Севастополь

Севастопольских ветеранов выгоняют из коммерческих маршрутных такси города – Алтабаева

Севастопольских ветеранов выгоняют из коммерческих маршрутных такси города – Алтабаева

Власти Севастополя должны принять комплекс мер, чтобы не допускать вопиющих фактов, когда ветеранов Великой Отечественной войны выставляют из коммерческих маршрутных такси. Об этом на встрече с ветеранским активом города заявила председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева.

«Относительно льгот для ветеранов на общественном транспорте. Мы только что встречались с ветеранами в Законодательном собрании, и мне было очень горько слышать от уважаемых людей, участников обороны и освобождения Севастополя, замечания о том, что их выставляют из (коммерческого) общественного транспорта. Выгоняют. Говорят (водители): у нас никаких льгот нет», – сказала Алтабаева.

Она также посетовала на то, что водители автобусов «не подождут никогда ветерана, который торопится по мере своих сил физических (при посадке в транспорт)». «Мне кажется, что это – работа, которая нам всем предстоит. Нам нужно думать о том, как обеспечить те льготы, на которые люди рассчитывают», – подытожила Алтабаева.

Ветераны уточнили, что совсем недавно из маршрутного такси «вытолкали» участника штурма Сапун-горы в мае 1944 года – полковника Ивана Патука.

Глава города Дмитрий Овсянников, в свою очередь, пояснил, что внедрение электронной карты на общественном транспорте Севастополя решит проблему учета льготников и «вопиющих фактов больше не будет». «До конца года мы эту систему запустим», – пообещал Овсянников.

Севастопольские ветераны и пенсионеры имеют право бесплатного проезда в городском троллейбусе.

4826
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (44)

Profile picture for user Москит
2175

Так выгоните коммерческие маршрутные такси и замените на государственные!Пусть обогащается государство,а не ненасытный частник.

Profile picture for user ТУРЗ
12116

Цитата:
..." внедрение электронной карты на общественном транспорте Севастополя решит проблему учета льготников и «вопиющих фактов больше не будет».
«До конца года мы эту систему запустим», – пообещал Овсянников."
Вопрос:
"Электронную карту ветеранам, инвалидам и др. льготникам принесут на дом???"
Или им снова надо будет собирать документы и записываться в очередь?

Profile picture for user всего один
2734

в общественном транспорте не должно быть бесплатных пассажиров. незачем перечислять дотации автопредприятиям.. разумнее доплачивать льготникам за проезд и пусть они сами решают, на чём им удобнее ездить. или другой вариант: можно ввести пенсионный проездной по низкой цене.. как у школьников. сейчас в троллейбусе "действуют" какие угодно копии мед. справок, включая вырезки из газет.. абсурд какой-то. проезд должен быть строго по билетам. не должны водители или кондукторы в движении изучать диагнозы, сверять паспорта и высчитывать возраст пассажиров.

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to всего один (Mосква) ...незачем перечислять дотации автопредприятиям..
разумнее доплачивать льготникам за проезд и пусть они сами решают, на чём им удобнее ездить.

+ 10050.!!!
Фишка в том, что, если дотации только на "Севэлектротранс" разделить между ЛЬГОТНИКАМИ,
то последние станут почти миллионерами и в булочную будут ездить только на такси!!!

Profile picture for user Алексеевич
3279

to всего один (Mосква)

Полностью с Вами согласен

Profile picture for user admin
62396

Севастопольцы! Посмотрите как 9 Мая на площади Лазарева "силовики" будут выгонять ветеранов из машин волонтеров из акции "Подвезу ветерана" и заставлять пересесть в автобусы а некоторым из них почти 100 лет!!!

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to Traction Force (Севастополь) Севастопольцы! Посмотрите как 9 Мая на площади Лазарева силовики будут выгонять ветеранов из машин волонтеров из акции Подвезу ветерана и заставлять пересесть в автобусы а некоторым из них почти 100 лет!!!
Что-то мне подсказывает, что машины волонтеров с ветеранами, которым почти 100 лет, МОГУТ и должны подъезжать на пл. Нахимова со стороны пл. Лазарева.

Profile picture for user рулевой
258

Можно не сомневаться,что если Е.Алтабаева взяла этот вопрос на контроль,то результат не заставит себя ждать. Тем более,учитывая ее заботливое и чуткое отношение к героям ВОв.

Profile picture for user Крит
80

Доброта-это то,что может услышать глухой и увидеть слепой. Недавно принятый закон "О жителях осажденного Севастополя" должен иметь продолжение в стенах Заксобрания в виде продолжения результативного решения в пользу льготников в общественном транспорте. И почему-то мне кажется,что решение этого проблемного вопроса и возглавит Екатерина Алтабаева.

