17
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севсети № 572: Дом с бельмом, чудо-остановка и «какой-то свинья»

Сегодня севастопольцы делились в соцсетях открытиями и удивительными фактами. Удивление некоторых из них, думаем, разделят и наши читатели.

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Morena
постов:
124
Morena ()
- 12/10/2018 в 20:16

Сегодня было солнышко, стояла на такой остановке как в аквариуме,выставленном на солнцепек.Тени никакой. Каково будет старикам и детям летом. И это при том, что врачи каждое лето рекомендуют как можно меньше бывать на солнце,дабы это грозит онкологией...

Не практично,не стильно,не красиво,не вписывается в облик города... НО по-богатому... 

Аватар пользователя Алла Шабохина
постов:
116
Алла Шабохина (Севастополь)
- 12/10/2018 в 20:58

И как всегда очередные приколы нашего города.

Аватар пользователя allusa
постов:
6930
allusa (Севастополь)
- 12/10/2018 в 20:59

По-моему пора объявить конкурс "Глупая остановка".

Очень много не к месту поставленных остановок.

Кроме остановок без крыш есть еще с дырками в боковых стенах, чтобы во время дождика никто сухим не остался.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
2412
Тина Севастополь
- 12/10/2018 в 21:17

На пл. Ушакова установили ещё одну остановку.

Просто рядом с Матросским клубом.

Должно быть для водителей автобусов, которые там стоят в ожидании пассажиров.

Аватар пользователя Идущий
постов:
620
Идущий (Царская Скифия)
- 12/10/2018 в 21:33

А в Инкермане местному голове вообще всё до ...Догадайтесь дальше сами )))

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
437
Аполлоновка-Стрелка (Город небоскрёбов, туманов и дождей)
- 12/10/2018 в 21:36

Блин, какой бардак в родном городе...остановки пропадают, скапливаются парочками... под заборами мусор, битые бутылки, грязь...фасады домов самовольно уродуют... В городе нет порядка. Ведь всё решается простыми мерами: крупные штрафы (с последующей инспекцией) и мусорные контейнеры через каждые 100 метров.

Приведу противоположный пример из зеркального (по расположению, размеру, природным ресурсам и климату) государства, как работают у них законы. Один гражданин восточного происхождения (не будем уточнять, какой национальности) вопреки действующему муниципальному законодательству о разрешённой площади нового частного дома решил схитрить и построил подвал на несколько квадратных метров глубже и больше, чем предписано городскими строительными нормативами для данного размера участка. Якобы для тёщи. Сделал маленькие окошки у самой земли. Ещё эти восточные граждане строят заборы высоооокие (а заборы в этом государстве вообще не принято лепить, достаточно зелёной лужайки перед домом), чтобы никто не догадался, какие глубокие у них в домах подвальные помещения. Дом готов, приехал городской инспектор. Через какое-то время хиторож...мудрого восточного гражданина вызывают на заседание городского совета, где сам мэр и советники громогласно стыдят его за нарушение строительных норм и, не слушая оправданий, что старушке-тёще теперь негде будет жить (все они так говорят), заседание горсовета постановляет: засыпать всё подвальное, уже готовое к проживанию, помещение песком и замуровать вход бетонным блоком в присутствии инспектора и за счёт нарушителя -- в назидание всем остальным. Вот пример, как выполняется буква и цифра какого-то городского акта за каким-то номером. Одним словом, в городе любого размера должен быть порядок и виновные должны быть наказаны.

Аватар пользователя Моголь
постов:
714
Моголь (Севастополь)
- 12/10/2018 в 21:55

По остановкам - версия: заказ получили севстаровцы, они ставят свои остановки. Независимо от того, что там уже что-то есть - старая остановка или жуньковско-куницинско-саратовская остановка-магазин, которая стала просто магазином. Старые и мешающие комплексы, возможно, букдут убирать.

На Ушакова около Матросского клуба - вторая севстаровская, наверное, для пассажиров №137 и других.

Аватар пользователя Чешуя Змеиная
постов:
264
Чешуя Змеиная (Севастополь)
- 12/10/2018 в 23:22

Хотелось бы поинтерисоваться  КТПонаморев  доллго будет в Ссевастополе

Аватар пользователя Жужа
постов:
663
Жужа (Севастополь)
- 13/10/2018 в 0:39

А чем вам плох пономарев? Это зам Овсянки. А овсянка не назначенный а ВЫБРАННЫЙ губернатор. Севастопольцами.

Так что поздно пить Боржоми...

Хотелось бы поинтерисоваться  КТПонаморев  доллго будет в Ссевастополе

 

Аватар пользователя Партизан
постов:
1166
Партизан (Севастополь)
- 13/10/2018 в 7:33

Нормальная остановка, одна для мелкого пассажирского транспорта и одна для крупного. И есть скамеечка и навес над головой. Вы еще жалуетесь?! Я бы поделила так все остановки на две зоны - для большегрузов, и для маршруток-клопов.

