16
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

СевСети #808: Пробки, изнуряющая жара и нечистоплотные контейнеры

Сегодня севастопольцы много размышляли о лете и о его минусах.

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Надежда В
постов:
42
Надежда В (Севастополь)
- 22/08/2019 в 20:28

От наших контейнеров так воняет, что говорить противно!

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5000
Galaxe (Севастополь)
- 22/08/2019 в 20:44

Сколько уже лет эта проблема ночных дрифтеров у "Муссона" поднимается. И неужели наши власти ничего с этим сделать не могут

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
96
Elsa lebn (Севастополь)
- 22/08/2019 в 20:49

Просто поменяйте для неё тротуарное покрытие, чтобы ваша дама смогла смело гулять в любимых туфлях.

Если это называется "поменяли тротуарное покрытие", то я представляю как бы материлась вышеупомянутая дама пройдись она до памятника комсомольцам  даже не на шпильках, но просто в кроссовках, по раздолбанному тротуару с тупо наложенными горбатыми латками. Картина сия (не матерящаяся дама, а латанный тротуар) наблюдалась сегодня в 11.45 - 12.00

Аватар пользователя Torque
постов:
351
Torque (Севастополь)
- 22/08/2019 в 21:24

Как надоело это нытьё по поводу летней жары! Если ты приехал сюда летом отдыхать, то зачем ехал, зная, что летом в Крыму жара - это нормально?! Если ты живёшь здесь, то чего ныть: привыкай, сиди под кондёром или терпи. Если не нравится - ищи, где тебе лучше. Настоящий коренной житель Севастополя никогда не будет жаловаться на жаркое солнечное лето. К такому лету мы привыкаем с раннего детства и скучаем по нему всё остальное время года..

Аватар пользователя Atos
постов:
5398
Atos (Севастополь)
- 22/08/2019 в 21:27

to Torque:  Ну не пишите глупости! Я жительница Севастополя, в детстве мне как-то было привычно, что лето жаркое, но и лето, которое было в моем детстве 80-90 г.г., отличается от сегодняшнего! И не забывайте, с возрастом, каждый человек по разному переносит жару! Сейчас не лето, а африканская жара стоит, дышать нечем.И никто не ноет, просто люди делятся наболевшим))) Да и зима в моем детстве была снежной, а теперь мы снега ждем, как подарок и все едем на Ай-Петри, чтобы почувствовать зиму)))

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3686
Сибирь (Севастополь)
- 22/08/2019 в 21:44

to Atos:  С языка сняли - в детстве все было хорошо, а с ворзастом стало очень тяжело переносить жару и духоту. Хорошо, что море не прогрелось как всегда, немного дает прохлады, особенно вечером. 
 
И как надоело слово "нытье" из известной методички - приказ унижать севастопольцев, которые имеют гражданскую позицию и не согласны закрывать глаза на определенные безобразия??

Аватар пользователя aquila
постов:
6340
aquila (Севастополь)
- 22/08/2019 в 21:47

Вот и пойми теперь, кто контейнеры не моет, мусорный оператор или партия ЛДПР :))

 

 

Аватар пользователя mila710
постов:
11840
mila710 (город-герой Севастополь)
- 22/08/2019 в 22:29

to Galaxe:  
Сколько уже лет эта проблема ночных дрифтеров у "Муссона" поднимается. И неужели наши власти ничего с этим сделать не могут

Наши власти могут перенять опыт московских - там возле МГУ тоже дрифтеры тусили. А теперь их нет, потому что везде стоят половинки шаров.

Аватар пользователя Miha Miha
постов:
100
Miha Miha (Москва)
- 22/08/2019 в 22:36

хотелось бы чтобы наши ЖКХ штрафовали хозяев дырявых мусоровозов. Жара. С машин течет все. Во дворах вонь.

Аватар пользователя Остряки
постов:
1869
Остряки (Севастополь)
- 22/08/2019 в 22:50

Хотелось бы еще чтобы граждане Севастополя вели прилично, у нас покрасили красиво подъезд, через три дня уже весь в грязи от колясок, велосипедов или просто грязных рук, вот хожу раз в три дня с тряпкой отмываю грязь, а кто это делает тому наплевать и так везде, в том числе и возле мусорных контейнеров. В зеркало лучше посмотрите, прежде чем на других пенять, а то все вокруг виноваты, вот в Германии красота, а в Германии за такие вещи заплатили бы такой штраф, что без штанов остались.

