Лента новостей

Севастополь

2737
25

Севастопольцы никогда не считали себя частью Украины

Вспоминаем 2014 год.
ForPost - Новости : Севастопольцы никогда не считали себя частью Украины
Фото: ForPost

Поползновения Украины к ущемлению прав русскоговорящих и стремление страны к идеям нацизма — политика украинского государства, которую севастопольцы больше терпеть не могли.

Что для севастопольцев стало последней каплей и какие два фактора не удержали горожан дома 23 февраля 2014 года, заставив выйти на площадь Нахимова? Почему Русская весна вообще стала возможной?

На эти вопросы отвечает севастополец Юрий Жмаев, рядовой участник Русской весны.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте уведомления, чтобы не пропускать новые выпуски.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (8 голосов)

Обсуждение (25)

Аватар пользователя Марфа
постов:
215
Марфа (Севастополь)
- 16/02/2021 в 16:22

Многие в Киеве работали . Там зарплаты были гораздо выше

Аватар пользователя Первая Кровь
постов:
4
Первая Кровь
- 16/02/2021 в 16:26

Сколько можно мусолить одно и то же? Уже до противного доходит. Работать когда начнёте?

Аватар пользователя Токумен
постов:
1253
Токумен (Севастополь)
- 16/02/2021 в 16:39

При СССР  у нас в школах не изучали укр.язык и укр.литературу. Во всём Крыму изучали, а в Севастополе - нет. Не считали себя частью. И говорили: "поеду на Украину" или "приехала с России". Ни тем, ни тем себя не считали.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1132
Turbos (Севастополь )
- 16/02/2021 в 16:49

У кого есть куда голова на плечах,связи, возможности уже поуезжали из райской обители, пройдет 10 лет ничего не изменится, чесно никакой политики она неинтересна 

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
138
Hungry Cat (Sevastopol)
- 16/02/2021 в 17:01

Настоящие севастопольцы - не те укроупырьки, которых к нам массово завозили - на дух не переносили нацистов и бандеровских палачей. А именно нацизм и нёс упырестан в Севастополь и Крым.

Не прокатило. До сих пор злобно визжат и влажно мриют, как они, "справжни укроиньци", вырежут жителей Донбасса и Крыма.

Кстати - я НИКОГДА не забуду, как укроиньци МАССОВО радовались, как дети конфетке, тому, что в роддомах Крыма света нет.

Аватар пользователя Просто врач
постов:
6738
Просто врач (Севастополь)
- 16/02/2021 в 17:09

to Токумен:  
... И говорили: "поеду на Украину" или "приехала с России". Ни тем, ни тем себя не считали.

 Не говорили так. Крайне редко требовалось называть республику, хватало названия города. Географию в школах преподавали, в те времена, несколько лет.

А вот так говорили часто:"В СССР есть только три города заслуживающих внимания, это Ленинград, Севастополь и Москва". И именно в этой последовательности.

Аватар пользователя Манкубус
постов:
7
Манкубус (Марс)
- 16/02/2021 в 17:10

Опять перемалываем тему ненависти к Украине... что ж, думаю, у многих есть знакомые, которые не повыкидывали свои украинские паспорта и имеют прекрасную возможность выехать за границу. Они, значит, русофобы и предатели?

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
138
Hungry Cat (Sevastopol)
- 16/02/2021 в 17:28

 

Опять перемалываем тему ненависти к Украине... что ж, думаю, у многих есть знакомые, которые не повыкидывали свои украинские паспорта и имеют прекрасную возможность выехать за границу. Они, значит, русофобы и предатели?

 Не передёргивайте.

Русские люди ненавидят тех, кто убивает детей Донбасса и тех, кто поддерживает и одобряет эти убийства - это да. Как и немецких нацистов ненавидели.

Что характернно - в упырестане убийцы детей Донбасса в "хероях" ходят.

