Севастополь

Севастопольцы остро поспорили с лоббистом нового ТЦ на проспекте Острякова

Местных жителей в проекте не устраивает многое.

Севастопольцы остро поспорили с лоббистом нового ТЦ на проспекте Острякова

Севастопольцы, выступающие против строительства очередного торгового центра в Ленинском районе города, неожиданно встретились с одним из интересантов данного коммерческого проекта. Разговор для него оказался непростым, сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

Изначально журналисты общались с жителями домов № 1 и 3 на проспекте Генерала Острякова, которые поделились тем, что о презентации проекта торгового комплекса узнали постфактум и были далеко не в восторге от перспективы подобного соседства.

Горожане в очередной раз отметили, что магазинов в их микрорайоне с избытком, а строительство ещё одного торгового объекта не удовлетворит какие-то запросы местных жителей, а только усугубит и без того проблемную ситуацию с парковками и водоотведением в микрорайоне.

Уже во время съёмки в районе земельного участка, предназначенного под возведение торгового центра, появился его пользователь — директор ООО «Амфора» Владимир Григоренко. Мужчина выслушал собравшихся и даже ответил на некоторые вопросы. Один из них, к примеру, касался планируемой высоты торгового объекта.

— Сколько метров по проекту будет?

— От 10 до 12 тысяч квадратных метров, а в высоту — до 27 метров, — ответил представитель компании.

— 27 метров торговый комплекс — это конкурс на самый высокий торговый комплекс? Наш «Симол» 12 метров, — заметил горожанин.

В ходе встречи Владимир Григоренко заявил, что компании нужно найти общий язык с местными жителями — и она к этому готова.

ТЦ, Острякова

Вопросов, которые сторонам необходимо обсудить, и правда достаточно. Один из них, как обратили внимание журналисты «Первого Севастопольского», касается странной ситуации с презентацией проекта.

Журналисты телеканала напомнили, как в ходе обсуждения концепции ТЦ на градостроительном совете у его авторов напрямую спросили, что о будущем комплексе думают местные жители? Тогда индивидуальный предприниматель Алексей Васильковский (именно он презентовал проекты) сообщил, что для сбора пожеланий горожан в социальных сетях было проведено «порядка четырёх соцопросов».

Местом их проведения мужчина назвал ForPost и «Типичный Севастополь», которые авторы проекта якобы выбрали как площадки с самым большим охватом жителей.

Отметим, что редакция ForPost действительно одной из первых сообщила о планируемых проектах строительства торговых центров в районе дома № 3 на проспекте Острякова. Первый текст, посвящённый проекту на Куликовом поле, 7, вышел в апреле, второй — касающийся проекта на проспекте Острякова — был опубликован в июле.

При этом на сайте ForPost или на каких-либо из его аккаунтов в социальных сетях не выходило никаких «соцопросов», направленных на сбор мнений жителей микрорайона.

ForPost продолжит следить за развитием этой ситуации.

Андрей Гринев

8543
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (23)

Profile picture for user аквариум
950

Все против-но ходить будут

Profile picture for user Germilena
148

Может Васильковский этот имел ввиду Форпост "курильщика" (лебедевский который)?) 

Profile picture for user Legioner
309

 

Все против-но ходить будут

Если отстоят и не построят этого 27 метрового монстра, то и ходить не будут...

Сколько парковочных мест для посетителей нужно здесь? Сколько машин для подвоза товара будет ежедневно. Сколько шума и суеты. А 27 метрам высоты жители точно не рады.

Profile picture for user Вик Мар
1594

что-то подобное хотели "врезать" под штаб флота..

Profile picture for user Serggio
22446

Алексей Васильковский (именно он презентовал проекты) сообщил, что для сбора пожеланий горожан в социальных сетях было проведено «порядка четырёх соцопросов». [...]

Местом их проведения мужчина назвал ForPost [...]

При этом на сайте ForPost или на каких-либо из его аккаунтов в социальных сетях не выходило никаких «соцопросов», направленных на сбор мнений жителей микрорайона.

Поздравляю вас, гражданин, соврамши (с) ok

 

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

 

Если отстоят и не построят этого 27 метрового монстра, то и ходить не будут

to Legioner:

 Нормальный человек   и коммерсант   прежде чем строить и вкладывать средства всё просчитывает .Если будут строить то и покупатели будут и прибыль будет .Не будет покупателей перепрофилируют .Вы же не будете покупать то что вам принесет убыль .Вот  и в бизнесе ,открою вам секрет ,так .

Profile picture for user Кочевник
2124

В городе стало много Васильковского.

Profile picture for user aleksey2005st
601

Гражданин не собирается ничего продавать, он будет сдавать в аренду. А вот те, кто возьмет в аренду будут сами маяться и мучить близлежащих жильцов.

Profile picture for user Пять пятерок
2791

Решение о выдаче разрешения на строительстве принимает единолично Жукалов, даже если иногда при этом в экран видеообсуждений помещается лицо Главы или для "коллегиальности" звучат названия нескольких департаментов.

Жукалову все эти опросы, слушания, обсуждения - всего лишь рекомендации, которые его подручные, максимум - примут к сведению. Если жителям 1 и 3 домов на проспекте понятно, что монстр (а там жукаловцы разрешат ДВА монстра) будет портить им всю оставшуюся жизнь, нужна огласка, протесты, совместные приемы в прокуратуре и СК, интервью федеральным СМИ, жалобы (каждый день) Путину, жесткое неподчинение и противостояние застроечным настроениям всех образований развожаевцев: комиссий, советов, рекомендательных компаний Лившица.

Действуйте, собственники помещений на Острякова, 3 - вас, незаконных ранее, уже не снесут, так пусть хотя бы около вас уже ничего не строят. У Жукалова есть все мандаты и возможности, он этим ИП может выдать аналогичные участки в 10 других районах (и балаклавцы здесь просили ТЦ - что, Марине будут строить торговые центры какие-то другие коррупционеры, а не бедный Васильковский, рвущийся в бой, почему это?).

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3128

Если перепрофилируют, то в склад воздуха скорее всего. Один такой склад уже есть в соседнем с моим домом дворе - жителей лишили детской площадки, втулив очередного монстра, который сейчас заполнен в лучшем случае на треть. 

 Если будут строить то и покупатели будут и прибыль будет .Не будет покупателей перепрофилируют .

 

Profile picture for user nord
10795

Поставьте этого монстра в окружении домов и  увидите,как это будет выглядеть.thinking

Profile picture for user С Гагаринской
2558

С лоббистами о чём - либо спорить бессмысленно. Эта, заинтересованная личным карманом, саранча понимает только пинок под  известное место. Иначе они для достижения цели используют всё: нахрап, враньё, мимикрию от патриотизма до заботливого хозяйственника и от роли буратины до академика- эксперта и провидца.

Гайдароыская и К  тактика 90-х.

Profile picture for user форточка окна Овертона
87

Казалось бы всё просто : проведите опрос-референдум для жителей этого района что им нужно - тц или зелёная благоустроенная зона , или ещё что либо только в их интересах . Это если исходить из того , что депутаты и горсовет как бы представляют интересы Севастопольцев ;))) но жизнь то сложная штука , собственно то же самое происходит и в Симферополе : на слушаниях люди им говорят одно , а власть поступает по своему . Да , есть отдельные просветы , как в грозовом небе , что "учитывают" мнение общественности . Но это лишь ширма для дальнейшего решения "проблем города" в своих интересах .

Profile picture for user gevi
1885

Не   густо   ли  будет   -  на   каждые  500  метров  улицы  один   "С-Супер" ? 

Profile picture for user Палестина
12

На Хрюкина тоже проводили общественные слушания, и жители высказали свое мнение. И это точно был не ТЦ. Было предложено парковая зона, детский сад, парковка.. Но нас никто не услышал. Впрочем, как всегда.. И вот на месте котлована уже открывается "Мандарин". Загрузка, разрузка товара практически парализовала въезд во двор Ул. Ген. Хрюкина,4.

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
912

ЗакСу принять закон о референдумах по значимым проектам в Севастополе. Разрешать застройку города только через референдум! ВМБ превращается в проходной двор - город торгашей и охранников….что появилось за последние годы кроме жилья не понятно для кого и торговых центров?

Profile picture for user Pharaon
2037

На Острякова не хватает скверов( о парке и не мечтаем). Всё точечно застроено....Сквер только за Московским 

Profile picture for user yahan
53

Что за мания впендюрить торговый центр там где это неуместно?

В этом месте часто пробки, для парковки места мало, земля не самая дешовая, а значит и аренда будет не самой интересной. Итого получаем проблемы с парковкой, высокие цены на товары и низкую привлекательность как для арендаторов, так и для покупателей. Максимум - площади под офисы. Но тем кто не на машине с ПОР добираться перспектива не радостная.

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3128

И его тоже застроят.

На Острякова не хватает скверов( о парке и не мечтаем). Всё точечно застроено....Сквер только за Московским 

 

Profile picture for user SeaCat2019
1204

Будут давить белогвардейцы торговыми центрами. Больше они ни фига не умеют и не могут. 

Profile picture for user asd_nik
349

можно подумать кто-то местных спрашивать будет. Втулят ТЦ, не с первого раза, так с второго

Profile picture for user sergei67
592

Почему понаехи решают где и строить Смотрел как губернатор с умным видом рассматривал этот проект Думаю что отказали и послали на доработку по другой (финансовой) причине А мнение Севастопольцев давно уже никого не интересует Они севастопольцы сделали свое дело в14году теперь все. Построят как только решет финансовые вопросы

Profile picture for user mityanton
77

Исторический когда закончите? Может про отчисные сроки назовете?

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
1
315

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
998

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4366

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2299

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3144