 

Аватар пользователя aquila
постов:
6340
aquila (Севастополь)
- 23/08/2019 в 0:17

to Miha Miha:  
хотелось бы чтобы наши ЖКХ штрафовали хозяев дырявых мусоровозов. Жара. С машин течет все. Во дворах вонь.

 Кто ж его оштрафует! Он же Журавлёв :))

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 23/08/2019 в 1:55

Вообще-то на обывательском уровне давно пора привыкнуть,  что человечество вообще только и делает,  что создает себе проблемы. А своей нежнотрепетной любовью к личной благодати и  комфорту так и особенно интенсивно. И вообщем-то ,  глядя в зеркало, страшно не любит извлекать и закреплять трудные  и даже опасные "уроки". Отсюда и  все новые  и новые претензий к "бездействующим властям". Которые от нас бедолажных и непутевых -   плоть от плоти.  И вот лично сделать " холерные зарубки" на носу  оно  нам  как бы не по тямусу. Кста, именно поэтому на Гасфорте  разом вымерли от холеры почти две тысячи сардинских "десантников ". Но. мы об этом как бы даже лишний раз и не вспомним .    Даже под самую  кромешную.  нашу мусорно-фекальную  ситуацию. Слишком давно это было !... 

Вот тут знакомые проехали по Швейцарии и так и не смогли понять,  куда они свои мусорные и фекальные струи перераспределяют.  Вода в их озерах и цветом ,  и запахом сродни байкальской,  и уж совсем "добивает" в них промыслового вида форель, которая чуть не об ноги трется и сама  в рестораны заплывает. Какой-то экологический ужас ! Это при всем том , что они там в средние века еще горшки из окон на улицу выплескивали.  Не  ложится  это в голову !.... Как они научились жить без мусорных куч и фекальных струй  под ногами !?....

Аватар пользователя Остряки
постов:
1869
Остряки (Севастополь)
- 23/08/2019 в 7:10

to gevic:  
Как Вы правы! Неадекваты это те кто выбивает свои мусорные ведра об контейнер или мусоропровод, половина мусора падает в контейнер, а вторая половина под ноги и гордо уходят оставляя эти зловонные кучи, хотя каждый знает, что нужно мусор выносить сухой и в плотно завязанных пакетах. Родительская квартира с мусоропроводом, минимум 10 квартир выносят мусор на наш этаж и никто не выйдет с веником убрать эти объедки, пусть воняют, приходится периодически убирать, так это же подъезд где они живут. Неадекваты бросают окурки с балкона, у моего брата такой окурок наделал столько дел, хорошо квартира не сгорела. Получается, что эти контейнеры нужно мыть каждый час, так так открытые помои начинают вонять уже через час на такой жаре. Уже не говорю о припаркованных на газонах машинах.  «Чисто не тамгде убирают, а тамгде не мусорят», "Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза…, в уборной начнётся разруха." 
М.А.Булгаков. 
Нужно смотреть правде в глаза и в себе искать корень проблем и неудач, к сожалению легче обвинять всех вокруг.
 
 

Аватар пользователя avaron
постов:
108
avaron ()
- 23/08/2019 в 10:25

Вопрос не только в возрасте. Лет 15 - 20 назад граждане садоводы укрывали инжир, чтоб зимой не померз, а сейчас 2-3 урожая снимают за летний сезон. Еще один пример изменения климата в регионе - это наши чинары, которые  последние годы не выдерживают летний зной и активно сбрасывают листву, о чем не так недавно писал севастопольский фотограф Югансон.

to Atos:  С языка сняли - в детстве все было хорошо, а с ворзастом стало очень тяжело переносить жару и духоту. Хорошо, что море не прогрелось как всегда, немного дает прохлады, особенно вечером.    И как надоело слово "нытье" из известной методички - приказ унижать севастопольцев, которые имеют гражданскую позицию и не согласны закрывать глаза на определенные безобразия??

 

Аватар пользователя Uta
постов:
1852
Uta (Севастополь)
- 23/08/2019 в 14:58

Товарищи ! так ,как в детстве,   уже ничего не будет при любой погоде ))))) но ведь у детей именно сейчас их детство ! они эту жару тоже будут через 50 лет вспоминать как самое лучшее , сидя в июньских сугробахcrazy

Аватар пользователя Paganel
постов:
4225
Paganel (Севастополь)
- 23/08/2019 в 18:27

А "минус" - это дикие счета за уборку какого-то мифического "мусора"?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта