Севастополь

СевСети #217. Уроки истории, солнце под замком и смерть в сетях

СевСети #217. Уроки истории, солнце под замком и смерть в сетях

В понедельник, 24 апреля, социальные сети Севастополя получились по-будничному серьёзные. В них попали исторический «ящик Пандоры», дорожный вандализм, смерть в сетях и другие события, подмеченные внимательными горожанами.

Универсальный рецепт от «тяжёлого дня», понедельника, предложила фотограф и блогер Виктория Ступина. Для похода на море ещё погода неподходящая, а вот в горы – самое то.
 
 
Главный раввин города Биньямин Вольф напомнил севастопольцам о важных исторических уроках человечества. Накануне в Израиле вспоминали жертв Холокоста. В середине XX века геноциду подвергся еврейский народ; однако, настаивает Вольф, чтобы подобного не случилось с представителями других национальностей, люди всех стран должны знать и помнить об опасности «закрытого ящика Пандоры».
 
 
На прошлой неделе история с передачей детского оздоровительного лагеря имени Комарова потрясла весь город. Символичное фото «солнце под замком» опубликовал на своей странице в «Фейсбук» общественник Олег Николаев.
 
 
А члену регионального штаба ОНФ Геннадию Сидорову бросилась в глаза неаккуратность  ремонта дороги в центре Севастополя. Активист сфотографировал заляпанную плитку и бордюры, сравнив неряшливость рабочих со скандальной историей замены парапета у памятника Сенявину.
 
 
Не принесла радости пляжная прогулка в Орловке семье Екатерины Рыжовой. О печальной находке – погибших дельфинах – горожанка рассказала в соцсети «Вконтакте». В отличие от массовых необъяснимых выбросов животных на берег эти смерти имеют вполне конкретную причину.
 
 
И снова о ценах. Любовь Александрова в соцсети «Вконтакте» сравнила стоимость клубники в Севастополе и в Республике Коми. Результат не в нашу пользу.
 
 
Полина Ласькова
4062
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (15)

Profile picture for user Galaxe
8295

На счет картошки, тоже спросил о цене у знакомых из Подмосковья. У них на рынке сейчас цена за кило картошки в среднем 15 рублей.

Profile picture for user lormaX
703

Перед пасхой картошка была 50-55 р за кг

Profile picture for user Iriska55
357

Приезжие из других регионов России в Севастополь за голову хватаются от наших сумасшедших цен! Кто отвечает за ценовую политику города? Сколько можно издеваться над людьми!!!!!!!!!!!!!!!!

Profile picture for user Игрок1
6

А я вот в АШАНЕе в Сокольниках давеча вполне нормальную картошку купил аж за 2 рубля за кило!

Profile picture for user Тина Севастополь
8842

Мы так радовались, когда лагерь, подаренный Сергеем Меняйло, Овсянников вернул севастопольцам. Ан, нет. Оказалось, не нам, а Колокольцеву. Ему нужнее.

Profile picture for user Aelita
449

Приезжие из других регионов России в Севастополь за голову хватаются от наших сумасшедших цен! Кто отвечает за ценовую политику города? Сколько можно издеваться над людьми!!!!!!!!!!!!!!!!
А сколько можно людям бабло тоннами варить?
Вот тут ноют "форумчане", пиарят Николаева и депутатов. А Николаев и депутаты что делают? Вы в их ларьках цены видели?)))
Как дети малые, право слово.

Profile picture for user Aelita
449

А давайте соберем новый митинг народной воли, объявим, как нам плохо всем тут (ну, пенсия же 8 тысяч, а квартиры по 20 убитые - "забыли", что сдаем нелегально. А легально - зачем?) Москва же нам ОБЯЗАНА за патриотизм самый патриотичный. Так?) Давайте цену патриотизма будет в картошке или в клубнике брать.
Как вам идея, крикуны диванные?

Profile picture for user sevtam
981

Вот тут ноют форумчане , пиарят Николаева и депутатов. А Николаев и депутаты что делают? Вы в их ларьках цены видели?))) Как дети малые, право слово.

Подробнее плз.
Какие ларьки?

Profile picture for user komandor
6266

to Aelita (Севастополь)


Меня безусловно забанят, но скажу прямо: Аэлита - вы не умный человек! Где Вы увидели в комментах, что Москва чем то нам обязана? И при чем тут патриотизм? И уж точно не 100% севастопольцев (и даже не 50) сдают свое жилье. Люди совершенно справедливо возмущаются, что в городе царит анархия и совершенно справедливо желают видеть цены на местные продукты не дороже чем они стОят на материке.
(Кстати, лично прошлой зимой брал в центре Перми "Севастопольское шампанское" по такой же цене как в заводском магазине (даже на два рубля дешевле). Согласитесь, возникает вполне логичный вопрос - а не охр..бнаглел ли наш заводик так цены в родном городе накручивать?).

Profile picture for user Юта Лунёва
55

На то она и Аэлита .....С другой планеты , право .О ценовом и строительно- коммунальном беспределе пора законы принимать и строго спрашивать , волевое решение первого лица , надеюсь , не за горами.

Profile picture for user aleksey2005st
599

Давайте будем выращивать клубнику и тогда она станет по 50 рублей. Только что-то не видно очереди работать на грядках. Цены это спрос/предложение. Правда существует и еще проблема, те кто хотят выращивать не имеют доступа к земле, а у кого она есть не хотят на ней работать, если ехать в Симферополь через Верхнесадовое можно увидеть сады с травой выше деревьев, это могли быть местные яблоки.

Profile picture for user vumili
1093

to aleksey2005st (Севастополь) Давайте будем выращивать клубнику и тогда она станет по 50 рублей. Только что-то не видно очереди работать на грядках.
за Муссоном выращивают клубнику в теплицах, и почему то она не дешевле краснодарской. Не знаете почему?

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to Iriska55 (Севастополь) Кто отвечает за ценовую политику города?
Сначала спросите у ПРОКУРАТУРЫ, потом у Следственного отдела, потом у начальника ОМВД....и т.д.....

Profile picture for user Алексей Процко
5999

С 2-х минут 33 секунд про это:

Profile picture for user Даккар
6643

По ходу продукты,которыми торгуют в городе сначала доставляют на Камчатку,а уж потом-в Севастополь!

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
363

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
4
3285

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2151

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6039

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13271

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
597