Profile picture for user Берлин54
57

Бескорыстный человек даже чужое горе разделит так,чтобы самому ничего не осталось. Чего не скажешь о жлобах-хозяевах маршрутных автобусов,которые даже в святой праздник удавятся,но не уступят даже рубля. А потом мы рассуждаем о патриотизме и моральности. Права Алтабаева,которая предлагает на законодательном уровне обязать горе-руководителей поделиться с заслуженными севастопольцами и оставить им льготное право на проезд в городском транспорте.

Profile picture for user aog1966
1479

to Берлин54 Права Алтабаева,которая предлагает на законодательном уровне обязать ...поделиться ...и оставить им льготное право на проезд в городском транспорте.
В городском транспорте у них такое право есть.
А насчет коммерческого транспорта Екатерина Борисовна не права.
Ветеранов не так много. Дайте им деньги за проезд и все будут довольны.
Даже я. Почему: завтра коммерсант поднимет проезд до 100р (захотелось) и уважаемым людям не станет хватать на проезд. Тутже заботливое общество поставит вопрос перед законодателем (он же правила пишет): либо людям-льготникам давать больше денег на проезд, либо что-то с тарифом делать. Например привести его в меридиан.

Коммерсант обеспечивает безопасную, регулярную перевозку и платит налоги.
Зачем его обременять обязанностями государства? Чтобы выглядеть заботливым за чужой счет?

Profile picture for user aquila
7878

to Traction Force (Севастополь) Севастопольцы! Посмотрите как 9 Мая на площади Лазарева силовики будут выгонять ветеранов из машин волонтеров из акции Подвезу ветерана и заставлять пересесть в автобусы а некоторым из них почти 100 лет!!! Всегда на пл.Лазарева стоят волонтёры со своими машинами, ветераны садятся и едут. В 2014 году на 9 мая на пл.Лазарева ветеранов на кабриолете один товарищ возил. Шикарный кабриолет с надписью "Подвезу ветерана". В него посадили очень-очень пожилого человека, водитель помог сесть, и повёз. Он стоял на развилке ул.Воронина-спуск Шестакова.

Profile picture for user aquila
7878

Я тоже считаю, что эти льготы должны быть монетизированы. Быдло переучить невозможно. И орать на всех быдло-водителей тоже невозможно - нервов не хватит. Дайте людям эти деньги, они сами за себя будут платить, и у хамов не будет повода ветеранам хамить.

Profile picture for user Дембель
370

культура общения водителей зависит от их руководителя.

Profile picture for user Наталия Митяй
2

to Traction Force (Севастополь) Севастопольцы! Посмотрите как 9 Мая на площади Лазарева силовики будут выгонять ветеранов из машин волонтеров из акции Подвезу ветерана и заставлять пересесть в автобусы а некоторым из них почти 100 лет!!! Всегда на пл.Лазарева стоят волонтёры со своими машинами, ветераны садятся и едут. В 2014 году на 9 мая на пл.Лазарева ветеранов на кабриолете один товарищ возил. Шикарный кабриолет с надписью Подвезу ветерана . В него посадили очень-очень пожилого человека, водитель помог сесть, и повёз. Он стоял на развилке ул.Воронина-спуск Шестакова.
Проблема в том, что в этом году 9 мая - ветеранов будут пересаживать в "Спринтера"!!! Вот как они позаботились о ветеранах!

Profile picture for user Южная дорожка
1356

С уважением отношусь к Е. Алтабаевой, но подобное заявление с одной стороны похоже на праздничную пиар акцию, через непродолжительное время о которой все забудут, с другой стороны элементарная недоработка того же Законодательного собрания, которое именно для ветеранов ВОВ, могли бы или даже обязаны были принять, учитывая малочисленность севастопольских ВОВ, решение о выделение средств на проезд, по сути манетизируя льготы по транспорту.
И не надо собственные ошибки маскировать негативной работой частных транспортных компаний.
По обращению севастопольских властей в государственные троллейбусы и автобусы вложен космический объем средств, при этом гос. автобусы льготников не возят - нонсенс, однако вся суть претензий только вокруг коммерческого перевозчика.

Profile picture for user Spaiderman
1534

одна говорильня попиариться 10 мая никто не вспомнит

Profile picture for user emerald
710

to aquila (Севастополь) Я тоже считаю, что эти льготы должны быть монетизированы. Быдло переучить невозможно. И орать на всех быдло-водителей тоже невозможно - нервов не хватит. Дайте людям эти деньги, они сами за себя будут платить, и у хамов не будет повода ветеранам хамить.
Абсолютно правильно, но если бы хотели так сделать - уже бы сделали. Боюсь, что это только предпраздничный треп.

Profile picture for user strelec
23964

А вот в Крыму льготников возят в маршрутках неограниченно.И стоимость проезда в них 13 руб.Значит,все зависит от правительства:в Крыму лучше организована работа маршруток.

