Лента новостей

Севастополь

27 октября 2015 - 11:52
3154
10

Севгосстройнадзор получил за свою работу «двойку» от вице-губернатора Еремеева

lenaP
ForPost - Новости : Севгосстройнадзор получил за свою работу «двойку» от вице-губернатора Еремеева

Заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев на аппаратном совещании в правительстве города выразил недовольство качеством работы управления государственного строительного надзора Севастополя в 2015 году и предложил приостанавливать административно-хозяйственную деятельность на объектах, застройщики которых злостно нарушают законодательство.

Еремеев оказался недоволен количеством проводимых ведомством проверок и применяемым видом административного давления на нарушителей. Зачастую, по данным начальника Севгосстройнадзора Юрия Прихожанова, на недобросовестных застройщиков налагается штраф в размере от ста до трёхсот тысяч рублей. По словам Еремеева, законодательством предусмотрен более эффективный рычаг давления – приостановление строительства до исправления выявленных нарушений, а в Севастополе он ещё не применялся.

Среди наиболее очевидных нарушений – отсутствие ограждений вокруг стройплощадок, нарушение этажности; более того, только 72 из 362 объектов капитального строительства состоят на учёте в управлении. Недочёты в работе Юрий Прихожанов пояснил недостаточной численностью штата ведомства, отсутствием транспорта для выезда на проверяемые объекты, отсутствием механизмов, которые позволили бы заставить застройщика встать на учёт, а также длительностью согласования внеплановых проверок, которое занимает до 1,5 месяца.

Еремеев удивился и тому, что сотрудники Севгосстройнадзора не видят строящиеся в городе объекты, к примеру — многоэтажный дом на площади Ластовой, которая хорошо просматривается из центра города, оставляя в тени Малахов курган.

Вице-губернатор также напомнил, что до сих пор не решен вопрос с ограждением стройплощадки у детского парка в центре Севастополя.

«С такими темпами вы приводить все будете в порядок ровно до того момента, пока объект не будет построен. И когда это ограждение застройщик снимет, тогда оно в надлежащее состояние и придет. По этому направлению работа неудовлетворительная», – подытожил Алексей Еремеев и поручил за три дня подготовить предложения губернатору о том, как планируется повысить эффективность работы Севгосстройнадзора.

Власта Пидпалая

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя NikOll
постов:
1762
NikOll (Севастополь)
- 27/10/2015 в 12:45

Вот это новость. В городе может строиться каждый желающий .Может строить где ему угодно и что ему хочется. Самое главное - успеть возвести " коробку за 1, 5 месяца.

Аватар пользователя 55555
постов:
7307
55555 (Севастополь)
- 27/10/2015 в 13:30

В Севастополе до сих пор не применяется приостановление строительства до исправления выявленных нарушений!

Застройщики легко обходят надзор ведомства Прихожанова, для этого им достаточно просто НЕ уведомлять его о строительстве!
Тем более, очень удобно, что у Прихожанова мало людей, мало машин, мало желания!
Еремеев поздновато об этом узнал, все разрешения парангоны давно получили, а борьба развернётся только за часть строек.

Аватар пользователя revolt220
постов:
51
revolt220 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 27/10/2015 в 14:48

"Недочёты в работе Юрий Прихожанов пояснил недостаточной численностью штата ведомства, отсутствием транспорта для выезда на проверяемые объекты" Есть волга 3110 фиолетового цвета (на ходу) стоит гниёт..., а сотрудников надо брать помоложе лет хотя-бы сорока, а не70-80-ти летних бабушек и дедушек...

Аватар пользователя Jemby
постов:
2380
Jemby (Севастополь, Россия)
- 27/10/2015 в 15:13

to revolt220 (СЕВАСТОПОЛЬ)

Недочёты в работе Юрий Прихожанов пояснил недостаточной численностью штата ведомства, отсутствием транспорта для выезда на проверяемые объекты Есть волга 3110 фиолетового цвета (на ходу) стоит гниёт..., а сотрудников надо брать помоложе лет хотя-бы сорока, а не70-80-ти летних бабушек и дедушек...
В старые времена органам ГАСКа помогали общественные инспекторы. Сейчас при капитализме это нереально. Поэтому управление государственного строительного надзора Севастополя надо оснащать материально и грамотными опытными кадрами. На "ура" здесь не прокатит. Надо противостоять строительной мафии.

Аватар пользователя men8282d
постов:
729
men8282d (Sevastopol)
- 27/10/2015 в 16:06

Удивился Еремеев. Этот тот Еремеев котрому выразили недоверие а он продолжает работать на благо города Севастополя?

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 27/10/2015 в 16:38

И это-спустя полтора годы работы Правительства! 2200 чиновников! И не могут усилить управление кадрами и автотранспортом? Это уже не бездеятельность руководства города. Это просто ПОЗОР!!!!

Аватар пользователя strelec
постов:
20210
strelec (Севастополь)
- 27/10/2015 в 17:15

Это что же получается,что 260 из 362 объектов возводятся без разрешений на строительство?Значит,эти постройки считаются самовольно возводимыми и подлежат сносу за счет застройщика.Пассивность стройнадзора вызывает нехорошие подозрения.

Аватар пользователя SokolovDmitriy
постов:
109
SokolovDmitriy ()
- 27/10/2015 в 18:28

Справедливость все же существует, это очень радует. Все-таки меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в Российской Федерации - это не пустые слова.

Аватар пользователя Елена Чеботарева
постов:
299
Елена Чеботарева ()
- 27/10/2015 в 18:51

Разве нарушения состоят только в том,что строящийся объект не оградили?А если нет ВООБЩЕ разрешений на строительство,а они строят?А каким образом они получают кадастровые паспорта?В этом надо разбираться!

Аватар пользователя Скажу
постов:
6371
Скажу (Севастополь)
- 27/10/2015 в 18:52

to strelec (Севастополь)

не понимаю: раз известно про эти 260 строек - почему не запрещены?

Али ужо скоро по шапке получит Еремеев от комиссии Козака?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления