходить на второй план. Но что с ними поделаешь, тем более что некоторые из них весьма приятны. Весна, например.

 Видимо, это она заставляет людей совершать поступки, которые радуют окружающих, причём не только близких, но и совсем незнакомых. Вот какой новостью, например, поделилась одна из представительниц прекрасной половины Севастополя. Не знаем, кому в данном случае сказать спасибо, но если есть желание повторить свой красивый жест на бис, против никто не будет.
 
 
Тему цветов продолжила в «Фейсбуке» завлит театра имени Луначарского Аксинья Норманская. Её жизнь порадовала вот таким подарком, приуроченным к приходу весны.
 
 
Конечно, не все сюрпризы судьбы одинаково приятны. Но если уж неприятность случилась, к ней нужно правильно отнестись. В идеале – с благодарностью за указание на совершённую где-то ошибку, а на худой конец – просто не ропща. Иначе судьба может ещё раз намекнуть, что ты неправ.
 
 
И ещё о плохом. Да, мы знаем, что тема мусора уже всем надоела (как и сам мусор). Но сегодня речь, скорее, о хорошем, что проявляется благодаря плохому. Вот тут человек, пожелавший остаться неизвестным, готов приложить к борьбе за чистоту и красоту свои скромные силы. Ему только нужно немного помочь – может быть, найдутся желающие это сделать?
 
 
Другой посетитель группы «Чёрный список | Севастополь» Роман Абрамов тоже гулял по Ушаковой балке и тоже задумался о мусоре. На эти размышления его навело странное, если не сказать больше, поведение контейнеров. А вы что думаете?
 
 
И ещё повтор. Вчера мы предупредили читателей о нескольких опасностях сразу, сегодня сосредоточимся на одной. Зато какой! Уж чего точно никто из нас не хочет, так это получить по голове на тёмной улице. Так что это призыв не только к мирным жителям Балаклавы (ходите да оглядывайтесь!), но и к тамошней полиции. Караул, людей обижают!
 
 
Есть или не есть скоромную пищу – этот вопрос в дни поста ребром встаёт перед многими. Отвечают на него все по-разному: одни отрицательно, другие – положительно. Последние, в свою очередь, делятся на тех, кто ест и живёт спокойно, и тех, кто ест и мучается. Между тем, пищевой вопрос, напоминает Юлия Комарова, здесь отнюдь не главный.
 
 
И последнее на сегодня. Да, мы помним, что собака уже была вчера, но это была другая собака! Мимо этого объявления мы тоже пройти не смогли, как не смогли пройти мимо живого существа добрые жители Северной стороны.
 
 
Ольга Смирнова
4167
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user Лёпсик
8392

В воскресение субботник в Ушаковой балке будет......

Profile picture for user uraturbo
493

В воскресение субботник в Ушаковой балке будет......
Может всё же воскресник, а не субботник?

Profile picture for user Женя Федотова
22

контейнеры по всему городу бомжуют стоят на дороге рядом с домиками ждут когда их кто нибудь на таран возьмёт наверное так мусоровозам удобнее ну а мы как всегда не в счёт со своими капризами работать людям мешаем

Profile picture for user Гаврила Бобров
788

Контейнеры майданят?

Profile picture for user goha
24

А кто должен контейнеры в домик ставить? Кстати домик стоит на бетонной площадке высотой от 20 до 30 см и для того чтобы его закатить туда сделан пандус с углом от 30 до 40 градусов, ну очень крутой подъём . Надо быть богатырем чтоб туда его закатить. Кто проект делал? Такая картина с контейнерами по всей Корабельной.

Profile picture for user маленькая лошадка
190

ого, у нас во дворе и в соседних (через которые хожу часто) такого вроде нет. все на своем месте. а вот орхидея прекрасна!! никак не могу вырастить у себя

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

По поводу гоп-стопов. Мой зять в прошлом году пострадал от подобного. Избили, забрали мобилку, у друга вырвали барсетку. Обратился в полицию. Реакция последней меня несколько обескуражила и даже шокировала. Ему предложили доказать, что у него был с собой мобильный телефон. В добрые старые времена ментами называли милиционеров только уголовники. Сейчас полицейских называют ментами ВСЕ! Они потеряли и уважение, и доверие.

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
467

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
4
3382

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2154

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6057

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13304

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
598