Profile picture for user лесной
37

Как интересно у вас в Крыму.... У нас в Чите в коммерческом транспорте только платный проезд, всем, без исключений, и это давно у нас так......

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Пора отказаться вообще от системы льгот! Нуждающимся и заслуженным людям-сделать прибавки к пенсиям или пособия. По сути-монетаризацию льгот. И тогда подобного-не будет. Ведь льготы, в некотором смысле, унизительны прежде всего для самих для льготников. Зависеть от того, как на корочку отреагируют водители топиков-повезут или выпрут.

Profile picture for user Вад Лето
2219

Очень много слышал и читал как губернатор осчастливил жителей порода-снизил проезд в троллейбусе до 12 рублей.
НО... проезд в балаклавской 9 почему-то очень тихо стал стоить 20 рублей!

Profile picture for user strelec
23964

to лесной (восток)

"Как интересно у вас в Крыму.... У нас в Чите в коммерческом транспорте только платный проезд, всем, без исключений, и это давно у нас так......"

Так у вас в Чите,как и по всей России,льготы монетизированы и льготники приобретают льготные билеты за счет монетизации проезда.В Крыму и Севастополе такой монетизации нет.В Севастополе есть бесплатный проезд пенсионерам в троллейбусах,но они ходят с большими интервалами и не во все районы города.
Вот и приходится льготникам платить по полной программе
в маршрутках,хотя,согласно законодательству,ряд льготных категорий имеет право на бесплатный проезд во всех видах
городского транспорта,кроме такси.

Profile picture for user Виктор Кирчак
11

как у нас получается всё плохо.мы дадим деньги ветеранам на проезд/льготный/но эти то деньги наши ,а эта шушера на маршрутках останется при своих.значит,с троллейбусов деньги можно снимать,а с маршруток нет.у нас ветеранов-раз,два,три.20 рублей за проезд-ты,что облезешь? какой бензин,запчасти-сволочи

Profile picture for user лесной
37

to лесной (восток) Как интересно у вас в Крыму.... У нас в Чите в коммерческом транспорте только платный проезд, всем, без исключений, и это давно у нас так...... Так у вас в Чите,как и по всей России,льготы монетизированы и льготники приобретают льготные билеты за счет монетизации проезда.В Крыму и Севастополе такой монетизации нет.В Севастополе есть бесплатный проезд пенсионерам в троллейбусах,но они ходят с большими интервалами и не во все районы города. Вот и приходится льготникам платить по полной программе в маршрутках,хотя,согласно законодательству,ряд льготных категорий имеет право на бесплатный проезд во всех видах городского транспорта,кроме такси.И Вы думаете у нас пенсионеры получают деньги на проезд в маршрутках ? В муниципальном транспорте льготы есть. Но в маршрутках платят полностью, и компенсаций за это нет.

Profile picture for user Виктор Кирчак
11

К СЛОВУ,ещё-бензин 1 литр 40 рублей-люди едут 2-3 остановки,мало,кто едет больше,но,даже и больше развеи это стоит литра бензина? запчасти-это мои трудности? я это должен оплачивать? зарплата водителю-сколько перевезёт,а по документам копейки,-какая у них будет пенсия?

Profile picture for user Северный3
525

Социализм закончился, в том числе и в Севастополе. В Москве в любой вид транспорта можно зайти только через турникет с картой, в том числе и Ветерана льготника. И у никого не возникает подобных проблем, отражённых в этой заметке. Надо просто профинансировать обеспечение любого вида транспорта в Нашем городе подобными услугами. Москва может, а Севастополь - ???

Profile picture for user vovan
1474

Разгоните к черту этих всех хозяев маршрутов и поставьте гос автобусы . Какая прибыль пойдет . Да и город избавиться от этого убожества Богданов .

Profile picture for user Ulitka
1057

Коммерческий транспорт - это вообще абсурд. В Европе нормальный городской общественный транспорт. Ездят точно по расписанию, часы проверять можно. За редким исключением. И никогда водитель не дернется уезжать, если кто-то не успел войти или бежит к автобусу. Почему у нас так нельзя????!!!!!! В каком-то диком мире живём.

А в интернете на сайте городского транспорта можно проложить маршрут. Тебе покажут чем, когда, сколько времени ждать следующего транспорта, где пересесть, все до минуты. Удобно очень.

Profile picture for user Виктор Кирчак
11

К СЛОВУ,ещё-бензин 1 литр 40 рублей-люди едут 2-3 остановки,мало,кто едет больше,но,даже и больше развеи это стоит литра бензина? запчасти-это мои трудности? я это должен оплачивать? зарплата водителю-сколько перевезёт,а по документам копейки,-какая у них будет пенсия?

Profile picture for user Виктор Кирчак
11

для водителей на максимке нет туалета

Profile picture for user Южная дорожка
1356

to Ulitka (Bratislava)

Приведя положительный пример Европы, сообщить в таком случае и стоимость проезда в европейском транспорте.

Profile picture for user Не понимаю
1066

to Южная дорожка (Севастополь)

Приведя положительный пример Европы, сообщить в таком случае и стоимость проезда в европейском транспорте.
Стоимость проезда ничего не скажет!.
Имеет значение лишь отношение цены проезда к зарплате (доходу).

Profile picture for user gunzah
6241

Госпоже Алтабаевой с её миллиоными доходами надо не коммерсантов-перевозчиков клеймить позором, а подумать, почему ветераны вынуждены садиться в коммерческие маршрутки. А потому, госпожа Алтабаева, что троллейбусов-то и нет вовсе - если в прежние добрые времена троллейбусы ходили через 3-5 минут, то сейчас их приходится ждать 30-50 минут. Работа троллейбусного парка организована безобразно. Вернее, никак не организована. Позор власти. В старые добрые времена троллейбусы пропагандировали как самый экологически чистый транспорт. А нынче самый чистый, оказывается автобус

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

to Северный3 (Севастополь) Социализм закончился, в том числе и в Севастополе. В Москве в любой вид транспорта можно зайти только через турникет с картой, в том числе и Ветерана льготника. И у никого не возникает подобных проблем, отражённых в этой заметке. Надо просто профинансировать обеспечение любого вида транспорта в Нашем городе подобными услугами. Москва может, а Севастополь - ???"Говорят, Москва хорошо живет, потому что хорошо работает....вот и остальная Россия много работает,...чтобы Москва хорошо жила"

Profile picture for user Южная дорожка
1356

to Не понимаю! (Севастополь)

Ну почему же? С точки зрения понимания затрат при оказании транспортных услуг было бы очень интересно. К примеру стоимость в европейском транспорте вполне сопоставима со стоимостью литра топлива, чего естественно не скажешь о стоимости в нашем транспорте, в следствии чего отечественный транспортник страдает рядом технических, нравственных и прочих специфических заболеваний.

Profile picture for user docere
2049

Эти перевозщики за свои копейки удавятся.
А потом за рулем коммерческого транспорта в основном не местные, которые никакого представления о Севастополе не имеют.

Profile picture for user Южная дорожка
1356

to docere (Севастополь)

Судя по высокоинтеллектуальному комментарию с использованием животных сравнений, вы просто образец нравственности, порядочности и образованности.

Profile picture for user docere
2049

to Южная дорожка (Севастополь)

Не все же как Вы ездят в личном транспорте, а бытие определяет сознание.

Profile picture for user Сан Саныч
2

Коммерческий транспорт - это вообще абсурд. В Европе нормальный городской общественный транспорт. Ездят точно по расписанию, часы проверять можно. За редким исключением.
Все дело - в качестве управления. А у нас в городе окопались чинуши то со времен застоя социализма, то со времен "расцвета укро-капитализма". Отношение к потребителям да и к простым работникам своих предприятий - как к быдлу, зато зарплаты себе родимым( из госказны)- как у вип-мэнэджеров. И обидно, что почти везде так - и на почте, и в медицине. и в городском транспорте. Неужели нет у нас толковых управленцев? Не верю! В других городах есть, а в Севастополе - нет?

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Не помню случаев-когда бы пассажиры автобуса устроили выволочку нерадивому водителю. Молчание ягнят...

Лично я никогда в таких случаях не остаюсь безучастным. А вы можете судить по моим комментариям-язык подвешен неплохо.

Profile picture for user docere
2049

Почему в Симферополе нормально, а у нас нет.

Profile picture for user SerhioAlonso
7

Кто-нибудь знает, каким законом города Севастополя регулируется размер проезда на маршрутках? Есть документы, устанавливающие стоимость проезда на троллейбусе и катере, а по поводу маршруток я ничего не нашел. Особенно "радует", уже по традиции, стоимость проезда на Северной стороне.

Profile picture for user Южная дорожка
1356

to SerhioAlonso (Севастополь)

Согласно 220 - ФЗ, общественный автомобильный транспорт работает в двух режимах;
- регулируемый тариф, устанавливается Правительством. Обязаны компенсировать перевозчику разницу между установленным тарифом и доказанным коммерческим. Применяется на 33 автобусных маршрутах.
- нерегулируемый тариф, устанавливается перевозчиком. Абсолютно рыночный, коммерческий тариф не требующий доказательства или согласования. Соответствует законам рыночной экономике. Применяется на всех маршрутах города, за исключением регулируемых.
На Северной действительно основная стоимость проезда 20 рублей. Но и проблем у вас таких как в городе нет, в любое время легко можно уехать, включая и пиковое время. И транспорт обновляется. Грех жаловаться.

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
13
1117

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
483

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
858

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
17
5395

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3434