13
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севсети #782: Дефицит парковок, власть курильщикам и праздник доблестных соколов

Сегодня севастопольцы в социальных сетях говорят о борьбе: с табачным дымом, с невежеством и за место на дорогах.

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
349
Русский_Мир ()
- 17/07/2019 в 20:51

Отвяжитесь от курящих.

Аватар пользователя Тиаре
постов:
70
Тиаре (Севастополь)
- 17/07/2019 в 21:39

Блин, ну заколебали борцуны. Курение законом не запрещено, значит, должны быть места , отведенные для курения. А так, угождая одним, ущемляем права других. Нужно искать "золотую середину", а тотальными запретами и штрафами только народ злить.

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
78
Elsa lebn (Севастополь)
- 17/07/2019 в 22:17

 ... от некурящих одни убытки. В отличие от этих дармоедов мы, грешные, покупая курево, даем поступления в бюджет, во-вторых - существенно экономим средства Пенсионного фонда, умирая раньше этих "праведников". Логика подсказывает необходимость введения налога на некурящих. crazy

Прискорбно, что умение СЛЫШАТЬ И СЛУШАТЬ и способность читать дальше заголовка, понимая, при этом, прочитанное невозможно закрепить в качестве закона. А после прочтения "опусов" некоторых форпостовских юзеров сожаление по этому поводу только увеличивается...

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3576
Сибирь (Севастополь)
- 17/07/2019 в 22:27

К сожалению, таких агрессивных, как Артём Алексеев, среди курильщиков много. Не понимают люди, что мы, некурящие, НЕ ПРОТИВ того, чтобы они курили. Мы даже "ЗА" вас - курите, сколько вам надо. А вот вы не даете нам возможности НЕ курить - пассивно - вдыхая чуждые нам ароматы, концерогены и смолы (только не надо про выхлопы машин - одно другому не помеха). А всего лишь надо быть вежливым - не курить если рядом много людей, не вставать с подветренной стороны на остановках. Так что Артём Алексеев - мы и так уже ВЫНУЖДЕННО КУРИМ вместе с вами, что естественно не добавляет нашим отношениям позитива.

Аватар пользователя вольдемар
постов:
31
вольдемар (Севастополь)
- 17/07/2019 в 22:46

......Ольга СИДОРЧУК, поясните, что означает заморское слово "хештег", думаю не все нормальные русские люди понимают смысл этого чужеземного слова?!

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
797
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 17/07/2019 в 23:25

Судя по комментариям,у курильщиков не только чёрные лёгкие,но и чёрные души!

Аватар пользователя Мечтатель
постов:
43
Мечтатель (Севастополь)
- 17/07/2019 в 23:26

Артем Алексеев - вы моральный удод, уж извините

Аватар пользователя Мечтатель
постов:
43
Мечтатель (Севастополь)
- 17/07/2019 в 23:32

Курение законом не запрещено

 Посягать на жизнь и здоровье запрещено. А курить как известно вредно для здоровья. Так, что мимо

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6113
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 18/07/2019 в 1:20

Запреты и штрафы для курильщиков и для владельцев собак выгуливающих их не у себя в квартире уже есть. А может кто назовет хотя бы три городских пространства, где есть таблички "Место для курения" и "Место для выгула собак"? Говоря о "месте для курения" я не имею ввиду места, организованные какими-либо заведениями, а именно ГОРОДОМ. (Сам уже несколько лет не курю, но категорически против дискриминации). Кстати, кто печется о своем здоровье - все курильщики города не принесут столько вреда, как парочка жигулей, Богдан или Камаз, с неисправной топливной системой. Почему -то треноги с камерами стоят круглосуточно и ловят нарушителей на превышение, а о вредном (опасном для людей) выхлопе вообще забыли. Ни дымность ни СО уже давно никто не проверяет. Может это важней, чем устанавливать за городом знак ограничения на 40 и ловить на 63 там, где ограничение должно быть 90? 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6113
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 18/07/2019 в 1:47

второй тротуар уменьшила проезжая часть, движение на улице стало односторонним, жителям многоквартирных домов совершенно негде оставлять свои автомобили, и их уже начали забирать эвакуаторы. «Улучшения налицо», — резюмирует Елена.

  А у нас все делается для "эвакуации" от севавтовор. Работник ДПС не знает ПДД и зачастую увозят машины стоящие с соблюдением ПДД, но водителям, особенно приезжим, хочется быстрей забрать машину и связываться не хотят, тупо подписывают составленное в ГИБДД постановление о штрафе даже не требуя протокол о нарушении, который вообще не составляется В местах, где остановка транспорта никому не может помешать (например около рынков "Чайка" и "Центральный"), повесили знаки 3.27 "Остановка запрещена" и периодически засылают туда эвакуаторы. А при этом улица Маяковского по факту давно стала односторонней, потому что как местные, так и приезжие наплевали давно на тот же знак, запрещающий остановку на одной из сторон, потому что ГИБДД давно наплевало на контроль за его соблюдением. По прежнему на Суворова в районе 39 дома вопреки установленной табличке о способе постановки транспортного средства и требования ставить машины вдоль края проезжей части по умолчанию в ПДД, все продолжают ставить "елочкой" чем создают затор остальным, выезжающим на Большую Морскую. Здесь тоже не получается снять шоры с ГИБДД даже регулярными звонками.

 Создалось такое впечатление, что знаки "Остановка запрещена" развешивают владельцы эвакуаторов и это никем не контролируется. Почему -то никто не эвакуирует машины там, где они реально мешают проезду, даже протоколы не составляются. Составляются? Хорошо, тогда почему нельзя нормально проехать в центре ни по Маяковского, ни по Суворова, ни по Очаковцев, где какой-то идиот придумал платную парковку прямо напротив остановки "Комсомольский парк"?

Аватар пользователя alex220380
постов:
143
alex220380 ()
- 18/07/2019 в 7:39

Предлагаю еще и машины запретить.

Курение законом не запрещено  Посягать на жизнь и здоровье запрещено. А курить как известно вредно для здоровья. Так, что мимо

 

Аватар пользователя Сергей Кулик
постов:
65
Сергей Кулик (г. Херсон)
- 18/07/2019 в 11:02

В Севастополе дефицит Жизненого пространства . И супер жадность власть придержащих . Каждый клаптик земли на продажу под апартаменты . 

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12230
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 18/07/2019 в 11:31

Майко далеко пойдёт, по костям, если никто раньше не остановит, ещё до власти не добралась, а как во всё горло кукарекает да наказывает! hysterical

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта