Севастополь

Севастопольцы сами проконтролируют качество благоустройства своих дворов

Севастопольцы сами проконтролируют качество благоустройства своих дворов

В Севастополе начались ремонты внутридворовых территорий. Как меняют дорожное покрытие во дворе одного из многоквартирных домов по улице Геловани, где 16 мая к работам в рамках госпрограммы по благоустройству приступил подрядчик, наблюдали активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта и представители домового комитета.

- Мы увидели, что уже демонтировано старое асфальтовое покрытие, отработавший стройматериал подготовлен к вывозу, делается засыпка для нового полотна. Вместе с жителями дома и представителями подрядчика обсудили, что в этом дворе необходимы пандусы для инвалидов-колясочников и мам с детскими колясками, посмотрели, где именно нужно сделать эти съезды, чтобы они соответствовали всем нормам и были удобны, - рассказал сопредседатель РШ ОНФ Владимир Немцев.

По его словам, самое важное - чтобы горожане поняли, что их непосредственное участие в процессе благоустройства - и как заказчиков, и как общественных контролеров качества и сроков выполнения работ - чрезвычайно важно. Именно от активности и принципиальной гражданской позиции во многом зависит качество их повседневной жизни.

- Хочется отметить, что представители подрядчика обещали учесть предложения жильцов и готов все вопросы решать совместно с ними - на всех этапах выполнения работ. А наши активисты обязательно будут присутствовать при сдаче-приёмке работ, - пообещал Немцев.

3517
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user Paul_S
5438

Вместе с жителями дома и представителями подрядчика обсудили, что в этом дворе необходимы пандусы для инвалидов-колясочников и мам с детскими колясками, посмотрели, где именно нужно сделать эти съезды, чтобы они соответствовали всем нормам и были удобны, - рассказал сопредседатель РШ ОНФ Владимир Немцев.
1) Что, где и как делать - выясняется и определяется не когда уже все раскурочили, а на этапе выполнения проектно сметной документации, котарая в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должна составляться для капитального ремонта и реконтрукции. И которая - утверждается заказчиком ДО начала выполнения работ. определяет объем и качество выполняемых работ и служит основным документом для приемки.
Отклонение от проектной документации без согласования с заказчиком - не допускается. При выполнении работ по договорам, заключенным по конкурсу значительные отклонения от проектной документации могут являться основанием для отмены результатов конкурса.
2) При выполнении работ в обязательном порядке производится обеспечение беспрепятственного и безопасного прохода жителей - обустраиваются настилы, ограждения. навесы, выставляются указатели.

Не исполнение двух этих пунктов - является грубым нарушением порядка выполнения строительных работ.

Profile picture for user Пользователь из региона 92
33

Ну, конечно! Заодно севастопольцы сами и благоустроят свои дворы. А что, кто-то еще это должен?

Profile picture for user Дембель
370

до первых ремонтных работ Водоканала- ищут трубы) или севэнерго (ищут кабель)

Profile picture for user 1970
3

Во дворе дома по адресу ул. Вакуленчука, дом 18 уже провели "ремонты внутридворовых территорий", постарались к закончить к Дню Победы, порадовать жильцов дома. А вчера - 16 мая уже ставили "латки" размером в 1х1,5 м в 2-3-х местах... 10 дней и два дождливых дня...Что будет с покрытием через год?

Profile picture for user Dalisman
217

Печально, что под благоустройством большинство понимаю замену асфальта и высадку цветов. А, забыл, еще подмести могут.
К сожалению, в данный момент практически отсутствует запрос на УДОБНЫЕ, КОМФОРТНЫЕ для ЛЮДЕЙ и, естественно, качественные дворы. Люди в большинстве даже не представляют насколько удобными могут быть дворы, если выполнить определенные условия. Именно по этому, я считаю пока нельзя спрашивать у людей. Необходимо было заказать 2-3 двора у профессиональных архитекторов и очень желательно зарубежных. Да, это дорого, но потом люди поняли бы что можно сделать с придомовой территорией и уже б сами выбирали.

Profile picture for user zhanneta
1736

Неужели в проект благоустройства совсем не входит организация прохода и проезда тех,кто там живёт?Это что тогда за благоустройство? Даже при строительстве организуют безопасную пешеходную зону. Каким образом живущим там людям передвигаться по своей территории,выходить-заходить,коляски с детьми перевозить?Я про подъезд личных авто и скорых-пожарных даже не напоминаю,видно это роскошь непозволительная. Это в каком месте России такое "благоустройство " и по каким нормам считается правильным? Напоминаю,что в благоустройство входит в первую очередь озеленение,устройство детских и спортивных площадок и много чего другого. А нам и перерытых внутридомовых проездов хватит?

Profile picture for user kamchatka-avacha
458

Благоустройте улицу Боцманскую и Флагманскую.Стыдно за такое состояние внутридомовых дорог,тротуаров перед гостями города!!!

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2485

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2233

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3277

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3169

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3780