Аватар пользователя Veteran
постов:
2545
Veteran (Севастополь)
- 16/02/2021 в 17:34

Севастопольцы никогда не считали себя частью Украины

А как они могли себя считать, если Севастополь никогда не передавался Украине. И только после "Беловежской пущи" началось переоформление. Но были братья Кругловы Авангард и Гений, Российская община Севастополя во главе с Телятниковой Р. Ф., партия "Русский блок" во главе с Басовым Г. А., Русская община Севастополя во главе с Ермаовой Т. И., россияне Затулин, Бабурин, Лимонов, которые  отстаивали Севастополь.

 

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2187
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 16/02/2021 в 17:46

to Манкубус:  Опять перемалываем тему ненависти к Украине... 

Тема ненависти к украине растет с каждым днем!

К той украине, где скачут и орут "Москаляку на гильяку",  где поливают грязью мою  страну, где жгли Беркут, где была  Одесса 2 мая, где только по вине этого гребанного недогосударства на Донбассе и Луганске убивают мирных жителей и маленьких детей. Где "освободители" каждый день обещают  сжечь Крым вместе со всеми жителями: "Мы применим оружие, и вы нас никак не убедите в том, что мы будем освобождать Крым как-то культурно. Нужно будет - сожжем всех", грозит  командир карательного батальона "Днепр-1" Юрка Береза.

"Что касается крымской ваты .То не нужно ни их осознание, ни извинения, "Чемодан-вокзал-Магадан". Хочу, чтобы эта дрянь покинула нашу землю.Чтобы всю оставшуюся жизнь на просторах  людимой   ими России сожалели о "крымском рае", который они потеряли"..., вопит Волошина.

Бежавшая в  Киев Булат Эльвира  считает, что "Возвращение Крыма  в Украину надо начать с тотальной зачистки именно Севастополя. Если нам надо освобождать Крым, то надо начинать с того, что Севастополь просто сравнять с землей. Его надо зачистить..".

Никогда это забывать нельзя!!!  

Аватар пользователя Kostakorn
постов:
27
Kostakorn (Севастополь)
- 16/02/2021 в 18:04

А можно господин Жмаев будет говорить только за себя? Если он не считал не нужно всех обобщать.

Аватар пользователя Бара-Буль
постов:
13
Бара-Буль (Балаклава)
- 16/02/2021 в 19:05

to Токумен:  Настоятельно рекомендую….. изучить пункт 1 части 3 параграфа 199 «Справочника по правописанию и литературной правке» Розенталя Д.Э.

Аватар пользователя Марфа
постов:
215
Марфа (Севастополь)
- 16/02/2021 в 20:23

Жмаев - даже не слышала никогда

Аватар пользователя Бара-Буль
постов:
13
Бара-Буль (Балаклава)
- 16/02/2021 в 20:29

to Марфа:  
 рядовой участник Русской весны.

Да про нас тоже мало, кто слышал))))) 

Аватар пользователя GP
постов:
3203
GP (Севастополь)
- 16/02/2021 в 20:50

А что по этому поводу думают севастопольские политики - Ермаков, Ковитиди, Белик ?

Аватар пользователя Мицуко
постов:
493
Мицуко
- 16/02/2021 в 21:22

повтор

Аватар пользователя Мицуко
постов:
493
Мицуко
- 16/02/2021 в 21:24

Ковитиди - политик? В Севастополе она работала чиновницей.  В Москву её отправили от Крыма. Что она думает, мне неинтересно. Достаточно того, что она на заре Крымской весны выступала за  единую Украину.

Аватар пользователя Бара-Буль
постов:
13
Бара-Буль (Балаклава)
- 16/02/2021 в 22:01

to GP:  А с какого перепугу, Ковитиди стала Севастопольским политиком? 
 
 
 
 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
2456
val.prasolov (Севастополь)
- 16/02/2021 в 22:03

Разные люди проживают в Севастополе. Лично знаю и таких, которые, увидя ещё до 2014 года как кто-то на балконе вывешивает российский флаг, ядовито шипели. Причём проживали они  в нашем городе ещё со времён СССР.

Во времена Украины таких больше понаехало. Но всё равно подавляющее большинство севастопольцев за Россию.

Тут кто-то пишет, что ездили в Киев, чтобы побольше заработать(или вообще найти хоть какую-нибудь работу). Да было. Но многие ездили и в РФ за тем же самым.  Как работоспособные жители города могли относиться к Украине, если в её бытность многим приходилось искать работу далеко за пределами города?

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
307
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 17/02/2021 в 1:29

Севастопольцы никогда не считали себя частью Украины

Вранье! Многие себя считали частью той большой страны, которая была. В том числе и Украины. Та и сегодняшняя Украина это две разные страны. Кого тут ущемляли?  Кому не давали достигнуть своей цели? Если сказать, что севастопольцы никогда не признавали Бандеру и его последышей, то это абсолютно точно, только страна тогда была не вся бендеровская. Впрочем как и сейчас. Не нужно отождествлять тех удодов, что сегодня у власти со всем народом Украины.  

Аватар пользователя kirilyuk13888
постов:
58
kirilyuk13888 (Sevastopol)
- 17/02/2021 в 7:08

Шило на мыло, как по мне... Главное что бы люди подобрее были. И внимания не обращать на травлю друг на друга. 

Аватар пользователя Aphrodite's child
постов:
105
Aphrodite's child (Chersonesus)
- 17/02/2021 в 8:21

to Манкубус:  
Опять перемалываем тему ненависти к Украине... что ж, думаю, у многих есть знакомые, которые не повыкидывали свои украинские паспорта и имеют прекрасную возможность выехать за границу. Они, значит, русофобы и предатели?

Наберите в поисковике кто такие предатели и русофобы и Вы увидите что к действию "не повыкидывали украинские паспорта и выезжают за границу" эти слова не имеют  никакого отношения. Чаще всего едут с паспортами просто бабушки и дедушки которые накапливают свою небольшую пенсию, чтобы помочь своим внукам или внучкам. Знакомые действительно есть и все помогают процветать выбравшим европейский путь бывшим согражданам или родственникам и обвинять их в этом тоже нельзя, большинство не одобряет этого, но куда деваться. У меня друг москвич совсем недавно перевез семью брата жены из Киева в Челябинск и все они счастливы, что дети могут учиться на русском языке, что теперь наконец можно включить телевизор и услышать русскую речь. Да это не смешно, самая страшная пытка это музыкальная шкатулка, если бы меня поместить в закрытое пространство и включить украинскую речь то сутки я бы не протянул. Почитайте прессу или интернет на Украине, ну или послушайте телевизор тогда Вы действительно узнаете что такое ненависть, а любить того кто тебя ненавидит и желает тебе всевозможных несчастий, а порой и мечтает убить очень трудно, нужно быть святым человеком.

Аватар пользователя Салгир
постов:
841
Салгир (севастополь)
- 17/02/2021 в 9:47

 

А что по этому поводу думают севастопольские политики - Ермаков, Ковитиди, Белик ?

 Насколько я помню Ковитиди приехала в Севастополь вместе с командой Куницына, после его "ухода" работала начальником управления юстиции

Аватар пользователя Т-150
постов:
50
Т-150 (Севастополь)
- 17/02/2021 в 10:53

Выражаю общее мнение командиров отрядов самообороны. Чем дальше мы от событий 2014 года,тем больше появляется новых героев и участников. Поэтому большая просьба к FP, прежде чем давать материал в эфир,выясните где и когда и как конкретно участвовал "рядовой" в событиях "Русской весны". Заранее благодарствуем.

Аватар пользователя nucho
постов:
721
nucho (Севастополь)
- 17/02/2021 в 12:00

( А что по этому поводу думают севастопольские политики - Ермаков, Ковитиди )  Ковитиди - это нацистская часть украинизации Севастополя! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе взялись за ремонт Омеги

В планах на улучшение – пляж и набережная.
18:12
2781
34

Дикие и красивые: где в горном Крыму любоваться первоцветами

Почти все из них находятся под охраной государства.
16:12
466
1

ТОП 5

Частные объявления