Лента новостей

Севастополь

05 декабря 2016 - 18:45
10019
23

Севастопольских «грифонов» лишают ледового «гнезда»

MO

Единственный в Севастополе ледовый каток, расположенный в торговом центре «Муссон», может закрыться для детского хоккейного клуба «Грифоны». Администрация «Муссона» заявила, что в одностороннем порядке расторгает договор аренды катка, и предложила юным спортсменам разойтись по другим клубам, рассказала ForPost представитель ХК «Грифоны» Наталья Сёмина.

 По её словам, ежемесячно клуб платит «Муссону» за использование катка, в ноябре у «Грифонов» была «приличная задолженность», и руководство ХК предоставило администрации торгового центра гарантийное письмо, что всё будет погашено. И сдержало своё слово, даже заранее оплатив лёд на декабрь, уточнила Сёмина. Она добавила, что в пятницу, 2 декабря, «Муссон» уведомил «Грифонов», что они не смогут тренироваться с 5 декабря, лёд отдают хоккеистам из клуба «Черноморец».
 
 
«Наш клуб – это общественная организация социальной направленности. У нас не очень много состоятельных родителей, которые могут спокойно позволить, чтобы их дети занимались хоккеем. Весомая часть затрат клуба – это привлечённые средства. Владимир Григорьевич <Плотка> знает, что у нас не обычный клуб, ведь мы занимаемся ещё и благотворительными акциями и военно-патриотическим воспитанием», – отметила Наталья Сёмина.
 
«Официального письменного уведомления о расторжении договора <аренды катка>, как это предусмотрено самим договором, мы не получали. Нас уведомили устно», – добавила Сёмина.
 
Она подчеркнула, что нельзя ребят – 44 человека в возрасте от трёх до десяти лет – «разбросать» по другим клубам – они, ставшие друзьями, слаженно работают в команде. А куда девать тренеров, занимающихся с юными хоккеистами? По мнению Сёминой, одной из причин таких действий «Муссона» может быть отношение к ней Владимира Плотки. У него она была заместителем в «Муссоне», в ноябре уволилась – «могу предположить, что это реакция Владимира Григорьевича на мой уход».
 
«Раньше у нас таких проблем с катком не было. Честно говоря, моих предшественников <в администрации „Муссона”> постигала такая же участь – людей не последнего десятка Владимир Григорьевич с лёгкостью увольнял. Я понимала, что меня будут подводить к увольнению, поэтому сама написала заявление и ушла без конфликта, без ссор. Я всегда в превосходной степени говорила о Владимире Плотке – как о человеке, который занимается развитием спорта», – констатировала представитель ХК «Грифоны».
 
Наталья Сёмина добавила, что клуб заказал и уже ждёт доставки из Москвы оборудования стоимостью полмиллиона рублей, чтобы хоккеем могли заниматься и дети-инвалиды.
 
 
Генеральный директор и собственник «Муссона» Владимир Плотка сказал ForPost, что расторжение договора аренды с «Грифонами» не связано с его личным отношением к Сёминой. Поработав с нею, когда она занималась в «Муссоне» спортивным направлением, Плотка «понял, что она может загубить это направление».
 
Руководитель «Муссона» отметил, что письменное уведомление о расторжении договора пытались передать Наталье Сёминой, однако она отказалась его принимать, сославшись на то, что это касается президента ХК «Грифоны» Сергея Сёмина. Владимир Плотка добавил, что Сёмину уведомляли на протяжении последних нескольких лет, поскольку хоккейный клуб не выполнял свои обязательства.
 
«Она, после того как была уволена, увеличила стоимость участия в команде в два раза – со слов одного из родителей, с трёх тысяч рублей до шести тысяч рублей в месяц с одного ребёнка. На каком основании? Мы со своей стороны не поднимали цены наших услуг. Мы детей ни в коем случае не выгоняем, они могут заниматься и дальше. Если „Грифоны” не хотят расторжения договора, они могут использовать каток, но в утреннее время. Поскольку вечернее будет занято спортивным клубом Черноморского флота (хоккейной командой «Черноморец». – Ред.) – это серьёзная структура, они давно к нам просились. Наша задача – чтобы дети меньше платили за занятия, и мы вместе с Хоменко (заместителем командующего Черноморским флотом. – Ред.) хотим так сделать. Мне Хоменко сказал, что дети будут платить <в „Черноморце”> меньше, чем сейчас. А вообще мы хотим достичь того, чтобы дети вообще не платили», – пояснил Владимир Плотка.
 
 
Председатель севастопольского отделения «Деловой России» Олег Николаев, попечитель «Грифонов», отметил, что новость о расторжении «Муссоном» договора с «Грифонами» – как снег на голову.
 
«„Грифоны” – клуб, который на протяжении нескольких лет занимается хоккейной подготовкой детей, регулярно участвует в соревнованиях, провёл несколько кубков „Русская весна”. Я лично встречался с родителями ребят, которые тренируются в команде „Грифоны”, – они позитивно отзываются о деятельности Натальи Сёминой и рады, что их дети имеют возможность заниматься хоккеем. Кроме того, в ближайшее время на базе „Грифонов” к тренировкам приступит первая команда инвалидов, Из Москвы уже идёт специальное оборудование», – подчеркнул Николаев.
 
Он добавил, что шефы команды никак не могут влиять на решение собственника «Муссона», но надеются на то, что ещё можно найти общий язык с Владимиром Плоткой. Кроме того, в ситуацию могут и должны вмешаться городские власти, чтобы «Муссон» и «Грифоны» пришли к компромиссу, уверен Олег Николаев.
 
«Вот только у нас в стране капитализм, власти не могут вмешиваться в хозяйственную деятельность частной организации – могут только ходатайствовать. Ведь в „Муссоне” занимаются спортом дети, а не бывшие губернаторы Меняйло», – подчеркнул председатель отделения «Деловой России» в Севастополе.
 
Алексей Лохвицкий
Фото из группы ХК «Грифоны» на сайте «Вконтакте»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 05/12/2016 в 19:04

А как там большой ледовый дворец на Пожарова ? Детский садик строят 4 года а этот каток будут лет 40 строить Внуки пойдут этих ребят . Но не факт . Аэропорт важнее

Аватар пользователя strelec
постов:
19830
strelec (Севастополь)
- 05/12/2016 в 19:07

Предлагают заниматься утром,а как же школа?С таким же успехом и черноморцы могут заниматься утром.Конечно, неоправданное увеличение платежей для родителей за участие в команде со стороны Семиной напрягает.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5931
Galaxe (Севастополь)
- 05/12/2016 в 19:27

Как-то слышал, что в Севастополе помимо "Муссона" и недостроенного "Ледового дворца" планировали еще один частный каток забабахать. Но что-то видимо заглохло, раз про него больше не говорят.

Аватар пользователя херсонесит
постов:
92
херсонесит (москва )
- 05/12/2016 в 19:33

Конечно, для города каток это главное. Не лучше бы эти деньги пустить на строительство бассейнов, пользы было бы наверное больше. А так конечно - каток прямая необходимость в городе.

Аватар пользователя Однозначно2000
постов:
729
Однозначно2000 (Севастополь)
- 05/12/2016 в 19:37

Обычный дележ сферы влияния, были Грифоны, станут Черноморцы. to strelec (Севастополь)

Предлагают заниматься утром,а как же школа
Думаю, придется выбирать также, как, например, в секциях по танцам, где тоже фиксированное время начала, совпадающее с учебой, и хоть ты тресни. В такой день пол дня учеба или сад, пол дня секция и домой.

Аватар пользователя tavrog
постов:
73
tavrog (Севастополь)
- 05/12/2016 в 19:53

Предлагают заниматься утром,а как же школа?.
Утро разное бывает, к примеру до школы
Конечно, для города каток это главное. Не лучше бы эти деньги пустить на строительство бассейнов, пользы было бы наверное больше. А так конечно - каток прямая необходимость в городе.
А несколько сотен детей занимающихся не первый год куда? Нет я и за бассейны тоже, не подумайте ( ранее когда бассейн у 24 школы работал у хоккеистов тоже было плаванье) Но так категорично-нам каток не нужен.

Аватар пользователя sevnavigator
постов:
4921
sevnavigator (Севастополь)
- 05/12/2016 в 19:53

Плотка - шмотка - такое жлобьё комерсантское... За пять копеек в поле воробья загоняет, ЧМО.

Аватар пользователя Bratko
постов:
93
Bratko (Sevastopol)
- 05/12/2016 в 20:32

Сразу видно власть у нас за развитие спорта. Хочешь занимайся боксом, хочешь борьбой, А если не подходит ни то ни другое, то можешь занимться боксом или борьбой. Хотя нет можно дзюдо или каратэ!

Аватар пользователя vikula
постов:
65
vikula (севастополя)
- 05/12/2016 в 20:40

Уважаемый автор и читатели. Ни кто не спорит по по воду того, что детки не виноваты. Больше виноват их руководитель ведь родитель грифонов платят за хоккей вовремя, почему вовремя не оплачивается лед это вопрос не к Черноморцу, а к самой Семиной. По поводу оборудования для инвалидов, президент клуба гриффоны не будныц человек и господин Немчинов С.Л. помогает с формой. И когда сама Семина писала писюльки в разные инстанкции, чтоб помешать заниматься деткам с Черноморца, о детях ни кто не думал, а теперь статейки на форпост строчит. Ничего у руководства форпоста не меняется, хоть бы разобрались прежде чем опубликовать.

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1255
Инь-янь (у моря )
- 05/12/2016 в 20:58

вот и суть плотки козел он дети наше будущее

Аватар пользователя Spaiderman
постов:
1534
Spaiderman (Севастополь)
- 05/12/2016 в 21:13

Вот госпожа Семина когда к вам обращались родители и вы ровно сидели на попе у Плотки вы загадочно улыбались и ничего не делали, бог не фраер все видит.

Аватар пользователя 55555
постов:
7307
55555 (Севастополь)
- 05/12/2016 в 21:14

В Симферополе дешевле спортом заниматься, например, с ночных хоккеистов там за каток денег не берут. У Плотки расходы больше, наверное.

Аватар пользователя tavrog
постов:
73
tavrog (Севастополь)
- 05/12/2016 в 21:17

В Симферополе дешевле спортом заниматься, например, с ночных хоккеистов там за каток денег не берут. У Плотки расходы больше, наверное.
Прикольно им...эх, а у нас берут и не мало(((

Аватар пользователя Muxaлыч
постов:
116
Muxaлыч (Севастополь )
- 05/12/2016 в 21:42

Жмот!

Аватар пользователя Whisper9396
постов:
95
Whisper9396 (Севастополь)
- 05/12/2016 в 22:54

Плотко когда то выбросил людей с детьми из общежития, сотворил там гостиницу, для него не важно кого выбрасывать, каких детей, а завтра он и Черноморец не пожалеет. Плотко- человек с сомнительным прошлым. Рассказывают, что на его совести много искалеченных судеб. Говорят, что при Украине он "крышевался" крупными Украинскими милицейскими чиновниками, которые до сих пор (через подставных лиц) являются совладельцами ТК "Муссон" и сейчас находятся на высоких должностях в Украине. Так говорят!!! А может, кто то из них до сих пор финансирует карателей в зоне АТО? Может быть ФСБ РФ потянуть за "ниточку", под названием Муссон? А там смотришь и пан Плотко- мироед в Маями ( говорят у него там хатынка) побежит свою старость встречать. Если успеет.

Аватар пользователя sevas2015
постов:
215
sevas2015 ()
- 06/12/2016 в 6:21

так Черноморец ведь под МО сидит,у них в СПКУ есть лед, зачем опять у гражданских отбирать....

Аватар пользователя komandor
постов:
4170
komandor (Севастополь)
- 06/12/2016 в 6:37

Мутная история. Мадам Семина считает 3000 рублей (я уж молчу о шести) в месяц с родителей социальной ценой? Однако Плотке стоит чаще задумываться о том, что у него тренируются ДЕТИ. Какое на фиг утро? Неужели краснофлотцы утром не могут шайбу гонять? (мне очень интересно на фига вообще флоту хоккей? государственные деньги девать некуда? пилильщики хреновы). Всезнайкам - чуть-чуть знаю Плотку и скажу, что это не самый отвратный персонаж нашего бизнеса. Жлобом никогда не был, это точно.

Аватар пользователя morpeh_su@mail.ru
постов:
1546
morpeh_su@mail.ru (Севастополь)
- 06/12/2016 в 14:05

О Плотке могу судить только по внешним признакам, да по рассказам друзей-арендаторов. При украине бросалось в глаза, что по праздникам главный корпус Муссона украшал большущий желто-голубой стяг незалежной, что напрягало - вроде коммерческая организация, зачем им себя расцвечивать,а после воссоединения с Россией уже Российский триколор. Не верю я таким людям, ну не верю... И думаю, прав товарищ, который призвал поработать ФСБ с учредителями директором этого предприятия.

Аватар пользователя Денис Бородин
постов:
270
Денис Бородин ()
- 07/12/2016 в 11:38

Интересно, какому идеоту пришла мысль на катке в Муссоне тренировать хоккею.Некоторым наверное не дано понять что мухи и катлеты д/б отдельно.

Аватар пользователя emerald
постов:
500
emerald ()
- 07/12/2016 в 12:13

Почему Черноморец не строит себе каток или МО не позаботится о том, чтобы достроили давно обещанную ледовую арену? У нас в городе и так для детей выбор ограничен, они занимались хоккеем годами, так нельзя! И так все дорого, так еще и некоторые настолько ровнее остальных оказываются...

Аватар пользователя DILYARA
постов:
1
DILYARA (sevastopol)
- 07/12/2016 в 22:43

А кто сказал , что Грифонов выгнали Черноморцы? Семина? Почему госпожа Семина не говорит ,что у нее долги по 300 000р периодически всплывают? Почему г.Семина постоянно строчит жалобы на тех же детей из Черноморцев ,чтобы их не пускали на каток на территории ЧФ? Не забывайте , что Муссон - частная организация!!! Какие могут быть претензии? При чем тут Черноморцы? Семина нашла вам на кого свалить свои залеты ))))??? Если бы фигуристам время это отдали- их бы винили? Время освободилось- отдали желающим! Много детей стало заниматься фигурным катанием и хоккеем , а время на Муссоне мало ,вот директор и выбирает - добросовестных !!! А то развезли тут грязь ... Лучше всем объединиться и идти стучать в двери ,начиная от депутатов и выше - просить детям строить полноценный каток для таких видов спорта!!!

Аватар пользователя Whisper9396
постов:
95
Whisper9396 (Севастополь)
- 09/12/2016 в 17:47

Для DILYARA

(sevastopol). А что не Макаревич - бывший тренер "Грифонов" увел более 25 человек в "Черноморец" под "морковку"- кадетский лед? ( в результате дети не тренируются почти восемь месяцев) и при уходе создал дефицит бюджета клуба "Грифоны" более 120 тыс.руб. Увел в СК "Черноморец"- клуб,который быстренько "сляпал" помощник командующего ЧФ по физподготовке Хоменко ? А не Хоменко ли переманил взрослую команду "Грифонов", которая участвовала в фестивале Ночной Хоккейной Лиги в Сочи. А не Макаревич ли( числящийся сверхсрочником в какой то из частей ВС РФ,- получая государственное довольствие,выучившись бесплатно за счет квоты Семиной в Санкт-Петербурге в институте Лесгафта), с подачи Хоменко, подлейшим образом проводил активную работу по переманиванию детей из ХК "Грифоны" в СК "Черноморец"- используя туже "морковку-лед кадетки". А не тренировались ли дети ХК "Грифоны" почти полгода бесплатно? А потом Семина закрывала долги. А не Семина ли организовала бесплатную экипировку через НХЛ и Фонд Тимченко ( более 30 комплектов, начиная от коньков и прочего)? А не Семина ли трижды организовала бесплатное пребывание наших и ваших детей в Сочи? А не Семина ли провела два великолепных турнира "Русская весна" и прочие мероприятия, о которых вы и не вспомните? Обсуждать и грязью поливать вы горазды! А то, что Семина бьется за строительство катка, вы не знаете и знать не хотите? Ибо подловаты. А у Хоменко все впереди. :) А тем , кто уходит из команды "Грифоны" перышко! Дети не виноваты- решения принимают взрослые Сила, там, где правда! А родители-"бродилы" уже сейчас закладываю в детей склонность к предательству

Аватар пользователя tavrog
постов:
73
tavrog (Севастополь)
- 22/12/2016 в 20:14

to Whisper9396 (Севастополь)

, О нашли козла отпущения... При чем здесь предательство))) ну перешли дети кому-то время не подходило, кому то возраст не тот... А вы сразу предательство... Почему начали по сути уходить... Т.к.организовался круг приближенных родителей, кучки, лбсуждалки, мешалки между собой, потом расписание тренировок не для школьника, потом ещё какой фактор... И ведь ушли все нормально, а вы предатели и лицо воротите...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления