Севастополь

Севастопольские театры привезли из Симферополя стаю «Золотых грифонов»

Севастопольские театры привезли из Симферополя стаю «Золотых грифонов»

Лучшие спектакли Крымского полуострова можно увидеть в Севастополе – такой вердикт вынесло жюри театрального конкурса «Золотой грифон». В прошлом году конкурс проводился впервые, но тогда севастопольские театры в нём не участвовали. Нынешний «Золотой грифон» оказался для них не только первым, но и счастливым – севастопольцы стали лучшими в нескольких номинациях, в том числе и в номинации «Лучший спектакль».

Первенство поделили сразу два севастопольских спектакля – чеховские «Три сестры», поставленные на сцене театра ЧФ режиссёром Екатериной Гранитовой-Лавровской, и «Последний срок» (Севастопольский театр юного зрителя, режиссёр Семен Лосев).
 
«Голоса разделились, но никакой обиды тут быть не может – мы очень горды за коллег, они – за нас, и вчера мы все вместе бурно радовались и обнимались. Спектакли в конкурсе участвовали очень сильные, к тому же все представленные работы – в разных жанрах и форматах. И театр танца, и театр музыкальный, и театр кукол, и драматические театры – у каждого из них свой выразительный язык, свои сильные стороны, поэтому сравнивать спектакли было очень трудно. Жюри пришлось нелегко, но, видимо, оно ориентировалось на силу впечатления», – прокомментировала итоги конкурса завлит театра имени Лавренёва Аксинья Норманская.
 
Лучшей работой режиссёра назван спектакль «Чайка» (режиссёр Григорий Лифанов, Севастопольский академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского). Лучшей женской ролью была признана сыгранная Татьяной Бурнакиной в этом спектакле роль Аркадиной. «Cabaret Express» Севастопольского академического театра танца (Вадим Елизаров) отмечен за лучшую хореографию и пластику. Татьяна Стасюк (Драматический театр им. Б.А. Лавренёва) получила «Золотого грифона» за лучший дебют (роль Ирины в спектакле «Три сестры»).
 
Мы поздравляем с победой и коллективы театров, и севастопольских зрителей, имеющих возможность получать удовольствие от их творчества.
 
Ольга Смирнова
2070
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Черное море
11111

Поздравляю наши севастопольские творческие коллективы! Мы Вас любим и гордимся Вами!

Profile picture for user Черное море
11111

Так держать! Ждём новых грифонов

Главное за день

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
390

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
14
4153

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
19
3168

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3794

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2995