Лента новостей

Севастополь

5031
21

Севастопольским учителям обещают доплатить за ранний подъем

Вставать ни свет ни заря им все равно придется, но, возможно, уже не бесплатно.
ForPost - Новости : Севастопольским учителям обещают доплатить за ранний подъем
Фото: Светлана Косинова / ForPost

Чтобы сопровождать детей в школьных автобусах, некоторым севастопольским учителям приходится вставать значительно раньше, чем их коллегам. На Фиолент, например, автобус отправляется из депо не позднее 7 часов утра. А число школьников, которые ездят оттуда в школы города, постоянно растет.

Стимулирует ли такая обязанность творческую активность и оптимизм учителей, вопрос, думается, риторический. Об этой проблеме мы рассказывали месяц назад. Но есть шанс, что ситуация изменится: на состоявшемся 1 ноября совместном заседании комитетов Заксобрания по городскому хозяйству и по образованию, науке, культуре и спорту депутаты решили обратиться к правительству с просьбой рассмотреть вопрос о финансировании, которое позволит хотя бы доплачивать педагогам за их дополнительный труд.

К разговору были приглашены уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская, представители департаментов образования и науки, транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, а также департамента финансов. Создание новых штатных единиц было признано нецелесообразным, но с тем, что решать вопрос надо, никто спорить не стал. 

«Учителя имеют необходимую квалификацию, знают психологию ребенка и смогут оказать помощь в экстренных ситуациях. Но эта работа должна быть оплачиваемой», – выразила общее мнение глава комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова.

Теперь дело за правительством. Департамент образования и науки должен будет подготовить необходимые документы и направить их в департамент финансов. Решить вопрос о перераспределении бюджетных средств депутаты готовы в максимально сжатые сроки.

 

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Victorblind
постов:
237
Victorblind (Севастополь)
- 07/11/2021 в 11:38

Обещают. А женятся ли?

Аватар пользователя я филантроп
постов:
390
я филантроп (Севастополь)
- 07/11/2021 в 12:22

 автобус отправляется из депо не позднее 7 часов утра.

Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман выступил с предложением о переносе начала заседаний нижней палаты парламента, поскольку 10 часов утра — это слишком рано. 

Вассерман подчеркнул, что депутаты не высыпаются, и они вынуждены приезжать на работу в сонном состоянии.

«Ужас сейчас, в такую рань приезжать приходится, это просто невозможно, все никак не могу привыкнуть. Возможно, получится перенести начало наших заседаний на более позднее время, это было бы идеальным для меня, да и для многих моих коллег. Здоровье же важно, законы нами обязательно все будут приняты и рассмотрены, здесь вопросов нет», — сказал депутат. Об этом сообщает "Рамблер"

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
539
Hungry Cat (Sevastopol)
- 07/11/2021 в 12:26

Хочется верить, что хоть что-то учителям дадут. Ну - кроме выговоров, конечно.

Но почему-то не верится - бюджета на всех не хватит..

Как там сказала одна мадам - "Учитель - это призвание! Какие-такие деньги? Пусть радуются, что дают возможность работать "по призванию"".

Кстати - с удивлением узнал, что учителя - это не госслужащие! Это что - действительно так?

А кем они тогда стали? Обслугой? Типа официантов? Так у официантов чаевые есть.

Аватар пользователя Гусёнок
постов:
34
Гусёнок (Севастополь)
- 07/11/2021 в 12:51

если и доплатят, то рублей 50. зная нашу систему...

Аватар пользователя Ноктюрн
постов:
7
Ноктюрн (Севастополь)
- 07/11/2021 в 13:18

С марта месяца две школы Ленинского района (школа  4 и 38) закрываются на капитальный ремонт . На два года. С марта 2022. Кошмар для родителей! Детей распределят по другим школам. Сколько же надо автобусов, если детей распределят по разным школам? Детям придется ездить на общественном транспорте. А как же эпидемия?

Дайте доучиться этот год!

Аватар пользователя А.А.
постов:
497
А.А. (Уже не наш)
- 07/11/2021 в 13:44

но, возможно

А возможно - ДА, или возможно - НЕТ?

Когда уже перестанете излагать в будуЮщем наклонении?

Аватар пользователя Даккар
постов:
5981
Даккар (Севастополь)
- 07/11/2021 в 13:51

Вы вставайте ,но денег нет.Держитесь.haha

Аватар пользователя Шато
постов:
1311
Шато (Севастополь)
- 07/11/2021 в 14:11

to Hungry Cat:  ...Кстати - с удивлением узнал, что учителя - это не госслужащие! Это что - действительно так?...
К сожалению это так,бюджетниками они являются,а до гос.служащих не дотягивают.Есть Федеральный закон о гос.службе(там есть классификация долностей гос.службы)

Аватар пользователя Евгений1
постов:
280
Евгений1 (Севастополь)
- 07/11/2021 в 14:24

to Ноктюрн:  С марта месяца две школы Ленинского района (школа  4 и 38) закрываются на капитальный ремонт . На два года. yak
На моих глазах 39-ю школу с нуля построили менее, чем за полгода к 1 сентября 1959 г. 

Аватар пользователя Ноктюрн
постов:
7
Ноктюрн (Севастополь)
- 07/11/2021 в 14:29

 

to Ноктюрн:  С марта месяца две школы Ленинского района (школа  4 и 38) закрываются на капитальный ремонт . На два года. На моих глазах 39-ю школу с нуля построили менее, чем за полгода к 1 сентября 1959 г. 

 Информация проверенная. Весь район гудит. 

Аватар пользователя Tigor
постов:
1218
Tigor (Севастополь)
- 07/11/2021 в 14:29

Не надо ничего доплачивать! Дайте достойную зарплату!

Аватар пользователя Йоланда
постов:
1983
Мария Рожкова (Севастополь)
- 07/11/2021 в 14:47

to Ноктюрн:  Что школы закрывают плохо. Но ...детям прийдется ездить на общественном транспорте..... Ничего страшного,много детей так ездят и заражаются они  больше  в школе. У меня сын с сентября уже 3 раза болел. Некоторые родители заставляют больных детей ходить в школу,дадут жаропонижающее и вперед .Ребенок сидит на уроке кашляет и сопли ручьем,его спрашиваю:"Почему не остался дома и не идешь к врачу?" Ответ:"Мама дала таблетку и сказала идти в школу"

Аватар пользователя хан-3-7-11
постов:
244
хан-3-7-11
- 07/11/2021 в 14:51

to Шато:  в Германия учителя госслужащие,со всеми вытекающими из этого привелегиями.При сталине учитель был увжаемый человек и отработав 25 лет награждался орденом Трудового Красного знамени.Учитель- человек воспитывающий будщее поколение и труд его должен оплачиваться соответственно.Непонимание этого приведет к тому,что имеем сейчас.   Хотя у нас есть весьма прекрасно оплачиваемый учитель истории.развожаев.Но судя по его работе историю он плохо изучал

Аватар пользователя axmuap
постов:
39
axmuap (Севастополь)
- 07/11/2021 в 16:41

Невыспавшийся учитель = снижение качества преподавания. 

Аватар пользователя Касмея
постов:
343
Касмея
- 07/11/2021 в 17:51

На одной параллели закрыть две школы? ну это слишком. Школы не старые. Деньги девать некуда? Сделать хороший, ключевое слово хороший, ремонт можно и нужно за лето. И всё. Захотелось откатов кому то очень, аж зудит. Предполагаю, что обламаются, детей девать некуда. Все школы уже учатся в две смены. Родители, думайте.

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
818
Дальневосточница ()
- 07/11/2021 в 20:34

А может попросить мамочек, которые не работают, чтобы сопровождали детей. Ну нельзя же все сваливать на учителей. Они что крайние во всех новшествах. Их задача учить. А вообще это забота родителей , почему с нами никто не цацкался. Поселились на дачах, так извольте сами сопровождать своих детей.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1486
Мицуко
- 07/11/2021 в 23:17

Поселились на дачах, так извольте сами сопровождать своих детей.

Вот и я думаю, с какого перепугу учителя должны вставать ни свет ни заря для сопровождения школьных автобусов?

Аватар пользователя Я - Севастополь
постов:
21
Я - Севастополь (Севастополь)
- 08/11/2021 в 7:36

Ну не тема ли? Бедные учителя, депутаты и т.д.... Работающим на заводах, фабриках, водителям транспорта  и др. тем более надо доплачивать - они еще раньше встают  . У какого-то депутата  родственники учителями работают?.... Рано вставать полезно!

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
1113
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 08/11/2021 в 10:14

 

А может попросить мамочек, которые не работают, чтобы сопровождали детей. Ну нельзя же все сваливать на учителей. Они что крайние во всех новшествах. Их задача учить. А вообще это забота родителей , почему с нами никто не цацкался. Поселились на дачах, так извольте сами сопровождать своих детей.

 Зачем кого-то просить? Родители, когда покупали ДАЧИ, думали, как дети оттуда ездить будут? Это зона ответственности родителей. Учитель принимает детей на пороге школы (класса). В каждом классе есть родительский комитет, чья работа - не только деньги собирать да праздники устраивать. Родители, живущие на дачах, вполне могут составить график, кто и когда из них сопровождает ИХ же детей. Учитель никакого отношения к привозу детей в школу не имеет. И потом. Пока он поедет везти детей "экономных", скажем так, родителей, его собственных кто в школу соберет и отправит? Про регулярные рейсы маршрутов на Феолент уже молчу. У нас там дача, езжу регулярно. И автобусы вижу тоже регулярно.  

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
1113
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 08/11/2021 в 10:27

 

Ну не тема ли? Бедные учителя, депутаты и т.д.... Работающим на заводах, фабриках, водителям транспорта  и др. тем более надо доплачивать - они еще раньше встают  . У какого-то депутата  родственники учителями работают?.... Рано вставать полезно!

 Вы нормальный? С какого перепуга учителя должны возить в школу ЧУЖИХ детей? 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
1113
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 08/11/2021 в 14:47

 

to Ноктюрн:  Что школы закрывают плохо. Но ...детям прийдется ездить на общественном транспорте..... Ничего страшного,много детей так ездят и заражаются они  больше  в школе. У меня сын с сентября уже 3 раза болел. Некоторые родители заставляют больных детей ходить в школу,дадут жаропонижающее и вперед .Ребенок сидит на уроке кашляет и сопли ручьем,его спрашиваю:"Почему не остался дома и не идешь к врачу?" Ответ:"Мама дала таблетку и сказала идти в школу"

 Я была плохая, когда писала официальные жалобы по этому поводу. А что касается общественного транспорта, то дети и так на нем все время ездят в кружки, секции, МАН и к репетиторам. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Дореволюционная усадьба в Ялте снова под угрозой уничтожения?

Арендаторов помещений попросили срочно съехать второй раз за два года.
12:18
667
2

Из памятников античности в Севастополе останется только «Новый Херсонес»?

Музей-заповедник сообщил об аварийной ситуации в крепости Чембало.
18:09
3562
19

В Крыму смертельное ДТП с владельцем АЗС Беймом отправится в суд

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение.
14:19
2084
9

ТОП 5

Частные объявления