Лента новостей

Севастополь

15 марта 2019 - 20:41
3266
17

Севастопольский морпорт может перейти под контроль федералов

Ранее о целесообразности такого решения говорил депутат Александр Кулагин.
Служба новостей ForPost
Фото: Андрей Мединский //ForPost

Севастопольский морской порт может быть передан под контроль федеральных структур, о чём губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников намерен просить Правительство РФ и Президента Владимира Путина. Об этом он заявил на совместном заседании Совета Госдумы и Заксобрания Севастополя, прошедшем в честь 5-летия воссоединения Крымского полуострова с РФ в Севастопольском драматическом театре им. А.В. Луначарского.

Ранее ForPost сообщал, что в прошлом году Севморпорт работал с убытками, которые превысили 100 млн рублей. В январе начальник главного контрольного управления правительства Севастополя Сергей Елизаров заявил, что в действиях правительства города есть признаки искусственного банкротства Севморпорта. Стоит также напомнить, что ранее о целесообразности передачи Севморпорта в федеральную собственность говорил вице-спикер Заксобрания Севастополя Александр Кулагин.

«Мы подготовили соответствующее обращение по приоритетным направлениям, которые будут обсуждаться на предстоящем совещании у Президента с Правительством РФ на следующей неделе. Предложением от нас будет возрождение работы Севастопольского морского порта, мы считаем, что это возможно через его интеграцию с Росморпортом или Росморречфлотом. Я буду об этом ходатайствовать», — сказал Овсянников.

Ещё одним предложением Овсянникова является планируемое создание на базе Севастопольского госуниверситета одного из 15 российских научно-образовательных центров. Помимо этого, Овсянников намерен просить о продлении федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя до 2024 года, тогда как сейчас её срок установлен до 2022 года, а первоначально она была рассчитана до 2020 года.

Скандал с Севморпортом

Пресс-конференции Елизарова, где он рассказал о признаках намеренного банкротства Севморпорта, предшествовала информация ряда СМИ о конфликте, разгоревшемся в стенах правительства Севастополя вокруг антикоррупционного подразделения. Публиковалась информация о проведённых там обысках и об изъятии документов, среди возможных причин назывались сведения об участии высокопоставленных лиц правительства в принудительном банкротстве Севастопольского морского порта, попавшие к силовикам.

Помимо информации о выявленных нарушениях в работе Севморпорта, на пресс-конференции Елизаров сообщил также о давлении и угрозах со стороны вице-губернатора Владимира Татарчука на него в связи с проводимой проверкой. На это Татарчук в присущей ему патетичной манере рассказал о многолетнем неприятии девиантов, имея в виду, очевидно, Елизарова.

24 января замгубернатора Илья Пономарёв заявил, что слова Елизарова — ложь, а сам он нарушил кодекс этики, озвучив данные до окончания проверки Севморпорта. Тем не менее после появления итогового акта проверки Елизаров заявил, что всё, о чём он говорил, подтвердилось, но предприятие удалось отстоять. Читайте об этом в материале «Всё, как я говорил, — глава ГКУ Севастополя об акте проверки Севморпорта».

На фоне разгоревшегося вокруг порта скандала губернатор Овсянников сменил руководителя предприятия, назначив на должность директора Севморпорта Валерия Склярова, ранее руководившего одной из структур Ростеха. О планах нового директора по выведению порта из кризиса читайте здесь.

Также губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что предлагал Ростеху и Минтрансу РФ найти для Севморпорта инвестора, однако пока положительного ответа не получил. Читайте об этом в материале «Никто не хочет спасать Севморпорт».

 

Андрей Мединский

 

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя гейзер
постов:
3340
гейзер (Севастополь)
- 15/03/2019 в 20:50

Передать федералам одного и второго, который ранее. И забыть. Свое раздавайте! Умники блин.

Аватар пользователя крымский кочевник
постов:
121
крымский кочевник (Севастополь)
- 15/03/2019 в 21:00

Александр Кулагин, Вы всё в городе федералам отдайте...какого ляда? Вместо того чтобы своё самим развивать Вы хотите всё разбазарить...Вы готовитесь к уходу из Закса и хотите получить некий процентик для спокойной жизни?

Аватар пользователя simanblek
постов:
107
simanblek (City)
- 15/03/2019 в 22:15

100 млн. руб. долга морпорта пусть губернатор оставит себе и дурикам которых он назначает в порт директорами. С таким губернатором передача порта федералам не самый плохой вариант.

Аватар пользователя К-5
постов:
6363
К-5 (Севастополь)
- 15/03/2019 в 22:39

to крымский кочевник:  
Александр Кулагин, Вы всё в городе федералам отдайте...какого ляда? Вместо того чтобы своё самим развивать Вы хотите всё разбазарить...Вы готовитесь к уходу из Закса и хотите получить некий процентик для спокойной жизни?

 А кто развивать у нас будет? Овсянников или Скляров? У них один курс на прихватизацию. Они развитие по другому не понимают. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
23587
Линьков (Севастополь)
- 15/03/2019 в 22:46

Севастопольский морской порт не может перейти под контроль федералов.

Он же севастопольский, а не заморский. Федеральное предприятие будет

отчислять деньги в федеральный, а не в местный бюджет.

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 15/03/2019 в 23:07

Да  нормальненько всё  наш  местный  «федералиссимус» задумал. Крупные  долги -  крупным  фигурам.  Роттенберги   эти «потерянные  миллионы»  со  своими  возможностями    и  связями  даже  не  заметят.  И  затеи   у  них  самые  федеральные. Они  тут   мост   и  аж  вдоль  бухты,  где  надо  проведут.

Аватар пользователя Мария Кущ
постов:
354
Мария Кущ (Севастополь)
- 15/03/2019 в 23:07

В этом случае и завод уберегут от банкротства, и люди останутся с работой.

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1908
partizzan76 (Севастополь)
- 16/03/2019 в 1:03

Факты говорят что федеральные проекты - исполняются. Местные - проваливаются. Как ни крути, дело в исполнителях. Может их передать? Для начала под следствие? Только сразу в сизо, чтоб не мешали дознавателем и воду не мутили?

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 16/03/2019 в 9:02

to partizzan76:  люди с лопатой одни и те же- что на предприятии федерального, что местного значения. Значит, дело не в простых исполнителях, а в руководителях этих предприятий , и в контроле за их работой. А чтобы не было контроля и ответственности,  руководители региона все предприятия региона просто распродают. А там хоть трава не расти и не рассветай.

Аватар пользователя Eugenn
постов:
595
Eugenn
- 16/03/2019 в 9:37

И не надо забывать, что любое предприятие, независимо от того, кто собственник, уплачивает как федеральные так и местные налоги. Т.е местный бюджет тоже пополняется. Что это все так возбудились от мысли передачи порта федералам? Он что, улетит отсюда? По крайней мере у людей будет работа, заработок, гарантированное развитие и не будет зависимости от местных при...в

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
1018
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 16/03/2019 в 10:20

"К нам едет  ревизор..."         Раньше взятки давали борзыми щенками,а теперь заводами, портами,пароходами...Аппетиты,однако...Как  не хватает Н.В.Гоголя...Он бы такого "Ревизора" сочинил....

Аватар пользователя М Миронов
постов:
11
М Миронов
- 16/03/2019 в 10:44

 Стратегически  вопросы надо решать. Севастопольское Правительство передать под контроль федеральным структурам. 

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 16/03/2019 в 10:50

На мой взгляд город надо делать закрытым, хотя бы как в СССР и вводить прямое президентское правление. В конце концов это не курорт, а главная база флота.Толку будет больше и не побалуешь.

 Стратегически  вопросы надо решать. Севастопольское Правительство передать под контроль федеральным структурам. 

 

Аватар пользователя Atos
постов:
6117
Atos (Севастополь)
- 16/03/2019 в 11:02

to niksy46:  Поддерживаю вас и не только я одна!  Надо было в 2014 году закрыть город, привести его в порядок, все восстановить и только потом, решать, открывать или нет. Когда мы въезжаем в новую квартиру, мы что делаем-правильно ремонт, потом мебель, сантехника и только потом зовем к себе гостей! А у нас что получилось? Развал и снова развал((((

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1908
partizzan76 (Севастополь)
- 16/03/2019 в 12:10

to zagava:  ну конечно не о людях с лопатой речь! Они то как раз больше всего и страдают. Я об эффективных управленцах...

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1266
Топотушка (севастополь)
- 16/03/2019 в 19:07

НУ, как бы и с банками в городе плохо , да и много чего , так что порт наверняка отдадут и налоги ,увы, будут выплачиваться по месту регистрации юрлица , т.е . в столице. А вы думаете , почему Москва пухнет от денег? Почти все предприятия и фирмы в  РФ зарегистрированы в Москве. Финпотоки - столице, вредное производство и удешевлённые рабочие места - регионам.

Аватар пользователя Kesha
постов:
142
Kesha (Севастополь)
- 16/03/2019 в 20:12

Не оправдал кореш овсова б\у директор морпорта летчик. Специально сделав баснословные долги теканул.А сейчас даже паек л/с не выдают.хорошо живем!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления