Лента новостей

Севастополь

4143
3

Севастопольцы могут узнать, сколько им должны

О размере компенсаций за изъятую недвижимость и участки расскажут юристы.
ForPost - Новости : Севастопольцы могут узнать, сколько им должны
Фото: pixabay.com

Узнать о размере компенсаций, положенных при изъятии земельных участков и недвижимости, важных нюансах работы в суде и досудебной экспертизы севастопольцы смогут на семинаре, который проведет СРОО «Защита интересов граждан». 

Семинар будет проходить 22 ноября в Центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого по адресу: ул. Ленина, д. 51, с 10-00 до 13-00. Вход на семинар свободный. Мероприятие состоится в рамках реализации социально значимого проекта «Центр защиты прав граждан и юридической помощи жителям г. Севастополь», реализуемый на цели и средства гранта Фонда Президентских Грантов.

В ходе мероприятия можно будет узнать и обсудить порядок реализации федеральных целевых программ в городе-герое Севастополе, а также получить консультацию – что делать в случае изъятия земельных участков и объектов недвижимого имущества.

Особое внимание будет уделено таким вопросам:

  • Порядок возмещения и определения выкупной стоимости изымаемых объектов недвижимого имущества, а также убытки, подлежащие к возмещению.
  • Досудебная экспертная оценка изымаемого объекта недвижимого имущества.
  • Правильное исковое заявление и производство в суде по искам об определении выкупной стоимости объектов недвижимого имущества.
  • Алгоритм действий при получении иска об изъятии земельных участков и объектов недвижимого имущества.

В качестве юридических консультантов на семинаре выступят директор СРОО «Защита Интересов Граждан» Антон Афанасьев, адвокат Московской коллегии адвокатов «Последний Дозор» Екатерина Логинова, юристы и волонтеры проекта.

Дополнительно на семинар приглашены уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай, представители департамента капитального строительства Севастополя и СМИ.

Напомним, впервые в Севастополе  изъятие земельных участков состоялось в январе 2018 года. В пользу правительства Севастополя разрешились судебные процессы об изъятии в государственную собственность (для нужд города) участка площадью 3000 квадратных метров и здание на АЗС площадью 35,8 квадратных метров; а также двух участков площадью 367 и 1460 квадратных метров, здания АЗС площадью 127,9 квадратных метров. Участки были расположены на Камышовом шоссе и потребовались для реконструкции дороги, которая продолжается до сих пор после смены подрядчика.

Строительство новой дороги в Казачью бухту в Севастополе в целом затронет 166 земельных участков — планируется наложить на них обременение или изъять их у собственников.

 

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Даккар
постов:
5564
Даккар (Севастополь)
- 21/11/2019 в 16:15

Ну "туристы" так не считают-государство никому не должно. 

Аватар пользователя find_wisdom
постов:
1251
find_wisdom (AV..ON)
- 21/11/2019 в 16:30

?
 
21 ноября 2019 - 13:41
...
Семинар будет проходить 21 ноября в Центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого по адресу: ул. Ленина, д. 51, с 10-00 до 13-00.
 

Аватар пользователя MVYY
постов:
379
MVYY (бывший самый лучший)
- 24/11/2019 в 23:00

Напомним, впервые в Севастополе  изъятие земельных участков состоялось в январе 2018 года. В пользу правительства Севастополя разрешились судебные процессы об изъятии в государственную собственность (для нужд города)

НЕ НАДО ВРАТЬ! Никакого изъятия участок не происходило! Их просто отбирали! Без всякой общественной необходимости. Просто как якобы не законно полученные. Некоторые отбирали по 2-4 раза!.

 

И никто никому никакой компенсации в этой стране платить не будет. Поскольку Правительство которое отбирало, сказало что оно их не выдавало, все претензии к тем кто выдавал - т.е. Украине.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крымскую медицину приватизировать можно, но не сильно

Поможет ли медицине передача в частные руки большинства больниц?
19:21
565
6

Российские сервисы заработали в Севастополе после публикации ForPost

Сбор средств на социально значимые проекты Севастополя наконец-то заработал на федеральном уровне.
19:00
2931
7

В Севастополе возобновилось строительство КОС «Южные»

Подрядчик официально вышел на объект.
18:25
2161
20

ТОП 5

Частные объявления