Севастополь

Севастопольский завод отправил в Саратов плавучую заправочную станцию

Севастопольский завод отправил в Саратов плавучую заправочную станцию

Севастопольский завод холдинга «ТехФлот» завершил свой первый российский контракт на постройку плавучей заправочной станции. 12 июня построенный на предприятии бункеровщик погрузили на машину для дальнейшей отправки на материковую часть России, в Саратов. Договор на его постройку стал первым для севастопольских судостроителей после года переходного периода.



После года простоя севастопольское предприятие вновь строит суда. Холдингу «Техфлот» удалось выиграть тендер на постройку бункеровщика, обойдя крупных конкурентов из Санкт-Петербурга и Новосибирска.

АЛЕКСЕЙ МАЛЬКО, коммерческий директор холдинга «ТехФлот»: «Контракт подписан на хорошую сумму. Сколько точно – не скажу, коммерческая тайна. Впрочем, она ниже, чем у наших конкурентов В прошлом году, из-за переходного периода у нас не получалось строить заправки для России и увозить их».

 ИВАН КЛЕПАЧЁВ, корреспондент: «Эта плавучая заправочная станция – первая конструкция, сделанная в Севастополе для России. 13 июня её отправят в Саратов, где она пополнит флот обеспечения местной акватории. Объем этой плавзаправки составляет 44 тысячи литров. Эксперты говорят, подобного судна в Саратове ещё нет».

Сейчас специалисты проверяют комплектующие и электронику на исправность. Плавсредство будут перевозить в разобранном состоянии. Когда бункеровщик привезут к месту назначения, группа сопровождения из Севастополя смонтирует его. Малогабаритное судно попадает в категорию «габаритный груз», поэтому по пути следования платформу будет сопровождать машина Госавтоинспекции.

АЛЕКСЕЙ МАЛЬКО, коммерческий директор холдинга «ТехФлот»: «После того как она приедет, её краном снимут и будут ставить рубку. Само судно будут стеклить, после этого ставить навес, тент, молниеотвод а также топливораздаточную колонку. Да, севастопольцы её будут собирать».

 Алексей Малько говорит, что отрасль судостроения в Севастополе понемногу оживает. Недавно на завод поступил крупный заказ от «Росморпорта». Для российских земснарядов здесь отливают стальные ковши. Общая сумма заказа составила тридцать миллионов рублей.

 Иван Клепачёв, Денис Александрович, НТС

4644
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user Линьков
32078

Предприятию- в добрый путь.
Директору- респект. Как говорится, сын- в отца, а значит есть кому достойно продолжать династию судостроителей. Пользуясь случаем, В. Малько

Profile picture for user Блудный_кот
423

Наподобие такой плавучий бункеровщик находится в Балаклаве. А предприятию и директору великих свершений во благо России.

Profile picture for user sevnavigator
4921

Договор на его постройку стал первым для севастопольских судостроителей после года переходного периода.
С почином. Добрая весть.

Profile picture for user Чарли Бешеный
197

Уральские металлургические предприятия скромно курят в сторонке, проиграли конкурс, по причине "невиданных" зарплат сварщиков в Севастополе. У нас, отливать стальные ковши - равноценно позолоченным сибирским. И зачем эту коробку везти по суше а Саратов, Волго-Донский канал уже засыпали????? Да за такую "КОММЕРЦИЮ" могут и ...........

Profile picture for user chulkov
1476

Поздравление с почином в новом статусе.
Вот кого нужно было на выставке производителей на день города представлять! Есть, что показать и предложить на серьёзном уровне.Заказов на строительные конструкции точно понабрали бы.
Корреспонденту Ивану Клепачеву хочется порекомендовать давать информацию объективно и готовится к репортажам, т.к. бункеровщик не " первая конструкция, сделанная в Севастополе для России", ТехФлот уже давно поставляет подобные изделия в Россию.

Profile picture for user chulkov
1476

to Чарли Бешеный (Севастополь) Уральские металлургические предприятия скромно курят в сторонке, проиграли конкурс, по причине невиданных зарплат сварщиков в Севастополе. У нас, отливать стальные ковши - равноценно позолоченным сибирским. И зачем эту коробку везти по суше а Саратов, Волго-Донский канал уже засыпали????? Да за такую КОММЕРЦИЮ могут и ...........

Откуда желчи столько?
Такое впечатление, что Вы бункеровщики производите лучшего качества, а заказ ТехФлот получил.

Profile picture for user Кузьма Прутков
39

вчера зашел в новый супермаркет,открылся на этой недел,что удивило многие товары из Республики Крым. Пиво в частности,глянул,пиво произвело ажиотаж,всем хотелось его попробовать,у нас крымского никогда не завозили,тоже купил пару литровочек,неплохое. Замечаем что все больше и больше товаров на полках из Крыма,это радует.

Profile picture for user Шурин
2624

to Чарли Бешеный (Севастополь) И зачем эту коробку везти по суше а Саратов, Волго-Донский канал уже засыпали????? Да за такую КОММЕРЦИЮ могут и ........... Ну-ну, "специалист"... Расскажите нам, насколько дороже транспортировка трейлером (пусть даже в сопровождении ГИБДД), чем буксировка двумя буксирами (морским и речным) через массу шлюзов

Profile picture for user illich
647

to Чарли Бешеный (Севастополь) Уральские металлургические предприятия скромно курят в сторонке, проиграли конкурс, по причине невиданных зарплат сварщиков в Севастополе. У нас, отливать стальные ковши - равноценно позолоченным сибирским. И зачем эту коробку везти по суше а Саратов, Волго-Донский канал уже засыпали????? Да за такую КОММЕРЦИЮ могут и ...........
Ну надо же что-то написать. И пофиг что очередная тупость. Зато отметился специалист по чарликам.

Profile picture for user IgorKorn
331

хорошая новость. ТехФлот, оказывается, давно интегрирован в экономику страны.

Profile picture for user Shyou
78

Ну слава богу! С почином)

Profile picture for user Барсук
1117

И это только начало, когда востановят производственную базу Крыма то, такие мелочи даже не будут попадать в местные новостные обзоры, ибо станут обычными, рутинными работами.
Однако это событие останется, как первая ласточка.

Profile picture for user Aelita
449

Добрая новость! Замечательно!

Profile picture for user Tasha (Саратов)
501

С почином и спасибо

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1924

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1893

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3248

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3146

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3766