Аватар пользователя Евгений Солопов
постов:
110
Евгений Солопов (Севастополь)
- 13/10/2018 в 8:44

to Партизан:  Маленькая уже очень давно для топиков поставлена была, я тут живу как раз

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3209
Аэлита (Севастополь)
- 13/10/2018 в 9:10

На первом фото остановка "Парк Победы" возле Гагаринского исполкома. Там раньше стояли две на полукруглых опорах без стенок. Сначала одну поставили, потом, через некоторое время, вторую. Немного погодя, две первые убрали, поставили "умную". Места всем не хватило, вернули одну из первых. А вторую поставили возле Симола.

То, что у этих спецов со здравым смыслом и вкусом не клеится, думаю, обьяснять не надо. Им надо просто освоить деньги.

Наверно они же и на остановке  "Юмашева" влепили павильончик посреди прохода. Хотя бы к стенке подвинули, так нет, надо прямо там, где люди садятся в автобус.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
250
Топотушка (севастополь)
- 13/10/2018 в 16:26

"Ежели один человек что-то сделал - другой завсегда сломать может!" (кузнец из "Формулы любви"). Это я в том смысле, что придёт новый губер - снесут все постройки предыдущих управленцев и начнётся новый этап воплощения "Нью-Васюков"...

Аватар пользователя aquila
постов:
5950
aquila (Севастополь)
- 13/10/2018 в 16:37

Остановки у нас - это вообще аут! Именно "умные" чудо-остановки. Перед "Черноморочкой" установили такую остановку. Ровно впритык между двух деревьев. Теперь, чтобы попасть к троллейбусу, надо старательно обойти её с двух сторон или по дороге, или по газонам под деревьями, что люди и делают. Потому что газоны под деревьями у нас расположены на расстоянии 10 см от бордюра (тоже просится поменять концепцию). Жаль, нет у меня фотографии, но кто там садится или едет мимо, вполне может оценить этот "шедевр" остановочной архитектуры. 

Аватар пользователя Мыша
постов:
137
Мыша (Севастополь)
- 13/10/2018 в 17:41

Ха-ха. На остановке Институт поставили остановку, через несколько дней не убрали, через два дня опять поставили. А на Приветливо хорошая большая остановка, но влепили еще одну. Такое впечатление, что денег некуда девать нашему правительству.

Аватар пользователя Breeze
постов:
999
Breeze (Россия)
- 13/10/2018 в 18:50

В соцсетях появилась информация о новых выбросах в Армянске. Посты об очередном ухудшении можно найти не только в местных пабликах, но и на личных страницах российских правозащитников. Выбросов, о которых после отмены ЧС официальные структуры молчат, было несколько. Последний произошел сегодня ночью, говорят местные жители. «В Армянске (Крым) - экологическая катастрофа, – сообщила поздно вечером 10 октября у себя в Facebook правозащитница Ксения Бабич. – Снова выброс, снова люди в ожогах и дети. Жители очень переживают, что много вранья, провокаторов, которые говорят, что «все решается и все хорошо».По словам Ксении, к ней обратилась местная жительница Екатерина Пивовар, которая и сообщила о новом ЧП. «Примечаниям» Пивовар подтвердила, что очередной выброс произошел сегодня. Жительница заявила, что в городе вновь трудно дышать, а после 15-минутной прогулки у ее ребенка на теле появилась сыпь, отекли глаза, стал мучать удушающий кашель. В итоге малышу пришлось вызывать скорую помощь.«Мы готовы завтра выйти на митинг, идти в администрацию и что-то делать, сил терпеть больше нет», – негодует горожанка. Пивовар утверждает, что после отмены чрезвычайной ситуации 23 сентября выбросов, о которых никто не сообщал, было два: первый 30 сентября, второй –  10 октября.Горожанка отмечает, что если завтра жители города, уставшие от кислотной травли, не смогут собраться, то может случиться другой сценарий. «В субботу хотят сделать день города, но на сколько я знаю, то придут все с плакатами и в масках, и никто ничего праздновать не будет», – заключила Пивовар.Чтобы добиться от завода компенсации за ущерб здоровью, горожане намерены сдавать специфические анализы, которые затем якобы будут переданы в НИИ гематологии и трансфузиологии Федерального медико-биологического агентства. «Учёным из Санкт-Петербургского Института (ФМБА) нужны для анализа зубы (40-50летних) проживающих в Армянские более 5 лет, пряди волос жителей возрастом от 3 лет и до (возраст неограничен).Тем временем, глава совмина Крыма Сергей Аксенов заявил, что завод "Крымский Титан", принадлежащий украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, может возобновить работу уже на этой неделе - после оценки рисков для здоровья жителей и окружающей среды. Сообщается, что вопрос решен и предприятие заработает в пятницу: сливы в кислотонакопитель уже разблокированы.

Аватар пользователя Ариша
постов:
120
Ариша
- 14/10/2018 в 16:28

Остановок не было - плохо. Поставили - очччень плохо! Оставили две (временно) - ужас!!! Всё, всё плохо и ужасно. В 2013 было очень, очень хорошо? Остановок не было и в помине , - и никто не содрагался, рыдая :)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта